Осиновая кора полезные свойства и применение при сахарном диабете

Кора осины при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Ещё один способ помочь организму при сахарном диабете — использовать в лечении осиновую кору. Подробнее — читайте далее.

Осина издавна была уважаема травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Правила лечения диабета с помощью осиновой коры

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий.

Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину.

Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же.

Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета.

Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть.

Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая.

Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть.

Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.

Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.

Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.

Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.

Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно. При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами. Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Кора осины при диабете

Сахарный диабет считается наиболее сложной и неизлечимой патологией, связанной с нарушением функций эндокринной системы. Ученые уже много лет ищут способы, которые бы помогли вылечить этот опасный недуг, тем не менее за все время было найдено всего лишь несколько способов эффективной терапии патологии, но методов для ее полного излечения пока не существует. Одним из способов действенного лечения диабета является применения рецептов народной медицины с использованием такого натурального продукта, как кора осины.

Особенность этого компонента в том, что кора осины при диабете способствует снижению показателей сахара в крови, концентрация которого увеличивается из-за нарушения работы поджелудочной, благодаря его выведению из организма вместе с мочой.

Кора осины при сахарном диабете: особенности

В большинстве случаев многие из нас при бессилии официальной медицины обращаются к проверенным веками народным средствам. Именно кора осины является одним из натуральных продуктов, способных помочь человеку с диагнозом диабет, что объясняется ее уникальным свойствами, благодаря чему снижается уровень глюкозы и улучшается общее состояние самочувствия больного.

Читать еще:  Нестероидные препараты что это такое вред и польза

Такие свойства осины при СД обуславливаются тем, что корневая система этого дерева уходит далеко в недра земли, тем самым обеспечивая растение ценными и редкими микроэлементами.

Помимо коры осины, при диабете также очень полезна непосредственно сама древесина и почки. Заметим, что по ценности целебных свойств у осины практически нет конкурентов среди растений, что и объясняет ее популярность применения для лечения многих заболеваний.

Помимо того, что кора осины – это достаточно мощный природный компонент, способствующий быстрой нормализации уровня сахара, также это один из сильнейших противовоспалительных средств природного происхождения. Такое полезное при диабете свойство коры осины обуславливается наличием в ее составе дубильных веществ, гликозидов, эфирных масел. Помимо СД, посредством коры осины также лечат зубную боль, ревматизм, простатит, суставы и многое другое.

Максимальная польза от применения осиновой коры достигается на начальных стадиях развития диабета.

Состав коры осины, что входит и чем полезна

Как упоминалось выше, состав коры осины ценен своим уникальным составом, в который входят следующие компоненты:

  • кислоты (яблочная, бензойная, аскорбиновая);
  • такие микроэлементы как медь, кобальт, никель и т.д.;
  • аминокислоты, важные для человеческого организма ферменты, и органические соединения;
  • фитогормоны;
  • жирные кислоты;
  • минеральные и дубильные вещества.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что положительные лечебные свойства коры осины не ограничиваются лишь при использовании в таком важном деле, как лечение сахарного диабета, ниже наши читатели смогут ознакомиться с комплексом положительных воздействий, которые оказывает осиновая кора.

  • Осиновая кора – это отличное природное средство, которое поможет быстро снизить жар. Следует учитывать тот факт, что в фармацевтической промышленности составляющие осиновой коры используются для изготовления популярных и действенных жаропонижающих препаратов, действие которых направленно не только на снижение температуры тела, но и на подавление болевого синдрома.
  • Осиновая кора способствует повышению защитных сил организма – то есть, укреплению иммунной системы. В состав коры входит витамин А, а также органические соединения, способствующие сохранению и укреплению иммунитета. Также, в процессе укрепления защитных сил, учувствуют и дубильные вещества, действенно уничтожающие бактерии и разнообразные патогены.
  • Мало кто знает, но именно осиновая кора помогает справиться с депрессивными состояниями. Как и большинство природных средств, осина является мягким, но эффективным средством для успокоения нервной системы, отлично справляется с состояниями тревожности.
  • Улучшает обменные процессы, метаболизм. Именно данные свойства очень важны в лечении диабета, так как главной причиной развитии патологии является нарушение обмена веществ. Жирные кислоты помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, за нормализацию кислотно-щелочного баланса отвечают минеральные соли.
  • Применение средств народной медицины с включением осиновой коры способствует более быстрому заживлению ран, снятию воспалительных процессов, что обуславливается входящими в ее состав флавоноидами, дубильным веществами и антоцианами.
  • Осиновая кора укрепляет сердце и сосуды, это достигается за счет витаминов и гликозидов, присутствующих в этом целебном растении.

Лечение корой осины сахарного диабета не только поможет добиться хорошего терапевтического эффекта, но и оздоровит организм человека в целом.

Кора осины при сахарном диабете 2 типа

Кора осины при сахарном диабете – популярное среди многих диабетиков средство, которое помогает быстро устранить присущие данному недугу симптомы и сделать течение патологии более комфортным.

То есть, кора осины при диабете помогает справиться со следующей симптоматикой заболевания:

  • нарушения стула;
  • депрессивные состояния, подавленность раздражительность;
  • постоянное чувство недомогания, хроническая усталость, упадок сил;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • воспалительные процессы, нарушения работы почек.

По сути, осиновая кора для диабетиков – это настоящая «палочка-выручалочка», тем не мене для того, чтобы это растительный компонент смог помочь и оказать максимально положительное воздействие, его следует правильно собирать и готовить.

Как выбрать и хранить сырье

Осуществлять сбор коры осины, которая в последующем будет использоваться для лечения диабета необходимо в определенный срок — период сокодвижения (апрель-май). Данное условие является очень важным, так как это в последующем отразиться на результате терапии.

Ниже представлены несколько полезных рекомендаций, которые помогут собрать кору осины, которая будет наиболее эффективна в лечении заболевания.

  • Осуществлять сбор сырья следует вдали от автомагистралей и промышленных предприятий.
  • Не рекомендуется собирать кору со старого дерева, так как оно уже практически не имеет необходимых для лечения диабета полезных свойств и соответственно прием народных средств на основе такого сырья не принесет особой пользы.
  • При выборе дерева, с которого будет собраться кора, следует выбирать те растения, которые имеют ствол с гладкой корой, без каких-либо дефектов и повреждений.
  • Срезать кору лучше с молодых деревьев, диаметр ствола которых более 15 см. Кора должна быть немного зеленоватого оттенка. Также можно использовать для лечения диабета и кору с крупных ветвей осины.
  • Для сбора коры следует выполнить несколько горизонтальных надрезов по кругу ствола на некотором расстоянии друг от друга (10-20 см). После чего последние соединяются между собой вертикальными надрезами, только после этого аккуратно снимается кора, таким образом, чтобы избежать сильных повреждений ствола, то есть кору не следует состругивать.
  • После того как сырье собрано его следует просушить. Сушка коры также достаточно важная процедура, так как ее проведение с ошибками может привести к тому, что сырье просто потеряет свои ценные свойства.
  • Для сушки следует выбрать хорошо проветриваемое помещение, при этом на сырье не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Для того чтоб ускорить процесс сушки можно использовать духовой шкаф (рекомендуемая температура 50 градусов).
  • Высохшее сырье для последующего хранения следует порезать на небольшие полоски (максимальная ширина полоски – 10мм).

Оптимальный вариант для хранения коры осины, которая в последующем будет применена для приготовления рецептов народных средств неправленых на лечение сахарного диабета лучше в специально подготовленных мешочках или же в деревянной или стеклянной емкости. Свои полезные целебные свойства кора осины сохраняет небольшой срок – около трех лет.

Рецепты: кора осины от диабета

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете признаны как людьми, страдающими от данной патологии, так и врачами, что объясняется тем, что это природное сырье способствует быстрой стабилизации показателей глюкозы в крови.

На сегодняшний день существует множество разнообразных вариантов приготовления целебных средств с использованием осиновой коры. Ниже наши читатели смогут ознакомиться с наиболее популярными, которые отлично себя зарекомендовали в лечении диабета.

  • Отвар из осиновой коры при диабете. Для того, чтобы достичь хороших результатов отвар из коры следует употреблять ежедневно – по 100 мл натощак. Чтобы приготовить данное целебное средство потребуется одна столовая ложка сухого сырья, которое следует мелко порубить и 200 мл воды. Все компоненты смешиваются, отвар кипятится на протяжении 10 мин. Готовая жидкость отцеживается и остужается.
  • Целебный настой при СД. Приготовленный настой имеет довольно приятный вкус (менее выраженный чем у отвара). Для того чтобы приготовить настой потребуется 100 грамм свежего измельченного сырья и 300 мл воды. Далее осиновая кора заливается водой и кипятится в течение получаса на среднем огне. Готовый раствор настаивается в течение 12 часов. Употреблять отцеженное средство следует ежедневно натощак по 200 мл. Рекомендуемый срок лечения – 3 недели.
  • Квас из осиновой коры. Данный напиток также является очень полезным при сахарном диабете. Чтобы приготовить квас понадобиться емкость на 3 литра в которую следует добавить один стакан сахара для брожения напитка, одна ложка сметаны, три стакана сушенного сырья. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заливаются водой, далее емкость накрывается марлей и оставляется в теплом месте на 14 дней. Готовый осиновый квас употребляется ежедневно – 2-3 стакана в сутки.
  • Рецепт чая из осиновой коры полезный при диабете. Наиболее удобным в приготовлении и употреблении для любого диабетика является чай из осиновой коры. Это обуславливается тем, что он очень прост в приготовлении и его не следует употреблять как другие средства натощак. Для приготовления чая потребуется 50 грамм сухого сырья осины и около 200 мл водою. Для заваривания целебного чая можно использовать как чайничек, так и термос. Заваренная кипятком кора осины настаивается в течение 50-60 минут после чего чай можно употребить. Рекомендуется пить данный напиток перед основными приемами пищи.
Читать еще:  Пажитник полезные свойства для женщин для похудения

Кора осины при сахарном диабете

Кора осины при сахарном диабете 2 типа используется давно и успешно. Это средство обладает целым комплексом полезных свойств. Однако для диабетиков главное — это способность осиновой коры приводить содержание сахара в крови к нормальным показателям.

Свойства и состав

Лечебные свойства осины ценились у разных народов. В медицине чаще всего используют бутоны и листья, но самой популярной частью растения является кора. Она содержит следующие вещества, значимые в лечебной практике:

  • ферменты;
  • сахарозу;
  • фруктозу;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • горечи;
  • аскорбиновую кислоту;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • пектины;
  • стерины;
  • кумарины;
  • лигнаны;
  • салицин (аналог аспирина).

Этот далеко не полный перечень состава тополя дрожащего. Лечебные свойства характерны практически для всего дерева, за исключением самой древесины.

Не зря в мифологии народов Европы это дерево считалось прекрасным оружием против вампиров и прочей нечисти. С таким набором лечебных свойств можно исцелить все что угодно. Причем у каждого органа это дерева есть свои целебные свойства:

  • Листья осины используют преимущественно для изготовления средств наружного применения. Из них делают припарки, которые устраняют суставную боль при артрите и артрозе, ускоряют заживление любых повреждений на коже.
  • Кора этого дерева является самым популярным средством от многих болезней. Ее используют для борьбы с цингой, грыжей, сифилисом, различными лихорадочными состояниями, заболеваниями пищеварительной системы, гипертрофией предстательной железы, заболеваниями мочевого пузыря, невралгией, радикулитом, ишиасом и, конечно, сахарным диабетом.
  • Почки используются наружно. Их высушивают, растирают, смешивают с растопленным свиным жиром, после чего используют в виде мази для борьбы с воспалительными процессами кожи и последствиями ее повреждений. Настой из почек размягчает геморроидальные узлы, снимает боль при артрите и подагре.
  • Ветки измельчают, смешивают с листьями и корой. Из всего этого делают спиртовую настойку, используя ее при заболеваниях ЖКТ, цистите, геморрое.
  • Корень растирают в мелкий порошок, смешивают с растительным или животным жиром, используют как наружное средство для борьбы с подагрой, ревматизмом, артритом.
  • Сок используют для борьбы с бородавками и лишаями. Только добывается такой сок не из живого дерева, а из полена, которое прогревается на огне. Перед воспламенением из полена выходит пенящийся сок. Вот он и применяется в качестве лекарства.

Сама древесина, а также живое дерево обладают особыми энергетическими свойствами. При телесном контакте они способны забирать излишки энергии из больного места.

Такое разнообразие свойств и применений описано здесь для того, чтобы человек, который будет применять тополь дрожащий для лечения сахарного диабета, мог бы оценить вероятность и других воздействий компонентов этого дерева.

Использование в лечении

Осиновая кора при диабете способствует восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови. Это связано с тем, что разнообразие состава и свойств коры этого дерева способно нормализовать обмен веществ, улучшить работу поджелудочной железы и печени.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Лекарственный отвар из коры тополя дрожащего готовится по разным рецептам. Вот некоторые из них:

  • Возьмите 1 ст. л. просушенной и тщательно измельченной осиновой коры, положите ее в эмалированную посуду. Залейте в эту посуду 1 стакан горячей воды. На медленном огне будущий отвар нужно проварить не менее 10 минут. После этого сосуд снимается с огня, отвар остужается до теплого состояния и процеживается. Всю эту порцию нужно выпить за 1 прием утром натощак за 30 минут до еды. Принимать отвар нужно в его естественном виде. Улучшать его вкусовые качества всякими добавками категорически запрещается. Однако, если вы не можете пить горький отвар высушенной основой коры, то можно приготовить лечебное средство другим способом.
  • Возьмите свежую кору дерева, измельчите ее на мясорубке. Полученную массу залейте водой в пропорциях: 1 часть коры на 3 части воды. Оставьте все это настаиваться в темном прохладном месте на 12 часов. После этого раствор нужно процедить и принимать по 150 мл каждый день также утром натощак.
  • 1 ст. л. измельченной коры нужно залить двумя стаканами воды. Пусть все это постоит 5 часов, после чего доведите раствор до кипения и поварите его 30 минут. Затем раствору опять нужно постоять 2 часа в теплом месте. Теперь процедите и принимайте по 0,5 стакана после еды.
  • 1 ст. л. порошка коры нужно залить 0,4 л кипятка, потом подогреть раствор на медленном огне и кипятить его на протяжении 30 минут. После остывания отвар профильтровать и принимать по 0,5 стакана до еды.
  • Снижать уровень сахара в крови на ранних стадиях заболевания можно сочетанием коры с черникой. Смешайте 1 стакан сухой коры с 1 стаканом листьев черники, залейте эту массу 0,5 л кипятка, после чего протомите отвар на медленном огне 30 минут, потом остудите, процедите, и принимайте по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
  • Некоторые диабетики, вынужденные всю жизнь бороться со своей болезнью, любят разнообразить лечебные курсы с помощью неожиданных рецептов. Ярким примером такой изобретательности является осиновый квас.

Для того, чтобы приготовить такой странный напиток, необходимо взять:

  • трехлитровую банку со свежей осиновой корой (0,5 банки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. сметаны.

Все эти компоненты нужно смешать, в банку залить кипяченую, но не горячую воду, поставить все в теплое, но не темное место. При этом банку нельзя накрывать герметичной крышкой. Лучше накройте куском марли. Дело в том, что квас — это результат деятельности бактерий уксусного брожения, а они могут жить только при доступе кислорода и света.

После 15 дней настаивания квас можно пить. Это уже не отвар, его можно пить в больших количествах. Желательно выпивать по 2 или 3 стакана в день.

Для того чтобы источник лечебного средства не иссякал, каждый раз после того, как вы наберете стакан кваса из банки, добавляйте в сосуд столько же воды и еще 1 ч. л. сахара. При таком режиме потребления одной банки вам хватит не менее, чем на 3 месяца.

Некоторых может насторожить сахар в лечебном средстве, предназначенном для снижения уровня сахара в крови. Однако этот сахар предназначается не для человека, а для бактерий. Они перерабатывают его в уксус, а другие ингредиенты, например, экстракт осиновой коры, переводят в более легко усвояемую форму.

Лечебный курс во всех этих случаях должен продолжаться не менее 20 дней. Если ситуация того требует, то можно сделать перерыв на 10 дней, а потом все повторить.

Не забудьте перед началом лечения осиновой корой проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Дело в том, что состояние больных людей может быть разным, о свойства тополя дрожащего отличаются своей комплексностью воздействия.

Читать еще:  Масло грецкого ореха или льняное масло что полезнее

Процесс заготовки

Если вы решили заготавливать кору самостоятельно, то нужно усвоить несколько правил.

Собирая кору, вы тем самым наносите дереву большую рану, часто не совместимую с жизнью. Чтобы не губить молоденькое деревце (собирается сырье нужно именно с молодых деревьев), можно отломать одну ветку и собрать кору только с нее. Дерево, конечно, поболеет, но быстро восстановится.

Можно поступить и по-другому. Не срезайте кору кольцом по всему периметру ствола. Сделайте надрезы с четырех сторон одной стороны ствола. Так вы вырежете кусочек коры. При этом дерево сохранит способность защищать древесный слой и перемещать питательные вещества от листьев и корней. Осины растут быстро, поэтому такая рана на дереве благополучно заживет.

Лучше всего производить заготовки где-нибудь в районе рубки леса. Деревья, с которых вы собираете кору, все равно погибают, а вы сможете произвести крупномасштабные заготовки.

Для лечебных целей кора собирается во время активного сокодвижения, то есть с апреля по июнь. Кору со ствола нужно снимать, а не состругивать. В противном случае вы соберете не только кору, но и древесные волокна, а это уже сырье с другими свойствами.

Сушить кору нужно под навесом, в помещении или в духовке при небольшом нагревании. Главное — это не допускать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения сырья — 3 года.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете 2 типа

Осиновая кора является уникальным средством при борьбе с сахарным диабетом. До того момента как начать пользоваться этим лекарством, необходимо изучить все противопоказания и методы потребления.

Наша статья расскажет о коре осины, лечебных свойствах при диабете и правилах использования приготовленных из этого растения лечебных средств.

Свойства коры осины

В осиновой коре имеются дубильные и органические элементы, немалое количество минералов, флавоноиды, кислоты жирные, пектины, смола, способствующие заживлению ран минеральные соли и другие полезнейшие компоненты. Эти вещества обладают оздоравливающими свойствами, что положительно сказывается на обновлении клеток органов.

Осиновая кора серо-зеленого цвета, изначально использовалась как источник ацетилсалициловой кислоты и некоторых антибиотиков.

Лечебные свойства коры заключаются в следующем:

  • способствует восстановлению клеток и тканей;
  • нормализует уровень сахара в крови и активирует производство природного инсулина;
  • ускоряет обмен веществ, укрепляет оболочки клетки;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует повышению иммунитета и обладает бактерицидным действием;
  • способствует затягиванию ран, заживлению ожогов;
  • имеет антивоспалительное свойство и восстанавливает деятельность нервной системы;
  • обладает противогнилостным воздействием, регулирует кислотную и щелочную среду;
  • является средством профилактики заболеваний внутренних органов, таких как печень или почки;
  • восстанавливает гормональное равновесие;
  • спасает от вздутия и диареи.

Лечение сахарного диабета корой осины должно проходить параллельно с традиционной терапией лекарственными препаратами. Растение само по себе не избавит от заболевания, но оно способствует лучшему усвоению лекарственных средств.

Как принимать кору осины при сахарном диабете 2 типа?

Чтобы достичь максимального положительного эффекта от коры осины, необходимо принимать это средство верно:

  1. Между периодами питья осиновой коры нужны промежутки.
  2. Отвар коры осины при сахарном диабете 2 типа употребляется за полчаса до трапезы три раза в день. За один прием нужно выпить около 50 мл. Процедура лечения осиновой корой длится три недели, между курсами нужны паузы по 10 дней. Если человек болен легкой степенью сахарного диабета, то разового курса будет достаточно. При тяжелом течении потребуется неоднократное повторение курса.
  3. Настойку осиновой коры при сахарном диабете употребляют в большей дозировке из-за уменьшения полезных веществ. Нужно выпивать около 100 мл настойки на один раз;
  4. Квас возможно употреблять, когда захочется. В сутки нужно выпить три порции отвара. Этот курс длится два месяца, затем идет промежуток длительностью в две недели.
  5. Чай нужно принимать трижды в день в течение двух недель перед едой. Промежуток отдыха будет длиться около месяца.

Приготовленные напитки нельзя хранить больше пары дней.

Как хранить и заготавливать осиновую кору?

Лекарственное растение находится в свободной продаже в каждой аптеке. Если вы планируете принимать кору осины при сахарном диабете 2 типа, приготовить ее можно и самостоятельно. Но нужно учесть ряд правил при сборке данного растения:

  • заготавливают средство весной;
  • кора должна иметь оттенок светло-зеленый;
  • нельзя соскабливать слой коры с растения;
  • осиновую кору отделяют лишь со ствола, а не с веток;
  • рулон из осиновой коры необходимо порезать на квадраты размером 3 на 3 см;
  • далее растение высушивается, и его можно хранить в темном месте на протяжении трех лет.

Каким образом изготовить отвар коры осины?

Нужно взять два стакана осиновой коры и залить водой, которая будет покрывать на один сантиметр. Кипятить 30 минут. Затем завернуть кастрюлю в одеяльце и оставить на полчаса. После отвар нужно процедить и можно употреблять.

При другом методе изготовления осиновую кору нужно помолоть. На стакан кипящей воды понадобится столовая ложка молотого порошка из растения. Кипятить надо 10 минут. Отвар должен настояться целую ночь. После фильтрования необходимо довести объем отвара до 200 мл. Пьют данное лекарственное средство в течение дня в малых количествах.

Как получить настойку из осиновой коры?

Для приготовления настойки из коры осины при сахарном диабете 2 типа нужно сперва измельчить растительный компонент. Затем заливаем его крутым кипятком в отношении 1:3. Настаивать нужно 12 часов. Данный напиток пьют лишь на голодный желудок в количестве 100 мл за раз.

Также настойку можно изготовить на базе спирта. Для этого понадобится литр водки и 15 г коры осины в порошкообразном виде. Необходимо это лекарственное средство оставить в темном месте и настаивать пару недель, периодически его встряхивая. Употреблять, разбавив водой 15 мл настоя перед пищей, по три раза в день. Длительность процедуры 21 день, затем следует промежуток в 10 дней.

Как заварить чай из коры осины при сахарном диабете?

Фиточай из лекарственного растения рекомендуют изготавливать в термосе для лучшего настаивания. Чтобы его приготовить, понадобится пол-литра крутого кипятка и 100 г коры измельченной. Принимают чай за полчаса до приема пищи. Длительность процедуры – две недели. В день можно выпить пол-литра фиточая.

Как приготовить квас из осиновой коры?

Для изготовления кваса из коры осины при сахарном диабете 2 типа понадобится трехлитровая банка. В нее нужно положить до половины мелкую осиновую кору, 200 г сахара и десертную ложку сметаны, затем заполнить простой водой и накрыть тонкой тканью в несколько слоев. Этот напиток убрать в местечко потеплее на десять дней.

Квас принимают после пищи трижды в день по одной чашке.

Какие могут быть противопоказания и побочные реакции при лечении?

К побочным реакциям при лечении корой осины при сахарном диабете 2 типа относятся аллергическая реакция и запор. Нельзя принимать отвары, настойки и квасы из этого растения беременным и кормящим грудью, детям до четырех лет. Запрещается употреблять лекарственные напитки из коры осины вместе с аспирином. Не рекомендуется данное лекарственное средство людям, страдающим ожирением, так как оно способствует повышению аппетита. Дисбактериоз, застойные явления в пищеварительном тракте, некоторые заболевания крови также являются противопоказаниями к употреблению отваров, настоек, фиточаев и квасов из коры осины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector