Пепси вред и польза и вред

Вред напитков «Кола» и «Пепси»

История Кока-колы утверждает. Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Состав Coca-Cola Light без кофеина.

Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.

1. Agua carbonatada — газированная вода.

2. E952 — Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d — краситель — сахарный колер 4, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии (CARAMEL 4 — Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 — ацесульфам калия — в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза — не более 1 г в сутки.

5. E951 — аспартам — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем — в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен.

В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 — орто-фосфорная кислота — химическая формула H3PO4. Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.

Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 — лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови.

8. Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны.

9. Е211 — бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара «ударят» по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.

* Цикламат — синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.


Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.

На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием «Кока-Кола», подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови — лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, — приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя.

Китай ограничивает проиводство и продажу диетического сахара — аспартама, который находится в диетических Коке и Пепси и других западных продуктах, вследствие его ядовитости!

«Рецепт Coca-Cola пытались украсть». — Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку — тире — рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси-Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют — больше химии. Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, — месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте — зачем Пепси-Коле рецепт Кока-Колы, когда они и так выпускают практически такую же?

Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы — это принциально — слабый раствор наркотика Кокаина. Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Кока-Коле — это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах — сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент — это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине, и вроде как так и надо.

Читать еще:  Нутовая мука вред и польза и вред

Не случайно после открытия заводов Пепси-Колы в СССР у всех советских людей стала «ехать крыша». Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола — это уже ни одни мозги с этим не могут справиться.

Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч — то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей.

Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания — то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в «бабках» которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах — но об этом конечно молчок. И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования — моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут.

Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок. Пепси и Кока-Кола — это почечный и нервный яд чистой воды — поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен — состав кокаколы — это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке — потому что там чистый яд — с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков.

То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока-Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота — оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки — поэтому весь народ и озверел — потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены.

Проверьте сами — перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку (только не варите её — а только жарьте или парьте), ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки, потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий — потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы увидите сами, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.

Искусственный сахар — аспартам, применяемый в диетических Пепси и Кока-Коле и других западных пищевых продуктах — вызвает рак у животных в эксперименте!

Вред напитков «Кола», «Пепси», «Фанта» и других.

Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» — пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек — кола, который используется при их изготовлении.

Польза и вред кока-колы

Польза и вред кока-колы. Кока-кола является популярным напитком во всем мире. Он настолько популярен, что потребителей этой сладости можно найти в любом городе.

Ежедневно ее покупают и пьют миллионы людей на планете. Хоть этот напиток был изобретен еще в конце ХІХ века, но и в настоящий момент он держит пальму первенства среди подобного питья.

Кроме того, на сегодня известны и другие напитки, подобные кока-коле, например пепси-кола или афри-кола.

Вторая часть названия звучит именно так, потому что первоначально в состав напитка входило растение под названием «кола».

Но со временем его исключили, поскольку исследования показали, что это растение имеет наркотический эффект и влечет за собою некую зависимость.

Хоть наркотик колу исключили, но жажда испить кока-колы от того не уменьшилась.

Отведать черной сладкой газировки любят как взрослые, так и дети. Хоть и все прекрасно знают, что это питье довольно вредно для человеческого организма.

Все знают, но и все потребляют. Но насколько оно негативно влияет на здоровье и имеет ли какую-либо пользу, мало кто интересуется. Поэтому попробуем разобраться во вредном влиянии и пользе кока-колы.

Вред кока-колы

Поскольку вредных и пагубных качеств у кока-колы намного больше, начнем с них. Весь негатив, который только имеет этот напиток, напрямую зависит от разнообразных добавок, входящих в ее состав.

Их существует немало: кофеин, магний, натрий, фосфор, калий, сахар, красители и ароматизаторы. Присутствие кофеина имеет свои плюсы и минусы.

Вредно это тем, что значительно усиливается работа и нагрузка на сердце, а также повышается артериальное давление. Поэтому людям, которые имеют проблемы с сердцем, о кока-коле не стоит и мечтать.

Наличие в составе колы кислоты пагубно сказывается на работе желудка и системы пищеварения.

Если у человека есть проблемы с работой ЖКТ, а также язва или гастрит, то черная газировка только усугубит ситуацию.

Присутствие той же фосфорной кислоты негативно сказывается и на многих других органах.

В связи с тем, что эта кислота способствует вымыванию кальция из организма, значительно страдают ногти – они становятся ломкими, кости – они становятся хрупкими, волосы – теряют силу и упругость, зубы – страдает эмаль, общее состояние и внешний вид.

Также страдают печень, почки и желудок – разрушаются его стенки, что в будущем грозит серьезными заболеваниями, требующими интенсивного лечения и строжайших диет.

На этом перечень негативных характеристик вовсе не заканчивается. Кока-кола вредна тем, что мешает нормальному свертыванию крови, а также усиливает процесс появления угревых сыпей, веснушек и прыщей.

Вредность колы заключается также в наличии в ее составе сахара.

Многие исследования показали, что в одном стакане колы присутствует не менее семи ложек сахара, что весьма вредно для любого человеческого организма.

А если на этикетке указано, что сахара в наличии нет, то его заменяют еще более вредные вещества.

Они маркируются буквой Е. Такие заменители могут усугублять множество заболеваний, способствовать развитию клеток рака.

Частое употребление кока-колы сулит накоплением лишнего веса.

Людям, которые болеют сахарным диабетом и страдают от ожирения, этот напиток стоит исключить из рациона.

Все негативные качества черной газировки в совокупности весьма серьезные и могут привести к плачевным результатам.

Особенно, если употреблять этот напиток часто и в немалых количествах. Кроме того, подмечен факт, что кока-кола вызывает привыкание, и ее хочется пить снова и снова, тем более во все больших и больших количествах.

Полезные свойства кока-колы

Вредность кока-колы очевидна. Но все же она имеет немного и полезного. Для организма это совсем малость, а вот в других целях весьма даже и результативно.

Для здоровья человека черная газировка может принести маленькую пользу если ею при этом не злоупотреблять.

Ученые провели исследования и доказали, что суточная норма не должна превышать более трехсот грамм. Но не надо сугубо придерживаться этого показателя.

Лучше всего не употреблять кока-колу ежедневно, а только когда она действительно необходима.

А помочь кола может в следующих ситуациях: поднять настроение, усилить работоспособность организма, прогнать лень, перезарядить организм, придав ему бодрости и энергии, улучшить память, избавиться от переутомления.

Присутствие того же кофеина не только вредит, но и приносит пользу. Ведь именно кофе (или энергетические напитки, в которых в составе тоже есть кофеин) помогает насытить человеческий организм зарядом сил, свежести и прогнать слабость и бессилие.

На этом польза для человеческого организма и заканчивается. Но и тут не надо налегать на напиток, поскольку большие дозы черной газировки уже навредят, а не принесут пользу.

Что же касается других полезных характеристик, то кока-кола очень затребованный продукт в бытовых целях. И все это благодаря наличию кислот, которые имеют особенность все плохое разрушать.

Кока-кола может служить в качестве моющего средства. Стоит залить ею заржавелые места, накипь, налет и другие проблемные участки, она всего за несколько минут справится с проблемой.

Пузырьки газировки вмиг растворят все проблемные участки да еще и блеск придадут.

Имеете пятна ржавчины на мебели или не можете открутить заржавелую детальку, тогда кола вам в помощь.

Хотите отчистить свой унитаз, тогда залейте его колой где-то на полчаса, а затем хорошенько поскребите ершиком. Ваш туалет будет блестеть как новенький.

Также черную газировку можно использовать и в качестве прочищающего средства. Залить им раковину или унитаз, оставить на час, а затем смыть. Слив будет работать намного быстрее.

Кока-кола также может служить как отбеливатель для одежды. На ваших любимых вещах присутствуют пятна от зеленки, марганцовки, сока, травы или крови? Тогда вооружитесь бутылкой черной газировки.

Замочите одежду в растворе колы с порошком и водой. Дайте настояться около десяти минут, затем постирайте как обычно.

За такие разъедающие качества кока-колу активно используют на производствах, когда надо очистить станки, аппараты, машины.

Также на станциях технического обслуживания автомобилей этот напиток держат под рукой, чтобы очищать многие детали и механизмы.

Читать еще:  О пользе и вреде истории о жизни

Такие плюсовые свойства кока-колы можете проверить сами. Поскольку исследований и экспериментов над черной газировкой проводят много. Одни только подтверждаются, а другие опровергаются.

Но относительно вашего здоровья, то тут точно нельзя злоупотреблять этим напитком.

Конечно, никто не запрещает пить кока-колу, но не забывайте о ее пагубных воздействиях на человеческий организм.

Исследовательская работа «Кока-кола: вред или польза»

елена Коваленко
Исследовательская работа «Кока-кола: вред или польза»

Об этом бренде знает каждый. Он раскручен до предела. Детишки и многие взрослые без ума от этого продукта. Кока-кола стала для них неким глотком счастья. Широкая реклама, приятный тонизирующий вкус и популярность напитка растёт с каждым днём. А в месте с популярностью напиток обрастает разными слухами. Всё больше разговоров о том что кока-колу пить вредно. Так что же это за чудо напиток?

Цель: исследования выявить влияние всеми любимого напитка на организм человека, на мой организм

Актуальность: Кока-кола в большей степени привлекает детей. Ребятам нравится яркая упаковка и приятный вкус этого напитка. В последнее время всё больше стали говорить о здоровом питании, и многие родители задумываются о пользе данного напитка. В некоторых регионах России был введён запрет на продажу кока-колы до 18 лет. Мне стало интересно как же влияет кока-кола на организм человека.

Задачи: 1. Изучить информационные источники с целью получить больше информации о Кока-Коле, узнать состав напитка и секрет популярности мирового бренда.

2. Провести эксперименты по изучению свойств Кока-колы.

3. Узнать о влиянии напитка на здоровье человека.

4. Провести опрос среди школьников и их родителей по вопросу употребления колы.

Гипотеза: Кока-кола вкусный и полезный напиток.

Объект исследования: свойства кока-колы.

Предмет исследования: влияние кока-колы на организм человека.

Методы работы:

1. Работа с информационными источниками.

3. Социальный опрос

4. Изучение и обобщение информации.

Материалы для проведения экспериментов: «Кока-Кола», вода, посуда, молоко, монеты, яичная скорлупа, кухонное полотенце.

История создания кока-колы.

В мае1886 года доктор и фармацевт Джон Пермбертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. Он считал, что получившийся сироп может помочь людям страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Фармацевт отнёс сироп в самую крупную аптеку города Атланты. Значит кока-кола была изобретена для оказания медицинской помощи людям.

Интересное название, состоящее из наименований ингредиентов сиропа, записанных через дефис, придумал бухгалтер Фрэнк Робинсон, который был первым дегустатором «лекарства от нервов». Он же собственноручно написал своим каллиграфическим почерком слова «Coca-Cola» — так началась история знаменитого бренда «кока-кола», который до сих пор является логотипом напитка.

Первые порции сиропа продавались по цене 5 центов за 200 граммов. Состоял он из 3 частей листьев коки и одной части орехов тропического дерева колы. Патент на это изобретение утверждал, что это «лекарство от любых расстройств нервной системы». Сам Джон Стит утверждал, что сироп помогает отучиться от пагубного пристрастия к морфию.

История развития компании «Coca-cola» начинает свою летопись с появления в Атланте беднейшего ирландского эмигранта Аза Кендера. Сумев за короткое время превратить свой доллар в купе с 75 центами в небольшой капитал, он у вдовы Джона Стита за 2,3 тысячи долларов выкупает рецепт приготовления кока-кола.

Далее история повествует о том, что в 1893 году именно Аза Кендлер зарегистрировал в Джорджии «The Coca-Cola Company». Начальный уставной капитал компании равнялся ста тысячам долларов. Им же был зарегистрирован и товарный знак «Coca-Cola», которым пользовались начиная с 1886 года. В этом же 1893 году акционеры компании «The Coca-Cola Company» получили свои первые, пусть небольшие пока, дивиденды. И так в самом начале сироп кока-колы был не газированным и состоял всего из двух компонентов.

С приходом нового директора история развития компании по производству и продаже «кока-кола» начинает свой новый виток к восхождению. Совместно с Фрэнком Робинсоном Аза Кендлер разрабатывают новую рецептуру напитка, в которой из ингредиентов безжалостно удаляется кокаин, но улучшается вкус и увеличивается срок годности. Причём бодрящее воздействие на организм напитка сохраняется, что является огромным плюсом для «Coca-Cola».

Тогда «Кока-Кола» еще не была газированной.

Жидкость представляла собой густой, сладкий сироп бурого цвета в бутылках из-под пива. «Безалкогольный тонизирующий напиток» стал пользоваться некоторым спросом как освежающий, бодрящий лимонад и как средство от похмелья для тех южан, которые еще не поддались истерии трезвенности, бушевавшей вокруг.

В то лето в аптеке Якобса, где продавали «Кока-Колу», произошло событие, последствиями граничащее с землетрясением. Один из покупателей страдал тяжелым похмельем. Он купил бутылку сиропа «Кока-Кола» и попросил Уилли Венэйбла, разливавшего содовую, открыть бутылку и развести сироп водой. Венэйбл не хотел идти в другой конец помещения к водопроводному крану и спросил посетителя, не будет ли тот против, если он разведет напиток содовой вместо обычной воды. Посетителю было все равно, его мучила головная боль. Он залпом выпил шипучую «Кока-Колу», разведенную содовой, и вдруг воскликнул:

— Эй, вот это — да! Здорово! Это куда лучше, чем с водопроводной водой!

Эти слова мгновенно разнеслись по Атланте, и все стали пить только так, с содовой. Таким образом кока-кола из сиропа превратилась в газированный напиток.

История появления кока-колы на российском рынке начинается с рекламы, размещённой компанией на Пушкинской площади города Москвы. Это была первая иностранная рекламная акция среди российских жителей, проведённая в 1989 году.

И так в начале изобретения в состав кока-колы входили: орехи кола и листья кустов коки.

Состав современного напитка кока-кола:

Краситель (сахарный колер, Е150, который получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических веществ;

Ароматизаторы, а так же таинственный экстракт «Кока-Кола».

Натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль», добываемая из кошенильных червячков.

Можно сделать вывод, что состав напитка претерпел значительные изменения.

Слухи о кока-коле.

Перейдем, собственно, к «фактам» и «мифам» о кока-коле.

Поисковой запрос «страшные факты о кока-коле» выдает, по сути, одну статью в разных вариациях. Вот список «10 страшных фактов».

1. Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2. Положите в тарелку с Кока-Колой мясо – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4. Кока-кола применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.

5. Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.

6. В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

7. За ночь «Кока-кола» может растворить зуб.

Для того чтобы убедится в достоверности слухов или опровергнуть их, проведём некоторые эксперименты.

8. Кока-Кола — хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

Возьмём кусочек мяса и пометим его в чашку с колой. По слухам через 2 дня оно должно раствориться. Оставляем наше мясо на 2 дня.

Результат: По истечению двух дней мясо не растворилось, но изменило цвет стало тёмным.

И стало больше похоже на варенное. Вывод: слух не подтвердился, хотя мясо значительно изменилось.

Поместил сырое яйцо в стакан с напитком, наблюдал за яйцом в течение недели. В первый день ничего не происходило. На 2-ой день скорлупа стала темнеть. На 4-ый день скорлупа стала цвета Кока-колы, то есть коричневой, а газировка прозрачной. Это произошло от того, что скорлупа впитала в себя краситель. На скорлупе появились не значительные повреждения.

Вывод: зуб не растворится, но может пострадать от частого употребления напитка.

Ржавый гвоздь, монеты были помещены в кока-колу пролежали 3 часа.

После извлечения данных предметов я сделал выводы.

При погружении ржавого гвоздя, напиток под названием «Кока кола» начал пениться.

Когда гвоздь был извлечен, то от ржавчины практически не осталось ни следа.

Монеты тоже были практически чистые, темный покров исчез, и на них появился блеск.

Вывод: с помощью кока-колы можно очистить металлические предметы, но не до блеска.

Для этого эксперимента мы взяли стакан с молоком. И налили немного колы. В стакане с молоком началась реакция, молоко свернулось и появился осадок.

Вывод: «Кока- кола» вступает в окислительную реакцию с молоком.

В миску с водой насыпали порошок и налили колу погрузили в неё кухонное полотенце. Оставили на 2 часа. Затем полотенце постирали. Пятна на полотенце не отстирались.

Вывод: для выведения пятен с одежды кока-кола не пригодна.

Поместим в бутылку с колой леденец ментос, спустя некоторое время мы увидим пенный фонтан поднимающийся с бутылки. Почему это происходит? Это происходит в результате реакции компонентов входящих в состав кока-колы и ментоса, в результате чего освобождается углекислый газ.

В чём причина таких результатов? В том что в состав кока-колы входит ортофосфорная кислота. Это большой враг вашего желудка (особенно, если страдаете от повышенной кислотности, зубной эмали и костей (способствует вымыванию кальция).

Нам говорят о том что в кока-коле много сахара, что также вредно для организма. Однако из пищевой ценности видим, что углеводов (

Читать еще:  Льняное масло чем полезно для организма человека

= сахара) в коле 10,6 г на 100 мл. Да, довольно много, я согласен. Но возьмем продукт, который все считают достаточно полезным – сок. Перед нами «Добрый Мультифрукт». Видим, что содержание углеводов 13г на 100мл. Даже больше, чем в газировке. Почти все соки содержат не меньше сахара, чем кока-кола.

По поводу буквы Е. Это классификация всех пищевых добавок, введенная не для того, чтобы обозначить все самые ядовитые вещества на планете, но чтобы сэкономить место на упаковке при записи состава. Стандартный регулятор кислотности большинства продуктов – лимонная кислота, содержится много где, посмотрите сами. Ее классификаторы Е330-333. И пусть вас не путает милое название «лимонная». Это карбоновая кислота, кислотообразующий элемент – углерод.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что содержатся такие вредные добавки не только в кока-коле, но и в большинстве продуктов, которые мы употребляем.

В ходе работы, был проведён социологический опрос учащихся и их родителей среди четвёртых классов. Мы разработали анкету. В анкетировании приняли участие 43 ребёнка и 26 родителей.

В анкете было задано 3 вопроса.

1. Любите ли вы напиток «Кока-колу»?

2. Наносит ли «Кока –кола» вред нашему здоровью?

3. Часто ли вы пьёте «Кока –колу»?

Анализ анкеты показал, что мои сверстники любят «Кока -колу» (31ребёнок из 43, но знают, что она наносит вред нашему организму (27 из 43, поэтому они пьют её редко, взрослые тоже любят этот напиток (20 из26, считают, что кока-кола наносит вред (19 из 26, часто у потребляют (12 из26)

Проведя исследования, можно смело утверждать, что кока-кола вредна не больше других газированных напитков, потому что любые сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка.

Большинство докторов (среди них и хваленный педиатр Комаровский) однозначны во мнении: единственное, что плохо в кока-коле – большое содержание сахара. Но как мы помним в соке сахара не меньше.

Вывод: Поэтому считаю, что моя гипотеза верна частично кока-кола вкусный напиток, хотя пользы от него нет. Иногда здоровому ребенку кока-колу пить можно, но злоупотреблять ею не стоит.

Список используемой литературы.

1. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). М.: ООО «Издательство Астрель», 2002.

Исследовательская работа «Пепси-кола, кока-кола. Польза или вред?»

Основу любого напитка составляет вода. Кроме воды в напитках содержатся другие вещества, воздействующие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным. Мы взяли тему про пепси-колу и кока-колу, потому что нам очень нравятся эти напитки в красочных баночках и бутылках с яркими этикетками.

Реклама, особенно перед спортивными соревнованиями, призывает употреблять эти напитки для утоления жажды.

Мне стало интересно, как давно появились первые газированные напитки. Кто их придумал, из чего их изготавливают и насколько полезны или вредны они?

Предварительный просмотр:

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №84»

Дзержинского района г. Перми

Реферат на тему:

Польза или вред. »

Выполнила: ученица 6 «Б» класса

Научный руководитель проекта

Ткаченко Алла Евгеньевна

учитель химии и биологии

  1. Введение__________________________________________3
  2. Основная часть
  1. Историческая справка.________________________________5
  2. Анализ анкет _______________________________________ 7
  3. Проведение и описание эксперимента 1_________________ 8
  4. Проведение и описание эксперимента 2_________________ 8
  1. Заключение_______________________________________ 9
  2. Приложения______________________________________10
  3. Список литературы________________________________11

Тема моего исследования стало: «Пепси-кола, кока-кола. Польза или вред?»

Актуальность выбранной темы :

Мы на 70 % состоим из воды.

Без воды человек может прожить только 3 дня.

А откуда наш организм может получить необходимую жидкость?

Для поддержания водного равновесия мы пьём каждый день (чай, сок, лимонад…)

Основу любого напитка составляет вода. Кроме воды в напитках содержатся другие вещества, воздействующие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным. Мы взяли тему про пепси-колу и кока-колу, потому что нам очень нравятся эти напитки в красочных баночках и бутылках с яркими этикетками.

Реклама, особенно перед спортивными соревнованиями, призывает употреблять эти напитки для утоления жажды.

Мне стало интересно, как давно появились первые газированные напитки. Кто их придумал, из чего их изготавливают и насколько полезны или вредны они?

  • Рассказать интересные сведения о прохладительных напитках, их пользе и вреде,
  • создать презентацию для учащихся.
  • Провести анализ литературы источников по проблеме исследования.
  • Провести эксперименты с прохладительными напитками.
  • Провести анкетирование учащихся 5 «Б» и 3 «А» класса.

Думаю, что пепси-колу и кока-колу можно пить, когда хочется, и вреда эти напитки не приносят.

  • анкетирование,
  • эксперимент;
  • анализ, обобщение.

План проведения исследования:

  • Провести анкетирование среди одноклассников.
  • Найти и проанализировать сведения о напитках пепси и кока-кола.
  • Провести эксперименты напитков с кислой средой и кусочком сырой печени говядины.
  • Сделать выводы.

II. Основная часть.

Что такое пепси и кока-кола?

ПЕПСИ-КОЛА [англ. pepsi-сola] Безалкогольный сильногази-рованный тонизирующей напиток (приготовляется с добавление экстракта семян колы).

КОКА-КОЛА [англ. coca-cola] Безалкогольный сильногазированный тонизирующей напиток (приготовляется с добавление сока листьев коки и экстракта семян колы).

(«Большой толковый словарь»)

История Пепси-колы и Кока-колы.

В мае 1886 г в Атланте (штат США) аптекарь Джон Пембертон, пытаясь найти средство от головной боли, сварил необычный сироп карамельного цвета.

В этот напиток входили отвар листьев коки, сахар, кофеин. Это сделало его очень бодрящим. Оценив вкусовые качества напитка (сироп оказался сладким и густым), Джон отнес свое изобретение в аптеку «Джейкобс», где первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Затем в напиток добавили газированную воду и окрестили его Кока-Кола . Название и оригинальный шрифт придумал Фрэнк Робинсон — друг и партнер Джона Пембертона.

На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день. После смерти Пембертона преуспевающий бизнесмен Аза Кендлер приобрел рецепт Кока-Колы у его вдовы за 2300 долларов.

В течение десяти последующих лет Кока-Кола укрепилась в названии «лечебного напитка». 31 января 1893 года товарный знак Кока-Кола был официально зарегистрирован в США. Логотип Кока-Кола читатели находили на обложках модных журналов, на огромных плакатах вдоль дорог. Реклама Кока-Колы всегда отличалась яркими и заметными образами, которые были по душе каждому американцу. Красивая реклама принесли Кока-коле невиданный успех.

Пепси-кола впервые была изготовлена в 1890-х годах в Нью-Берне, Северная Каролина (штат США). Придумал её аптекарь Калеб Брэдхем.

Изготовлялся этот напиток из газированной воды, ванили, сахара, очищенных масел, пепсина и орехов колы.

Интересно, что Пепси-кола первой поступила в продажу в СССР, а Кока-кола была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки в Москве.

Рецепты приготовления напитков долгое время были засекречены.

А какие напитки мы пьём сегодня?
(состав на бутылке напитка).

  • Очищенная питьевая вода
  • Сахар
  • Двуокись углерода
  • Краситель (Е150а)
  • Регулятор кислотности (Е338) или ортофосфорная кислота
  • Кофеин
  • Натуральный ароматизатор
  • Натуральные экстракты

Несколько слов о ингредиентах с буквой «Е» в составе напитков.

  1. Регулятор кислотности (Е338) или ортофосфорная кислота

Химическим синтезом из природных фосфатов. Примеси: сульфаты.

В производстве удобрений, кормов, как компонент антикоррозионных покрытий металлов. Используется при пайке в качестве флюса, Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

Отрицательное действие на организм:

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

(Источник информации: «Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие» Ю.А. Серов)

  1. Краситель (Е150а) Это ни что иное как жженый сахар. В больших количествах вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

(Источник информации: «Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие» Ю.А. Серов)

Так все же пепси и кока-кола – польза или вред?

Приведу несколько фактов в защиту этих вкусных напитков. Газированные напитки, в частности Пепси-кола и Кока-кола

  • Поднимают настроение.
  • Снимают нервное напряжение и переутомление.
  • Помогают справиться с бессонницей.
  • Утоляют жажду, особенно в жаркую погоду.

А сейчас несколько фактов против употребления сильно-газированных напитков «колы», которые установили медики, изучающие последствия потребления напитков.

Объединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» — пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек — кола, который используется при их изготовлении.

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам для поднятия боевого духи и для того, чтобы воин не чувствовал боли и страха во время боя.

Вот, что произойдёт с вашим телом, когда вы выпьете «колу».

Через 20 минут . Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут . Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится.

Через 45 минут . Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час . Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Проведение и описание эксперимента.

Я провела анкетирование среди учащихся 3 «А» и 5 «Б» классов для того, чтобы выяснить насколько популярны газированные напитки Пепси-кола и Кока-кола среди учащихся. В анкете были предложены два вопроса:

1. Любите ли вы напитки пепси-кола и кока-кола?

2. Интересно ли вам больше узнать о происхождении, пользе и вреде этих напитков?

В анкетировании принимали участие 32 человека.

На первый вопрос 40,7 % респондентов ответили «да»

15,6 % респондентов ответили «нет»

43,7 % респондентов ответили «не очень».

Можно сделать следующий вывод. Данные напитки достаточно популярны среди школьников.

На второй вопрос 68,9 % респондентов ответили «да»

21,8 % респондентов ответили «нет»

9,3 % респондентов ответили «не очень»

Можно сделать следующий вывод: затронутая мною тема интересна школьникам.

В литературе я прочитала описание некоторых экспериментов. Решила проверить самостоятельно правда ли это. Дома я провела два эксперимента. С итогами хочу познакомить вас.

Оборудование: стакан с пепси,

1. Поставить стакан с пепси-колой на стол.

2. Добавить в стакан несколько капель сока лимона

Результаты: напиток вскипел.

Оборудование: стакан с кока-колой,

кусочек печени говядины.

  • Поставить стакан с кока-колой на стол.
  • Пинцетом захватить кусочек печени.
  • Поместить кусочек печени в стакан с напитком.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector