Молочный гриб полезные свойства и противопоказания как принимать

Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания

Любители целебных напитков, которые легко готовятся в домашних условиях, наверняка слышали о таком продукте, как молочный гриб, о его полезных свойствах и противопоказаниях.

Названий у этого продукта несколько: молочный, тибетский, кефирный и тайский грибок, молочный рис и более экзотические названия.

Считается, что его родина – Тибет, отсюда и пришло название. Жившие там монахи, много столетий или тысячелетий назад, точно уже никто не скажет, выяснили, как употреблять молочный гриб с пользой для здоровья. Затем гриб распространился по всему миру. Давайте разберемся, что представляет из себя тибетский кефирный гриб, в чем его польза и вред?

Состав продукта

Этот оригинальный продукт, как и айран, является симбиозом нескольких видов бактерий и микроорганизмов (лактобактерий, уксуснокислых бактерий, молочных дрожжей). Кефирный гриб выглядит как белые или чуть желтоватые зернышки, напоминающие по размеру рисовую крупу. Эта совокупность микроорганизмов питается молоком, прежде всего молочным жиром, за счет чего гриб растет (зрелый гриб имеет размеры 4-5 см в диаметре), а молоко сквашивается. И в результате получается своеобразный напиток, похожий на кефир, очень полезный для организма.

Продукт брожения содержит молочную кислоту, некоторое количество углекислого газа и немного спирта (как и положено кефиру).

Возможно вам будет интересно узнать о полезных свойствах сметаны? Подробности читайте в этой статье

Также напиток, полученный из грибка, содержит в себе:

  • витамины B12, B6, PP, B2, B1, D, A, фолиевую кислоту;
  • лактобактерии;
  • белки;
  • полисахариды;
  • железо, йод, цинк и другие элементы.

Уже из этого состава видно, насколько полезен напиток.

На Востоке считают, что полезен молочный гриб не только для лечения заболеваний, но и для их профилактики, для омоложения организма и продления активной жизни. Напиток имеет довольно низкую калорийность (43 кКал в 100 мл кефира).

Польза напитка для организма

На Востоке первыми узнали о целебных свойствах продукта и долгое время держали в строжайшем секрете, что такое кефирный гриб и как пользоваться им. Но теперь мы знаем, что такое молочный гриб, его можно свободно приобрести, и у нас есть инструкция по применению.

Этот удивительный продукт лечит многие заболевания. Чем полезен кефирный гриб:

  1. Нормализует работу кишечника, а это улучшает самочувствие человека и внешний вид: очищает кожу, укрепляет ногти, волосы.
  2. Восстанавливает работу желудка и кишечника после долгого приема сильнодействующих лекарств, к примеру, антибиотиков.
  3. Помогает при гастрите и язве желудка.
  4. Восстанавливает силы после перенесенных инфекций.
  5. Снимает длительные головные боли и мигрени.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Укрепляет общий иммунитет организма. Способствует профилактике заболеваний, в том числе опухолей.
  8. Ускоряет и нормализует процесс метаболизма, помогает в борьбе с избыточным весом.
  9. Имеет спазмолитическое действие.
  10. Способствует улучшению и укреплению памяти.

Что лечит молочный гриб

Напиток из кефирного гриба завоевал признание в медицине своей способностью оказывать целительное действие при некоторых проблемах. В частности, тибетский гриб:

  • излечивает многие болезни десен;
  • способствует разрушению камней и их выведению;
  • стабилизирует уровень содержания глюкозы и холестерина в крови.

Но, как и любой лечебный продукт, напиток следует употреблять правильно и с осторожностью. Передозировка недопустима. Рекомендуемой ежедневной дозой является 500 мл в день для взрослого и 1 стакан для ребенка. И в любом случае употребление целебного напитка в количестве более 1 литра в день принесет больше проблем, чем пользы.

Как пить кефирный гриб при приеме лекарств? Сочетать прием молочнокислого напитка и любых лекарственных препаратов не следует. Между приемами должно пройти несколько часов, не меньше трех. Самое правильное – проконсультироваться с лечащим врачом по поводу сочетания.

О кефирном грибе смотрите видео:

Противопоказания

Это не совсем привычный для нас продукт, несмотря на сходство с обычным кефиром из ближайшего супермаркета, у него есть специфические противопоказания, на которые важно обращать внимание.

На вопрос, можно ли детям молочный гриб, ответ обычно дают такой: лучше воздержаться от употребления напитка детям до трех лет, поскольку в составе напитка, хоть и в небольшом количестве, присутствует спирт. Не следует употреблять тибетский грибок:

  • аллергикам, людям с непереносимостью лактозы;
  • людям с хроническим пониженным давлением;
  • в случае острого кишечного расстройства (в этот период вообще молочные и кисломолочные продукты вредны);
  • диабетикам, так как данный молочнокислый продукт категорически при приеме инсулина нейтрализует действие последнего;
  • людям с грибковым поражением любого вида;
  • астматикам, потому что людям с этим заболеванием противопоказан кефир вообще, особенно при обострении.

Дискуссионный вопрос: можно ли употреблять молочный гриб при беременности. При нормальном самочувствии, при хороших анализах и переносимости этого продукта негативных побочных эффектов быть не должно. Особенно, если женщина начала принимать продукт задолго до беременности и привыкла к нему.

Многие беременные употребляли этот домашний кефир весь срок вынашивания ребенка и чувствовали себя прекрасно. Но при любых отклонениях в самочувствии или недомоганиях самолечение недопустимо! В этом случае самое надежное – обратиться к врачу.

Как творог помогает будущим мамам? Узнайте прямо сейчас!

Как правильно принимать

Можно ли пить кефирный гриб и можно ли есть другие продукты в сочетании с ним? Если вы только начали употреблять этот напиток, не начинайте с большой порции, знакомьте ваш организм с новым продуктом постепенно. В первые 2 недели возможны бурные реакции со стороны кишечника, поэтому рекомендуют приучать организм к кефирному грибку небольшими порциями и по вечерам, а не утром перед началом рабочего дня.

Как правильно пить молочный гриб? Вообще этот напиток улучшает работу желудка и кишечника, так что от его правильного употребления в большинстве случаев следует ожидать только пользу. Но вот употребление этого напитка вместе с алкоголем приведет к серьезному ухудшению здоровья: вызовет рвоту, тошноту, сильное расстройство желудка. Так что не экспериментируйте.

Благодаря свойству очищать организм от токсинов и шлаков этот напиток прекрасно подходит для диет и похудения. Он не только выводит ненужные вещества, но и понижает аппетит.

Как принимать для похудения

Для полноценного избавления от лишнего веса пейте молочнокислый напиток после еды, на ночь. Плюс к этому устраивайте разгрузочные дни, в течение которых употребляйте фрукты, овощи и сам кефир.

Уход веса будет небыстрым, но стабильным. Стабильный эффект зависит от того, что пациент очистится от накопившейся «грязи» в организме.

О пользе Тибетского молочного гриба смотрите следующее видео:

Использование напитка в косметологии

Тибетский рисовый гриб имеет полезные свойства не только в сфере народной медицины, но и в косметологии. Для начала при нормализации работы кишечника улучшается общий внешний облик человека. Кожа приобретает здоровый вид и упругость, улучшается структура волос и ногтей, они становятся крепкими.

Но и для отдельных косметических процедур этот напиток используется с большим успехом. Он очищает и отбеливает кожу, устраняет мелкие недостатки.

Как лечить прыщи молочным грибом? Для этого чистую кожу лица накройте салфеткой, смоченной свежим кефиром или просто смажьте этой субстанцией лицо. Держать не меньше 20 минут. Средний курс лечения — 1 неделя. При необходимости курс процедур можно повторить. Используется этот метод и при угрях, мелких порезах или ушибах.

Маска для волос из молочного гриба подходит для всех типов волос, особенно для ослабленных. Рекомендуется намазать «грибным» кефиром волосы по всей длине, особенно тщательно втереть его в кожу головы. Затем закрыть голову теплым полотенцем, а сверху утеплить пакетом на полчаса. После этого волосы нужно тщательно промыть, имейте в виду, кефир не так легко смывается, для качественного удаления остатков лечебной маски может потребоваться больше времени.

Тонкие и ломкие волосы полезно ополаскивать после маски раствором сыворотки и воды. Жирные волосы следует намазывать кефиром в чистом виде, без примесей. Для сухих волос (а все крашеные волосы относятся к сухим) полезно добавить в маску или шампунь несколько капель эфирного масла лимона и вербены. Они придадут волосам блеск и поспособствуют быстрому росту.

Возможно вам интересно будет узнать, что улучшить состояние волос помогает календула? Об этом мы рассказываем в нашей статье

Где найти кефирный гриб и как за ним ухаживать

Найти грибок не проблема, его можно приобрести в аптеке или на молочной кухне. Можно заказать и в интернет магазине. Если кто-то из знакомых его разводит, достаточно попросить пару ложек. Напоминает он зернышки сваренного риса, а когда вырастает, становится похож на «бутоны» цветной капусты.

Для выращивания гриба 1-2 ложки сырья необходимо положить в чистую стеклянную тару и залить молоком (с температурой не ниже 17 градусов или комнатной) в количестве 200-250 грамм. Кроме коровьего молока, часто используется козье молоко. Лучше всего брать молоко натуральное, не магазинное, или выбирать в магазине молоко с максимально высокой жирностью. Банку необходимо закрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре в темном месте. Грибок не переносит отсутствие воздуха и прямой солнечный свет.

На следующий день порция напитка готова. Готовый кефир процеживают в чистую посуду, а закваску тщательно промывают водой.

Сливать готовый продукт следует каждый день и сразу же заливать новую порцию молока. Гриб не переносит долгого отсутствия молочной среды, на воздухе он может погибнуть. Нельзя промывать закваску в металлической посуде, лучше пользоваться пластиковым дуршлагом. Мыть посуду для закваски безопаснее всего чистой водой, в крайнем случае содой, химическими очищающими средствами пользоваться категорически нельзя.

Читать еще:  Магний для организма человека польза и вред

Как ухаживать за кефирным грибом смотрите видео:

При неправильном уходе молочный гриб может погибнуть, ведь это живой организм. Что должно вас насторожить? Плесень, потемнение, появление слизи на поверхности грибка, неприятный запах, образование в грибных комочках больших пустот. Своевременно обновляйте молочную закваску, выбрасывайте старые, переросшие грибы, не пользуйтесь металлической посудой, обеспечьте тень и доступ воздуха – и молочный гриб будет долго радовать вашу семью вкусным и полезным напитком.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Натуральный молочный гриб — это сложная взаимосвязь между микроорганизмами, которые существуют как единый организм. В 100 г этого продукта содержится более 100 млрд бактерий, которые положительно воздействуют на все системы человеческого организма.

На сегодняшний деть кефирный гриб активно используется для лечения и профилактики заболеваний сосудистой системы, органов ЖКТ и сложных дерматологических проблем.

Состав молочного продукта

Благодаря уникальному составу, молочный гриб обладает высокой эффективностью и востребованностью в разных уголках мира. Из основных компонентов, которые входят в структуру этого продукта, можно выделить:

  • Каратиноиды.
  • Молочные бактерии.
  • Легкоусвояемые белки.
  • Витамины группы А, В, РР.
  • Кислоты.
  • Кальций.
  • Полисахариды.
  • Йод.

Кроме того, важно выделить наличие фолиевой кислоты, железа и цинка. Содержание всех этих компонентов связано с тем, насколько велика будет жирность приготовленного кефира. Качественный напиток из кефирного гриба способствует быстрому усвоению цинка, который поступает в организм человека из других продуктов.

На сегодняшний день специалисты различают несколько разновидностей молочного гриба: японский, индийский, китайский и даже тайский вид. Все они обладают аналогичными целебными свойствами и широко ценятся в народной и традиционной медицине.

Краткая характеристика

Тибетский молочный грибок для закваски кефира отличается совместным существованием разных микроорганизмов, взаимосвязь которых сформировалась в результате активного роста. За это время они приспособились к совместному существованию. Кроме того, ведут себя микроорганизмы как единый организм. Фаза роста происходит достаточно быстро, а вот сама структура и свойства продукта передаются из поколения в поколение.

В зависимости от условий выращивания, грибок может иметь белый или желтоватый оттенок.

Внешне он очень похож на обычный творог. Вкус у грибка кислый, весьма специфический. Отдельно стоит отметить, что вкусовые показатели зависят от молочно-кислой палочки и дрожжей, которые считаются основной микрофлорой грибка. На начальной стадии развития, продукт состоит из небольших крупиц, диаметр которых может достигать 6 мм. На начальной стадии деления диаметр может увеличиться до 40 и даже 50 мм.

Польза регулярного использования

Ежегодно всё больше людей убеждаются в целебных свойствах напитка из тибетского молочного гриба. Его полезные свойства распространяются на все системы организма:

  • Нормализуется природный обмен веществ.
  • Улучшается внимание и память.
  • Происходит омоложение организма.
  • Выводятся токсины, шлаки и отложенные соли.
  • Предотвращается развитие раковых клеток.
  • Снижается неприятная симптоматика во время беременности.
  • Тибетский гриб помогает вылечить лёгочные болезни.
  • Устраняются неприятные симптомы заболеваний сосудистой системы.
  • Повышается общий тонус организма.
  • Повышается эффективность лечения гипертонии.
  • Восстанавливается природная микрофлора кишечника.
  • Тибетский гриб используется для лечения почек, жёлчного пузыря и печени.
  • Кисломолочный напиток оказывает ранозаживляющее действие.
  • Помогает при сахарном диабете (запрещено принимать вместе с инсулином).
  • Предотвращает развитие атеросклероза.
  • Проходят запоры.
  • Улучшается общее состояние суставов.
  • Минимизируется побочное действие принимаемых лекарств, ускоряется выведение из организма отработанных антибиотиков.

Вред и противопоказания

Важно помнить, что во всем должна быть мера, это правило касается и тибетского молочного гриба (кефирный грибок). Противопоказания в основном связаны с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов и ещё некоторыми нюансами:

  • Тибетский гриб лучше не использовать тем, кто болеет бронхиальной астмой.
  • Напиток нельзя пить в период приёма инсулина, так как активные вещества грибка способны нейтрализовать воздействие препарата.
  • Тайский гриб запрещено совмещать с алкоголем.
  • Употребление этого продукта просто недопустимо при отсутствии в организме фермента, обеспечивающего расщепление лактозы.
  • Специалисты не рекомендуют кефирный грибок девушкам, которые вынашивают ребёнка, а также детям до трёх лет.

Отдельно стоит учесть, что свежеприготовленный кефир обладает слабительным эффектом, а вот перекисший — закрепляющий. Именно поэтому чрезмерно передержанный напиток желательно не пить, лучше приготовить новый. Кроме того, чтобы избежать неприятных последствий, лучше не пить больше одного литра кефира в день.

Выращивание гриба в домашних условиях

Тибетский кефирный гриб, который ещё часто называют продуктом индийских йогов, может вырастить каждый человек. Сам процесс отличается тем, что нужно будет готовить одну порцию за другой. Связано это с тем, что под воздействием молока, гриб постепенно растёт. Начинать лучше с того, что 1 столовую ложку затравки необходимо залить стаканом свежего молока и накрыть плотной марлей. Напиток нужно поставить в тёплое место на 24 часа. Через сутки молочную настойку можно будет употреблять. Отдельно важно отметить, что весь приготовленный напиток следует перелить в отдельную ёмкость. А вот сам грибок нужно промыть тёплой водой и снова залить свежим молоком.

Даже невооружённым глазом можно будет наблюдать удивительный процесс того, как гриб становится всё больше. Именно благодаря закваске, происходит процесс выращивания.

Правила ухода

Обеспечить себя и своих близких полезной простоквашей, которая по вкусу и эффективности превосходит магазинные аналоги, достаточно просто. Когда уже есть определённый опыт в сфере выращивания тибетского гриба, тогда нужно подумать и о правильном уходе за этим целебным продуктом:

  • Хранить продукт можно только в стеклянной ёмкости, горлышко нужно закрывать марлей. Молоко лучше брать средней или высокой жирности. Для промывания тайского гриба подойдёт обычный дуршлаг.
  • Используемую посуду можно мыть исключительно тёплой проточной водой, без моющих средств.
  • Для приготовления молочной закваски лучше не использовать обычную воду из-под крана. Предварительно её лучше пропустить через фильтры или же можно купить уже очищенную воду.
  • Когда банка полностью заполнена грибком и свежим молоком, её обязательно нужно накрыть марлей или аналогичной тканью, которая будет пропускать воздух. Запрещено держать молочную закваску в тех местах, куда проникают прямые солнечные лучи. Созревать она должна исключительно в теплом и тёмном месте.
  • Когда напиток готов, закваску необходимо аккуратно отделить от кефира. Лучше всего в этом случае использовать лёгкий дуршлаг из пластика, но не из металла.
  • Сформировавшиеся кусочки грибка отдельно промываются тёплой проточной водой.
  • Когда готовый напиток перелит в другую ёмкость, а сама банка хорошо вымыта, в неё можно снова поместить грибок и залить все молоком для приготовления новой закваски. Так, нужно повторять цикл за циклом.

Отдельно стоит отметить, что многих интересует вопрос, как ухаживать за молочным грибом и употреблять его, ведь польза этого продукта достаточно велика. Специалисты уверяют, что содержать тайский гриб в домашних условиях очень просто, главное, придерживаться элементарных правил ухода и норм дозировки.

Особенности приёма при разных патологиях

Уже давно ни для кого не секрет, что регулярный и правильный приём молочной закваски на основе тибетского гриба приносит большую пользу. Многочисленные положительные отзывы указывают на то, что справиться с самыми распространёнными заболеваниями и инфекциями помогает именно тибетский гриб молочный. В инструкции по применению этого продукта описывается допустимая дозировка закваски для лечения той или иной патологии:

  • Заболевания пищеварительной системы. За 50 минут до приёма пищи нужно выпивать по 100 мл кефира. Дневная норма составляет 500 мл.
  • Лечение насморка. Кроме обычного употребления кефира в утреннее время, закваску нужно закапывать в нос. В каждую ноздрю необходимо закапать по 5 капель, повторять эту процедуру можно до 6 раз в день. Когда у пациента диагностирована хроническая форма ринита, то для улучшения состояния необходимо пройти курс лечения длительностью 10 дней.
  • Для общего улучшения состояния. В этом случае специалисты рекомендуют пить по утрам 200 мл свежего кефира за 30 минут до еды. Длительность лечения составляет 20 дней, затем нужно сделать небольшой перерыв на одну неделю. В течение всего года необходимо повторять цикл процедур. Отдельно стоит учесть, что употреблять гриб желательно только после консультации с врачом.
  • Лечение запора. В этом случае специалисты рекомендуют выпивать стакан тибетского кефира натощак, вместо обычной еды на полдник и перед сном. Длительность лечения зависит от состояния здоровья пациента.
  • Эффективная борьба с прыщами. Тем, кто страдает проблемной кожей, необходимо накладывать на проблемные участки компрессы из марли, которая должна быть полностью пропитана целебным кефиром. Компресс накладывается на 15 минут. Специалисты в области косметологии рекомендуют повторять эту процедуру ежедневно, в течение всей недели.
  • Лечение гипертонии. Когда пациент чувствует внезапное повышение давления, ему нужно выпить стакан чистой воды с кефиром (пропорция 1:3). Для наилучшего результата процедуру желательно дополнить примочками (кефир разводят с водой в равных пропорциях). Примочки нужно накладывать на виски, запястья рук и лоб.
  • Устранение фурункулёза. На предварительно очищенную кожу необходимо наложить марлю, смоченную в натуральном кефире. Процедуру следует проводить ежедневно в течение недели.
  • При ангине. Для достижения желаемого результата нужно употреблять по 2 стакана кефира в день. Каждый час необходимо полоскать горло предварительно приготовленным раствором (кефир и вода в пропорции 1:1, а также обычная столовая ложка крупной морской соли).
  • Укрепление ослабленных волос. После мытья головы на кожу нужно нанести стакан свежего кефира. Целебную смесь необходимо втирать плавными движениями в течение 10 минут. Массу можно оставить на голове в виде маски на 2 часа. По истечении этого времени остатки кефира лучше всего смыть тёплой водой.
Читать еще:  Настойка шиповника на спирту польза и вред

Отдельно стоит учесть, что употреблять тибетский кефир можно по 300 мл в сутки, а последний приём должен быть минимум за 60 минут до сна (желательно на пустой желудок). Напиток, который был получен в результате сквашивания молока тибетским или другим видом грибка, необходимо принимать в течение 25 дней. После этого желательно сделать перерыв на 7 дней и повторить курс лечения.

Распространённые заболевания грибка

Молочный гриб считается живым организмом, который тоже подвержен различным заболеваниям. Основная задача того, кто занимается выращиванием этого продукта — вовремя определить болезни и принять все необходимые меры для их устранения.

Поражённый грибок выглядит следующим образом:

  • В больших крупицах образуются характерные пустоты, что может говорить лишь об одном — грибок мёртв. Погибшие участки необходимо заменить молодыми и здоровыми.
  • На поверхности продукта появляется плесень белого цвета, которая издаёт неприятный запах.
  • В некоторых случаях грибок может приобрести тёмный или даже коричневый оттенок. В этом случае всё указывает на гибель молочного продукта, использовать который категорически запрещено.
  • Грибок покрывается слизью, которую отчётливо видно в момент промывания.

Всегда нужно помнить, что здоровый и пригодный для использования кефирный продукт имеет цвет обычного творога, а пахнет как заквашенное домашнее молоко. Размеры крупиц могут варьироваться от 3 до 50 мм. Если гриб вырос больше положенных размеров и он пуст внутри, то от него нужно избавиться, так как он уже мёртв. Целебным эффектом обладает только здоровый и молодой молочный гриб.

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Его способности:
— укрепить иммунитет
— нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «убил» обмен веществ своими экспериментами с питанием)
— благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
— оказывать противоаллергическое воздействие
— излечивать воспалительные процессы
— улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
— повышать половую активность
— аллергии
— сердечно-сосудистые заболевания
— Гипертония любого происхождения
— Доброкачественные опухоли
— Заболевания печени и желчного пузыря
— Рак (профилактика и пред начальная стадия)
— Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
— Заболевания почек.
— Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. )
— Заболевания суставов
— Инфекционные заболевания

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
— Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Уход за грибом
Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто «умрёт».

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Читать еще:  Облепиха маска для лица польза и вред

Схема употребления
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Молочный гриб — полезные свойства и противопоказания

Молочный гриб не может похвастаться такой же популярностью, как чайный, тем не менее, у него имеются свои приверженцы. Напиток только начинает завоёвывать популярность, поэтому имеет смысл присмотреться к его положительным и возможным отрицательным сторонам. Но изучение следует начинать с самого определения, что же собой представляет этот организм.

Что собой представляет молочный гриб

Его называют тибетским в силу происхождения. Сегодня гриб широко распространяется по просторам нашей родины, поэтому его можно найти в семьях с приверженностью правильного питания.

Гриб относится к бактериям симбиотической группы. По внешнему виду организм напоминает сгустки кефирной массы, которые растут до 7 см. По факту же гриб является ничем иным, как скоплением большой численности микроорганизмов.

Его активно используют в различных отраслях, включая народное врачевание, косметологическую отрасль и медицинскую направленность. Всё дело в составе гриба, который включает лактобактерии, молочные дрожжи и кислые бактерии.

Польза молочного гриба

За счёт своих целебных свойств можно выделить следующие качества гриба:

  • способствует очищению каналов крови;
  • укрепляет артерии;
  • помогает сбросить излишнюю массу тела;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • борется с нехваткой минеральных веществ, витаминов, аминокислот;
  • укрепляет дёсны, борется с кровоточивостью;
  • способствует отбеливанию и укреплению эмали;
  • предупреждает крошение зубов;
  • обеззараживает ротовую полость;
  • очищает печень и регулирует её структуру (восстановление);
  • используется при желчнокаменной болезни;
  • очищает протоки, ускоряет отток желчи;
  • снижает риск развития патологических изменений сердца;
  • снимает тревожность, отвечает за психику в целом;
  • слабит, прочищает кишечный тракт от застойных веществ;
  • повышает иммунную систему;
  • улучшает память и восприятие, а также другие важные функции;
  • применяется с большим успехом при отравлениях.

Молочный гриб для детей

  • Все родители стараются организовать подрастающему поколению корректный рацион питания, поэтому нередко вводят в меню кефирный гриб. Он наделён ценными ферментами, которые укрепляют организм малыша.
  • Полезные качества проявляются в повышении плотности костной ткани, зубов и ногтей, усилении когнитивных функций, повышении выносливости физического либо умственного плана.
  • Поскольку продукт слабит, его используют для борьбы с запорами. А за счёт включения лактобактерий напиток выступает в роли сильнейшего антибиотика природного типа.
  • Если подрастающее поколение страдает акне, избавиться от неприятности безболезненным путём можно примочками на молочном грибе. Ватный диск, смоченный в средстве, также снимет покраснения и сыпь.
  • Молочный гриб для мужчин

    1. Вводится данный продукт в меню представителей сильного пола с целью профилактики и лечения различных патологических явлений половой среды.
    2. Гриб улучшает половую активность, борется с мужским бессилием и запускает корректную функцию сперматогенеза.
    3. Кроме того, напиток чистит организм от алкалоидных веществ и токсинов, устраняет яды иной природы.
    4. Применяется с большим успехом для профилактики воспалительных процессов предстательной железы.

    Молочный гриб для женщин

    1. Состав иначе называют тибетским кефиром для женщин. Всего 1 кружка способна устранить различные изменения в женском организме.
    2. В период климакса такое снадобье снизит вероятность развития остеопороза, а также сократит количество приливов.
    3. Продукт помогает бороться с воспалительными процессами, дискомфортными ощущениями и зудом в зоне половых органов.
    4. Применяется для лечения повреждённых волос, устранения перхоти и себорейного дерматита, всех видов грибка. Омолаживает, подтягивает кожный покров.

    Молочный гриб для снижения веса

    1. Издавна состав славится целебным воздействием и способностью ускорять расщепление жировой ткани. Отчасти поэтому его вводят в повседневное питание желающих сбросить ненавистные килограммы на талии.
    2. Главная ценность заключается в том, что комфортное снижение массы тела достигается за счёт комплексного освобождения внутренних органов от токсичных веществ и сильнейшей зашлакованности.
    3. Если разбушевался резкий голод, стоит потребить всего одну кружку этого тибетского снадобья, чтобы укротить аппетит и продлить чувство сытости. При приёме напитка перед уходом в постель поутру кишечник прочищается.
    4. Люди, которые постоянно подвергают свой организм жёстким методикам снижения веса, испытывают массовый дефицит в полезных веществах. А тибетский кефир покрывает нехватку с лихвой.
    5. Если придерживаться мнения диетологов, они рекомендуют потреблять напиток несколько раз в день небольшими порциями и обязательно перед основной трапезой. Так результата удастся добиться в разы скорее.

    Правила приёма молочного гриба

    1. Правильный приём напитка поможет избежать негативного воздействия состава на организм. Перед потреблением важно ознакомиться с правилами. По лечебным качествам напиток немного схож со сквашенным молоком. Продукт на основе гриба следует потреблять по определённому графику.
    2. Выпивайте по 230 мл. грибного напитка за треть часа до приёма пищи. Чтобы добиться улучшения состояния здоровья, процедуру следует проводить трижды в день на протяжении 3—4 суток. Учитывайте, между приёмами молочного напитка должно проходить порядка 5 часов.
    3. В некоторых случаях последний приём напитка должен приходиться на голодный желудок за 50 минут до отхода ко сну. Если вы самостоятельно готовите молочный напиток, его можно без опаски давать даже маленьким детям, которым уже исполнилось 2 года. Продукт должен быть всегда свежим.
    4. Если взрослый человек решил регулярно принимать такой напиток, необходимо в обязательном порядке соблюдать соответствующую диету. При этом запрещается принимать лекарственные препараты, алкоголь и настои на основе целебных трав. Если вы столкнулись с расстройством желудка после приёма напитка, прекратите курс.

    Молочный гриб в косметологии

    1. Молочный гриб обладает поразительными свойствами. При правильном применении напитка, активный состав полностью восстанавливает работоспособность внутренних органов. Помимо этого заметно улучшается внешний вид, в частности кожный покров.
    2. Эпидермис обретает первозданную упругость. Он полностью очищается и становится более свежим. Ткани быстрее восстанавливаются и омолаживаются. Благодаря регулярному приёму продукта вы вернёте себе здоровье.
    3. В косметологии существует достаточное количество рецептов масок на основе грибного напитка. Систематическое применение таких средств помогут отбелить кожный покров на несколько тонов. В результате пропадают пигментные пятна, ткани насыщаются питательными компонентами и параллельно омолаживаются.
    4. Также в косметической отрасли существую маски собственного приготовления с сильным лечебным воздействием. Такие средства устраняют воспалительные процессы различного характера, сходит раздражение. Целебные качества гриба проявляются не только для кожи лица, но и всего организма в целом.
    5. В народной косметологии большой популярностью пользуются кефирные маски. В качестве аналога рекомендуется применять молочную жидкость гриба. Перед использованием подобных средств настоятельно рекомендуется изучить все свойства продукта.
    6. Чтобы добиться видимого омолаживающего эффекта, стоит воспользоваться простым рецептом. Перед нанесением маски распарьте лицо посредством тёплого компресса. Тщательно вымешайте в чашке 25 мл. масла оливы высшего сорта и 30 гр. творога, который получился от гриба. Введите в массу фреш половины апельсина. Распределите однородный состав по лицу. Умойтесь прохладной водой спустя треть часа.
    7. Чтобы устранить пигментные пятна либо осветлить кожный покров, смешайте творог гриба и цветочный мёд. Пропорции компонентов составляют 3 к 1. Нанесите средство плотным слоем. Умойтесь по классической технологии спустя 15—20 минут. Кожный покров также получит должное питание и увлажнение.
    8. Для устранения повышенной сухости лица следует смешать по 30 гр. оливкового масла и грибного творога. Введите такое же количество деревенского молока и морковного фреша. Распределите однородное средство толстым слоем. Умойтесь через четверть часа.
    9. Положительное воздействие молочного гриба на кожный покров достигается благодаря богатому биологическому составу. Различные косметические средства на основе продукта также помогают улучшить состояние волос. Чтобы предотвратить выпадение локонов, достаточно втирать такой кефир в кожу головы дважды в неделю. Смывайте средство через полчаса только тёплой водицей.

    Противопоказания молочного гриба

  • В обязательном порядке соблюдайте суточную норму. Напиток запрещается потреблять при приёме инсулина. Состав нейтрализует препарат.
  • Продукт категорически противопоказан, если вы страдаете от отсутствия фермента, который участвует в расщеплении лактозы.
  • Специалисты рекомендуют воздержаться от приёма напитка во время болезни бронхиальной астмой.
  • Что касается полезных характеристик и противопоказаний гриба, они достаточно широко изучены. Поэтому выяснить, какую ценность принесёт состав при его систематическом потреблении, несложно. Главное, соблюдайте меру во всём.

    Видео: вопросы-ответы по уходу за молочным грибом

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector