Мята для похудения польза и вред

Чай с мятой для похудения и здоровья

Душистый и освежающий напиток из мяты очень популярен. Его ценят за доступность и приятный вкус. К тому же он полезен для здоровья. А если правильно готовить чай, то и для похудения.

Как мятный чай помогает в похудении?

Почему стоит включить этот напиток в меню при похудении? Чай с мятой улучшает отток желчи, а именно она участвует в расщеплении жиров и помогает пище быстрее перевариваться. Кроме того, этот напиток выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отеков, активизирует метаболизм, обладает легким слабительным эффектом.

Чай с мятой подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, снимает спазмы, что тоже важно при похудении. А еще душистый напиток успокаивает, расслабляет. Аромат мяты помогает снизить аппетит и тягу к сладкому.

Как видите, этот чай очень помогает худеть. Конечно, употреблять напиток нужно правильно. Лучше всего пить чай с мятой 2-3 раза в день (днем и вечером). Злоупотреблять чаем не стоит. Кроме того, важно как заваривается чай. Можно добавлять листья мяты к зеленому или черному чаю и заваривать горячей водой, но не кипящей. А можно добавлять к мяте лимон, имбирь, корицу, клюкву и другие травы. Тогда эффект будет еще больше.

Похудение с мятным чаем проходит намного легче, чем без этого напитка. Конечно, одного чая для избавления от лишних килограммов мало. Однако этот полезный напиток помогает убрать излишний аппетит, справиться со стрессом и усталостью (которые тоже мешают похудению) и в целом, ускоряют процесс.

Естественно, питание должно быть здоровым, обязательно должны присутствовать физические нагрузки. И тогда чай с полезной травой подтолкнет процесс похудения.

Меню может быть примерно таким:
• утром: пшенная каша с тыквой и корицей, вареное яйцо, ломтик хлеба и зелень, кофе с молоком;
• перекус: фруктовый смузи;
• обед: суп-пюре из чечевицы и картофеля, голубец с ложкой нежирной сметаны, чай с мятой;
• перекус: два ломтика сыра и какао;
• ужин: тушеная рыба с овощами, мятный чай;
• перед сном: кефир.

Конечно, меню может быть и другим. Главное, чтобы блюда были малокалорийные.

Есть короткий вариант питания, который помогает избавиться от лишней жидкости и отеков. Соблюдать такую диету стоит в течение трех дней. Пить надо три чашки мятного чая в день. Кроме того, необходимо исключить соль. Есть можно овощи, отварную куриную грудку, яйца. Пить можно не только напиток с мятой, но и чистую воду, а также кефир.

Меню следует составить так:
• завтрак: вареное яйцо, салат и чай;
• перекус: кефир;
• обед: куриная грудка и салат, мятный чай;
• полдник: омлет с зеленью;
• вечером: тушеные овощи, мятный чай.

Хотя блюда нельзя солить, можно добавлять в блюда разные специи. Это поможет ускорить обмен веществ и улучшит вкус блюд.

Ароматный напиток для здоровья

Полезен душистый чай и для здоровья организма. Этот напиток улучшает мозговую деятельность, уменьшает головные боли, избавляет от вздутия кишечника, устраняет состояние тревожности. Мятный чай борется с бессонницей, помогает при стенокардии, болезнях печени, зубной боли.

Полезен это чай при тошноте, бронхите, невралгии, насморке, гипертонии. Напиток из мяты обладает антисептическим, сосудорасширяющим, вяжущим, противокашлевым свойством. Регулярное употребление напитка укрепляет иммунитет, способствует нормализации гормонального фона, приводит в норму работу пищеварительной системы.

Все эти свойства чая обусловлены его составом. Основной компонент чая — мята. А это растение содержит эфирные масла, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В и РР, сапонины, дубильные вещества, фитостерины, жирное масло, глюкозу, калий, цинк, железо, медь, магний, натрий, фитонциды.

К сожалению, этот мятный чай может принести вред здоровью. Поэтому не рекомендуется употреблять его при гипотонии, варикозном расширении вен, аллергии, бронхиальной астме, сонливости, эпилепсии.

Как готовить чай? Проще всего заваривать обычный чай с мятой. Для этого надо просто чайную ложку сырья залить стаканом горячей воды, через пятнадцать минут можно пить. Но есть и другие рецепты чая.

С мелиссой
Смешать по 10 г листьев мяты и мелиссы, залить 500 мл воды. Настаивать четверть часа.

С чабрецом
Соединить листья чабреца и мяты (по 15 г) и запарить 300 мл кипяченой горячей воды. Томить на медленном огне в течение пяти минут. Затем настоять четверть часа. Пить такой чай лучше перед сном.

С яблоком
Одно яблоко мелко нарезать, добавить три листика мяты и пару долек апельсина. Залить 1/2 л кипятка. Подержать на медленном огне пять минут. Еще десять минут настаивать.

С ягодами
Горсть облепихи, 1 ст. ложку клюквы, веточку мяты, два кружочка апельсина заварить 2 стаканами воды. Настаивать полчаса.

С шиповником
5 плодов шиповника размять, добавить веточку мяты, 3 дольки лайма. Залить горячей водой (500 мл). Настаивать в термосе пару часов.

В чай с мятой можно добавлять мед. А вот от сахара следует отказаться, он только помешает похудению.

Очень важно выбирать такие добавки к чаю, которые не принесут вред организму. Поэтому если на какую-то пряность или траву есть аллергия, необходимо сразу исключить этот продукт.

Мята для похудения

Мята – лекарственное растение семейства Яснотковых, обладающее сильным ароматом, благодаря входящему в его состав ментолу. В природе насчитывается более 20 видов мяты и 100 подвидов, среди которых наиболее известными являются мята водная, перечная, японская и садовая.

Благодаря освежающему аромату и исключительным лечебным свойствам мяту широко используют в косметологии, кондитерской и ликероводочной промышленности, парфюмерии, кулинарии, традиционной и нетрадиционной медицине.

В кулинарии мяту используют при приготовлении десертов, шоколада, леденцов, мороженного и конфет. Листья мяты используют для улучшения вкусовых и ароматических качеств блюд, добавляя их в маринады, соусы и заправки. В летнее время утолить жажду помогают различные коктейли, холодные чаи и напитки для похудения с мятой.

Полезные свойства мяты для похудения

В составе листьев мяты содержится 2,75% эфирного масла, в соцветиях его содержание составляет около 6%, а в семенах мяты содержится до 20% жирного масла. Также мята для похудения содержит такие вещества, как:

  • Каротин;
  • Дубильные и смолистые вещества;
  • Гесперидин;
  • Урсоловая кислота;
  • Рутин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Аргинин;
  • Хлорогеновая кислота;
  • Рамноза;
  • Фитостерин;
  • Кофейная кислота;
  • Нейтральные сапонины;
  • Олеаноловая кислота;
  • Глюкоза;
  • Бетаин;
  • Фитостерин.
Читать еще:  Напиток с куркумой польза и вред

Эфирное масло мяты для похудения обладает приятным запахом, оно бесцветное, с зеленоватым или желтоватым оттенком. Калорийность 100 г свежих листьев мяты составляет 47 ккал.

Употребление листьев мяты во время приема пищи способствует пищеварению, помогает при расстройстве желудочно-кишечного тракта и воспалении кишечника.

Мята активирует слюнные железы и железы, выделяющие пищеварительные ферменты, тем самым способствуя пищеварению. Благотворное воздействие мяты на кишечник позволяет широко применять ее в различных напитках с мятой для похудения.

В традиционной медицине мята используется при лечении головной боли, заложенности носа, гриппа, бронхита, воспаления легких, ангины, простуды, в нетрадиционной медицине применяется чай с мятой для похудения, лечения астмы, успокоения нервной системы и при бессоннице.

Эффективно применение мяты для похудения еще и потому, как это растение является природным слабительным, помогающим избавиться от запоров и газообразований в кишечнике.

Эфирное масло мяты является природным антисептиком, поэтому его рекомендуют использовать для очищения кожи, при лечении инфекции, прыщей, зуда и угревой сыпи, а благодаря противовоспалительным свойствам масло мяты эффективно помогает при лечении укусов пчел, ос, комаров и шершней.

Мята для похудения: противопоказания

Противопоказаниями к применению мяты для похудения является индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к компонентам этого лекарственного растения. Использовать мяту для похудения запрещено людям с пониженным артериальным давлением и варикозным расширением вен.

Не следует употреблять мяту при беременности, бесплодии, сонливости, детям в возрасте до 3 лет и мужчинам (она снижает либидо).

Чай с мятой для похудения

Горячий ароматный мятный чай в зимнее время прекрасно согревает, а в летнее время утоляет жажду. Этот эффективный напиток для похудения с мятой готовится довольно просто. Свежие или высушенные листья перечной мяты заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение 5 мин, затем жидкость пропускается через ситечко. Готовая жидкость с мятой для похудения, по отзывам в сочетании со сбалансированным питанием дает прекрасные результаты после недели ежедневного двухразового применения.

Существует множество различных напитков с мятой для похудения, к числу которых относятся такие рецепты, как:

  • Зеленый чай с перечной мятой. В литр кипящей воды добавляется 1 ч.л. зеленого чая и веточка перечной мяты. Полученная жидкость томится на медленном огне 5-7 мин, затем 10 мин. настаивается в теплом месте и пропускается через ситечко;
  • Мятный чай с чабрецом. Стаканом кипятка заливается 1 ч.л. высушенной перечной мяты и 1 ч.л. чабреца, полученная смесь ставится на 5 мин на открытый огонь, затем 10 мин. настаивается в теплом месте;
  • Мятный напиток с дикими яблоками. 1 ч.л. плодов дикой яблони нужно смешать с 1 ч.л. листьев мяты и залить полулитром кипятка. Полученная жидкость 5 мин кипятится на медленном огне, затем на протяжении 10 мин настаивается в теплом месте.

Очень популярна вода Сасси, в состав которой входит лимон, огурец, имбирь и мята для похудения. Этот напиток ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Для ее приготовления необходимо вечером смешать в 3-х литровой стеклянной банке нарезанный тонкими кружочками один средний огурец и один лимон, 1 ч.л. натертого имбиря и 20 листиков мяты. Приготовленные ингредиенты заливаются 2 литрами чистой питьевой воды, затем банка ставится на ночь в холодильник. Утром напиток Сасси с мятой для похудения будет готов к употреблению.

Популярные группы

Чай с мятой для похудения и здоровья

Душистый и освежающий напиток из мяты очень популярен. Его ценят за доступность и приятный вкус. К тому же он полезен для здоровья. А если правильно готовить чай, то и для похудения.

Как мятный чай помогает в похудении?

Почему стоит включить этот напиток в меню при похудении? Чай с мятой улучшает отток желчи, а именно она участвует в расщеплении жиров и помогает пище быстрее перевариваться. Кроме того, этот напиток выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отеков, активизирует метаболизм, обладает легким слабительным эффектом.

Чай с мятой подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, снимает спазмы, что тоже важно при похудении. А еще душистый напиток успокаивает, расслабляет. Аромат мяты помогает снизить аппетит и тягу к сладкому.

Как видите, этот чай очень помогает худеть. Конечно, употреблять напиток нужно правильно. Лучше всего пить чай с мятой 2-3 раза в день (днем и вечером). Злоупотреблять чаем не стоит. Кроме того, важно как заваривается чай. Можно добавлять листья мяты к зеленому или черному чаю и заваривать горячей водой, но не кипящей. А можно добавлять к мяте лимон, имбирь, корицу, клюкву и другие травы. Тогда эффект будет еще больше.

Похудение с мятным чаем проходит намного легче, чем без этого напитка. Конечно, одного чая для избавления от лишних килограммов мало. Однако этот полезный напиток помогает убрать излишний аппетит, справиться со стрессом и усталостью (которые тоже мешают похудению) и в целом, ускоряют процесс.

Естественно, питание должно быть здоровым, обязательно должны присутствовать физические нагрузки. И тогда чай с полезной травой подтолкнет процесс похудения.

Меню может быть примерно таким:

• утром: пшенная каша с тыквой и корицей, вареное яйцо, ломтик хлеба и зелень, кофе с молоком;

• перекус: фруктовый смузи;

• обед: суп-пюре из чечевицы и картофеля, голубец с ложкой нежирной сметаны, чай с мятой;

• перекус: два ломтика сыра и какао;

• ужин: тушеная рыба с овощами, мятный чай;

• перед сном: кефир.

Конечно, меню может быть и другим. Главное, чтобы блюда были малокалорийные.

Есть короткий вариант питания, который помогает избавиться от лишней жидкости и отеков. Соблюдать такую диету стоит в течение трех дней. Пить надо три чашки мятного чая в день. Кроме того, необходимо исключить соль. Есть можно овощи, отварную куриную грудку, яйца. Пить можно не только напиток с мятой, но и чистую воду, а также кефир.

Читать еще:  Пастила из граната польза и вред

Меню следует составить так:

• завтрак: вареное яйцо, салат и чай;

• обед: куриная грудка и салат, мятный чай;

• полдник: омлет с зеленью;

• вечером: тушеные овощи, мятный чай.

Хотя блюда нельзя солить, можно добавлять в блюда разные специи. Это поможет ускорить обмен веществ и улучшит вкус блюд.

Ароматный напиток для здоровья

Полезен душистый чай и для здоровья организма. Этот напиток улучшает мозговую деятельность, уменьшает головные боли, избавляет от вздутия кишечника, устраняет состояние тревожности. Мятный чай борется с бессонницей, помогает при стенокардии, болезнях печени, зубной боли.

Полезен это чай при тошноте, бронхите, невралгии, насморке, гипертонии. Напиток из мяты обладает антисептическим, сосудорасширяющим, вяжущим, противокашлевым свойством. Регулярное употребление напитка укрепляет иммунитет, способствует нормализации гормонального фона, приводит в норму работу пищеварительной системы.

Все эти свойства чая обусловлены его составом. Основной компонент чая — мята. А это растение содержит эфирные масла, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В и РР, сапонины, дубильные вещества, фитостерины, жирное масло, глюкозу, калий, цинк, железо, медь, магний, натрий, фитонциды.

К сожалению, этот мятный чай может принести вред здоровью. Поэтому не рекомендуется употреблять его при гипотонии, варикозном расширении вен, аллергии, бронхиальной астме, сонливости, эпилепсии.

Как готовить чай? Проще всего заваривать обычный чай с мятой. Для этого надо просто чайную ложку сырья залить стаканом горячей воды, через пятнадцать минут можно пить. Но есть и другие рецепты чая.

Смешать по 10 г листьев мяты и мелиссы, залить 500 мл воды. Настаивать четверть часа.

Соединить листья чабреца и мяты (по 15 г) и запарить 300 мл кипяченой горячей воды. Томить на медленном огне в течение пяти минут. Затем настоять четверть часа. Пить такой чай лучше перед сном.

Одно яблоко мелко нарезать, добавить три листика мяты и пару долек апельсина. Залить 1/2 л кипятка. Подержать на медленном огне пять минут. Еще десять минут настаивать.

Горсть облепихи, 1 ст. ложку клюквы, веточку мяты, два кружочка апельсина заварить 2 стаканами воды. Настаивать полчаса.

5 плодов шиповника размять, добавить веточку мяты, 3 дольки лайма. Залить горячей водой (500 мл). Настаивать в термосе пару часов.

В чай с мятой можно добавлять мед. А вот от сахара следует отказаться, он только помешает похудению.

Очень важно выбирать такие добавки к чаю, которые не принесут вред организму. Поэтому если на какую-то пряность или траву есть аллергия, необходимо сразу исключить этот продукт.

Польза мятной воды

Мята — популярное растение, обладающее массой полезных качеств. Например, она способствует правильному перевариванию пищи и потере лишнего веса. Также она способствует избавлению от тошноты, депрессии, усталости и головной боли. Она может быть использована в лечении астмы, амнезии и для ухода за кожей.

Мята — это лекарственное растение, которое использовалось на протяжении многих веков из-за его удивительных лечебных свойств.

Это растение — популярный освежитель дыхания. Его товарное название — ментол, он входит в состав более двух десятков различных видов продуктов.

На рынке полно продуктов, таких как зубные пасты, жевательные резинки, освежители дыхания, леденцы и ингаляторы, которые содержат мяту.

Когда речь идет о самых полезных продуктах питания в мире, овощи и фрукты находятся на первом месте. Они обладают высокой антиоксидантной способностью. В их составе много витаминов и минералов и других питательных веществ. Овощи и фрукты приносят нашему здоровью массу пользы.

К сожалению, о свежих травах, как правило, забывают, когда составляют здоровый рацион питания. Однако, травы также содержат широкий спектр питательных веществ и могут принести массу пользы для нашего здоровья.

Мята обладает одним из самых сильных антиоксидантных свойств из всех видов пищи. Зная, как использовать свежие травы и специи, такие как мята, можно улучшить вкус готовой пищи и сократить количество употребляемой соли.

Польза для здоровья от листьев мяты

Около 15-20 видов растений входят в группу, с общим названием «мята». К ним относятся мята перечная и мята кудрявая.

Масло мяты часто добавляют в зубную пасту, жевательные резинки, в сладкие и необычные съедобные изделия. Листья мяты используются свежими или сушеными, для приготовления чая или как приправа в еде.

Польза мяты для здоровья:

При пищеварении

Мята — это фантастическая приправа. Она способствует правильному пищеварению и успокаивает желудок в случае расстройства или воспаления.

Когда ваш желудок болит, выпейте чашку мятного чая. Она снимет болевые симптомы.

Кроме того, ментоловое масло может быть очень полезным от укачивания, если вы или ваши спутники путешествуете на самолете или на лодке.

Запах мяты активирует слюнные железы во рту помимо желез, которые секретируют пищеварительные ферменты. Это помогает вашему пищеварению.

Все это объясняет, почему мята широко используется в кулинарном искусстве.

Во многих странах мята входит в состав в качестве закуски или как один из компонентов в основных блюдах. Это делается для того, чтобы сделать легким процесс переваривания пищи.

Лечит тошноту и головную боль

Листья мяты, особенно свежие и измельченные, помогут вам справиться с тошнотой и головной болью. Сильный и приятный аромат мяты является быстрым и эффективным средством от тошноты.

Если использовать мятное масло или любой другой продукт, имеющий мятный вкус, ваши проблемы с желудком будут сведены к минимуму.

Многие люди держат масло ментола или мяты под рукой, чтобы избежать тошноты.

Если потереть лоб или нос бальзамом с мятой или базовым мятным маслом, то вы получите быстрое облегчение при головной боли. Эта трава содержит натуральные расслабляющие вещества. Она поможет снять воспаление и повышение температуры, которые часто связаны с головными болями и мигренями.

Читать еще:  Мясо с кровью вред и польза

Влияние на проблемы с дыханием

Сильный аромат этой травы чрезвычайно эффективен при очистке заложенности носа, горла, бронхов и легких. Он способствует устранению расстройств в дыхании, которые обычно возникают при астме и остром рините.

Мята охлаждает и успокаивает горло, нос и другие дыхательные пути. Она также устраняет воспаления, которое вызывает хронический кашель. По этой причине многие бальзамы и лекарства делаются на основе мяты.

В отличие от ингаляторов, которые созданы как аэрозоли, лекарства с мятой являются более надежными и экологически чистыми.

Лечит астму

Регулярное употребление мяты очень полезно для больных астмой. Причина — она отлично расслабляет и снимает спазмы.

Помогает при кормлении грудью

Для многих женщин, грудное вскармливание является прекрасной частью общения с ребенком. Однако, оно может негативно сказаться на груди и сосках.

Исследования показали, что масло мяты может уменьшить трещины и боли в сосках, которые часто сопровождают грудное вскармливание.

Снижает депрессию и утомляемость

Мята — это натуральный стимулятор. Ее запах может зарядить вас энергией и заставить мозг работать более продуктивно.

Если вы чувствуете себя вялым, нервным, подавленным, или просто устали, мята и ее масла могут вам помочь. Ее можно принимать внутрь, использовать наружно в виде мази или вдыхать в виде пара. Все эти методы дадут вам необходимый эффект.

Популярным способом обеспечить себе хороший сон является добавление нескольких капель мятного масла на подушку.

Уход за кожей

Масло мяты является отличным антибактериальным и противозудным продуктом. Сок, полученный из мяты, обладает исключительными свойствами для очищения кожи.

Он помогает вылечить инфекции и раздражение. Это отличный способ уменьшить количество прыщей, а также исключить некоторые из симптомов акне.

Его свойство снимать зуд можно использовать для лечения укусов насекомых. Им можно лечить укусы комаров, пчел, шершней, ос и мошек. Масло мяты дает ощущение охлаждения, а также избавят от раздражения и постоянного желания чесаться. Кроме того, оно обладает противовоспалительным эффектом и способно уменьшить отек.

Так же мятное масло содержит стандартный набор репеллентов, таких как цитронелла. Из-за этого ее сильный аромат становится непривлекательным для многих насекомых-вредителей.

Предотвращает потерю памяти

Современные научные исследования о воздействии мяты на когнитивные функции мозга свидетельствуют, что люди, которые часто используют жевательную резинку, где основным активным компонентом является мята, имели более высокий уровень сохранения памяти и меньше психологических проблем, чем те, кто этого не делал.

Стимулирующие свойства мяты — еще одна причина, чтобы положить в рот жвачку или жевать листья мяты, когда вы чувствуете себя плохо.

Снижение веса

Помимо другой пользы для здоровья, мята может помочь вам похудеть здоровым образом.

Мята — это стимулятор, она стимулирует деятельность пищеварительных ферментов. Они способствуют поглощению питательных веществ из пищи и препятствуют отложению жира, превращая его в полезную энергию.

По этой причине, включая мяту в свой рацион, вы увеличиваете количество жиров, которые перерабатываются и используются. Они не добавляются к вашему весу.

Влияет на женское бесплодие

Есть разные мнения о роли мяты на это состояние. Некоторые утверждают, что длительное применение ментола может вызвать бесплодие, снижение способности женщины к зачатию. Иногда наблюдается нарушение выработки яйцеклеток.

Такая ситуация может быть объяснена бактерицидными и инсектицидными свойствами этой травы.

Другая группа исследователей, наоборот, рекомендует листья мяты как средство для лечения бесплодия у женщин.

На сегодня нет четкой точки зрения о влиянии мяты на мужскую импотенцию или женское бесплодие. Все данные нуждаются в тщательной проверке.

Уход за полостью рта

Учитывая то, что мята имеет бактерицидные свойства и освежает дыхание, ее добавляют к средствам гигиены полости рта. Таким образом, она предотвращает размножение бактерий в полости рта и способствует очистке языка и зубов.

Именно поэтому продукты из мяты используют для воздействия на зубы и десны, чтобы освежить рот и избавиться от опасных бактерий.

Облегчает симптомы аллергии и сенной лихорадки

Сезонной аллергией и сенной лихорадкой (также называемой ринитом) болеют множество людей во всем мире.

Экстракт из листьев мяты может предотвратить выброс в кровь определенных химических веществ, которые ухудшают тяжелые назальные симптомы, связанные с сенной лихорадкой и сезонными аллергическими реакциями.

Профилактика рака

Настоящие исследования показывают, что особые ферменты, которые содержатся в мяте могут помочь избежать этого заболевания.

Другая польза

Помимо широкого использования мяты в мороженом и шоколадах, а также в напитках, косметике, лекарствах, ингаляторах и освежителей дыхания, она хороша в качестве приправы и декоративного элемента в кулинарии.

Напитки и продукты, содержащие мяту охладят вас летом, а в другие сезоны используются для омоложения и придания взрывного вкуса. Продукты из мяты являются хорошим релаксантом.

Одно очень странное свойство мяты, которое противоречит ее охлаждающим и успокаивающим свойствам, заключается в том, что она повышает потоотделение. И если во время лихорадки принимать продукты, содержащие мяту то, это уменьшит горячку и ускорит темпы восстановления вашего здоровья.

Мятный сок может быть использован для снятия ожогов и восставновления кожи. Он полезен при лечении ревматизма.

Кроме того, продукты из мяты улучшают деятельность мозга, хотя точных исследований в этой области пока недостаточно.

Как использовать больше мяты в своем рационе

Листья мяты — это потрясающий способ, чтобы добавить вкус и аромат в ваше блюдо или напиток без добавления лишних калорий, сахара или солей натрия.

Листья мяты обладают нежным вкусом, их можно совмещать с кинзой и базиликом. Лучше всего их использовать в сыром виде или добавить в конце приготовления блюда, чтобы сохранить его нежный вкус и текстуру.

При покупке мяты, приобретайте светло-зеленые листья без пятен. Их можно хранить в холодильнике.

Мяту легко выращивать в небольших горшках на светлом подоконнике. Растущая мята поможет отвадить муравьев и мух.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector