Зефир в шоколаде польза и вред для организма

Воздушный зефир: чем полезен для организма

Зефир – популярное и любимое многими кондитерское изделие, имеющее кисло-сладкий вкус и воздушную пористую структуру. Состоит десерт из взбитых яичных белков, фруктового пюре и сахара с добавлением натуральных загустителей — желатина, пектина или агар-агара. Виды зефира зависят от добавления разнообразных добавок и начинок. Это может быть неглазурованная сладость разного цвета, глазурованное изделие в шоколаде, с начинкой из повидла, шоколада или мармелада, с орехами и т.п. Зефир — польза и вред для организма описаны в статье.

Существуют схожие десерты, которые путают с данным воздушным кондитерским изделием. Разница зефира и маршмеллоу заключается в отсутствии в составе маршмеллоу белков и фруктового пюре, вместо которых применяется сироп или патока.

Разница зефира и пастилы состоит в том, что пастила в оригинале состоит только из фруктово-ягодного пюре, меда и сахара. Белок может присутствовать в фабричных изделиях только для придания оригинального и привлекательного внешнего вида. Пастилу высушивают в нежаркой духовке, а не ждут застывания в холодильнике.

Входит в состав зефира множество минералов, витамины практически отсутствуют из-за потери во время термической обработки. Немного содержится витамина РР и рибофлавина.

Микро- и макроэлементы выделяют следующие:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • йод.

Количество углеводов в продуктах, объединяемых общим наименованием «зефир», намного превышает содержание жиров и белков, которых в составе мало. По этой причине зефир считается довольно легкой, не тяжелой для ЖКТ сладостью, хоть он достаточно калорийный. КБЖУ 100 г изделия представлено 326 ккал, углеводы составляют 75 г, белки – 1 г, а жиры всего 0,1 г. Гликемический индекс продукта равен 65.

Возможно вас также заинтересует чем полезен рахат-лукум. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

Полезные свойства кондитерского изделия отличаются в зависимости от формообразующего компонента:

  • Желатин оказывает положительное воздействие на пищеварение, сердце, сосуды, суставы и кости, состояние кожи, волос и ногтей;
  • Польза агар-агара заключается в большой концентрации йода, который необходим для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы, онкологии, помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшает работу печени;
  • Особое значение отводится пектинам, полезным даже при гастрите. Они выступают в роли стабилизирующего вещества для поддержания формы изделий, входят в состав яблочного пюре, которое используется при производстве сладости. Компонент повышает иммунитет, очищает организм от токсинов, шлаков и холестерина, нормализует давление.

Также зефир обладает следующей полезностью:

  • улучшает работу мозга и наполняет энергией;
  • подавляет нервную возбудимость;
  • улучшает периферическое кровообращение;
  • поднимает настроение;
  • повышает уровень антиоксидантов;
  • предотвращает развитие анемии;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Чем полезен для женщин?

Многие женщины во время диеты ограничивают себя в сладком, не для всех это посильная задача. В таких случаях зефир в небольшом количестве допускается. Сладость не содержит жиров, а только легкоусваиваемые углеводы. Такой продукт поднимает настроение и снимает стресс.
Кондитерское изделие при беременности разрешено в разумных нормах. Для будущей мамы это не только средство от депрессии, но способ сохранить эластичность кожи, предупредить появление растяжек во время вынашивания малыша.

Крайне ценным продуктом в период беременности является также халва. Она отменно насыщает и благотворно влияет на формирование эмбриона. Подробнее о пользе халвы читайте здесь…

Есть зефир можно при грудном вскармливании, однако кормящей маме в первый месяц лучше от него отказаться, поскольку он может вызвать аллергию. Но не только зефир при ГВ, а и другие сладости следует ограничить в первое время после рождения ребенка. Далее употребление лакомства (желательно с натуральным составом и без лишних вкусовых и ароматических добавок) обеспечит организм матери и ребенка необходимыми минералами.

Какой возможен вред

Любой продукт оказывает положительное и отрицательное воздействие. Вред зефира для организма заключается в следующем:

  • повышение концентрации глюкозы, опасное при сахарном диабете;
  • большая вероятность ожирения в случае злоупотребления продуктом;
  • аллергическая реакция на некоторые компоненты;
  • нарушение углеводного обмена при имеющихся проблемах с ним.

Следовательно, при выявлении аллергии, проблем с лишним весом, с углеводным обменом от зефира необходимо отказаться. Продукт опасен и для диабетиков, поскольку содержит большое количество сахара, которое при данном заболевании недопустимо для употребления, тем более в больших количествах. При диабете можно позволить себе зефир только специальный, диетический, который приготовлен на фруктозе.

Возможно вам будет интересно узнать чем полезен горький шоколад? Всю информацию вы найдете здесь…

Употребление зефира

Зефир – это готовый продукт, совсем не обязательно его с чем-либо сочетать, а можно кушать отдельно, запивая соком, чаем или кофе. Также его часто употребляют с другими сладостями, используют для украшения, это увеличивает калорийность готового лакомства. Стоит учитывать, что наибольшую полезность для организма можно получить только от натурального продукта, который на прилавках магазинов найти сейчас проблематично.

Еще одним немаловажным условием употребления является умеренность. Только небольшое количество приносит пользу. В день можно съедать не более двух штук, а желательно не более одной штуки лакомства. Это поможет поднять настроение и обеспечить организм энергией на весь день. Употреблять сладости следует в первой половине дня. Спорным является вопрос, зефир — постный продукт или нет? Так как в составе содержится яичный белок, то постным блюдом назвать его нельзя.

Желающие порадовать семью натуральным и вкусным продуктом могут приготовить зефир в домашних условиях, это совершенно не сложно:

Употребление во время диеты

Польза и вред для похудения зависит от количества употребления сладкого изделия. При отсутствии противопоказаний умеренное потребление (не более 1 штуки в день) приносит пользу. Поправляются ли от зефира? Те, кто злоупотребляют продуктом, толстеют и могут привести себя к ожирению. При этом одна штука для фигуры не принесет вреда.

На диете можно кушать зефир, чтобы обеспечить организм полезными минералами и поднять себе настроение. Считается, что содержащиеся в нем углеводы плохо откладываются в организме из-за наличия в составе пектинов. Благодаря этому не прибывают нежелательные жировые отложения. При правильном питании лакомство тоже может присутствовать в рационе, но лучше приобретать диетический продукт. Зефир на ПП является разрешенным кондитерским изделием, если он приготовлен на основе фруктозы.

Подводим итоги

Зефир относится к одним из наиболее полезных и низкокалорийных кондитерских изделий (если речь идет о лакомстве без глазури и прочих дополнительных добавок). Это обеспечивается отсутствием жиров и наличием углеводов в сочетании с пектинами. Однако важно выбрать качественный продукт, так как часто на производстве натуральные компоненты заменяют искусственными.
При покупке нужно изучать состав, указанный на этикетке, а также обращать внимание на внешний вид изделий. Лакомство без красителей имеет белый цвет, серый оттенок говорит об использовании некачественных ингредиентов. При надавливании пальцем свежий зефир должен принимать первоначальную форму. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, не более трех месяцев.

Читать еще:  Вред и польза кокосового масла в питании человека

Воздушный зефир: чем полезен для организма

Зефир – популярное и любимое многими кондитерское изделие, имеющее кисло-сладкий вкус и воздушную пористую структуру. Состоит десерт из взбитых яичных белков, фруктового пюре и сахара с добавлением натуральных загустителей — желатина, пектина или агар-агара. Виды зефира зависят от добавления разнообразных добавок и начинок. Это может быть неглазурованная сладость разного цвета, глазурованное изделие в шоколаде, с начинкой из повидла, шоколада или мармелада, с орехами и т.п. Зефир — польза и вред для организма описаны в статье.

Существуют схожие десерты, которые путают с данным воздушным кондитерским изделием. Разница зефира и маршмеллоу заключается в отсутствии в составе маршмеллоу белков и фруктового пюре, вместо которых применяется сироп или патока.

Разница зефира и пастилы состоит в том, что пастила в оригинале состоит только из фруктово-ягодного пюре, меда и сахара. Белок может присутствовать в фабричных изделиях только для придания оригинального и привлекательного внешнего вида. Пастилу высушивают в нежаркой духовке, а не ждут застывания в холодильнике.

Входит в состав зефира множество минералов, витамины практически отсутствуют из-за потери во время термической обработки. Немного содержится витамина РР и рибофлавина.

Микро- и макроэлементы выделяют следующие:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • йод.

Количество углеводов в продуктах, объединяемых общим наименованием «зефир», намного превышает содержание жиров и белков, которых в составе мало. По этой причине зефир считается довольно легкой, не тяжелой для ЖКТ сладостью, хоть он достаточно калорийный. КБЖУ 100 г изделия представлено 326 ккал, углеводы составляют 75 г, белки – 1 г, а жиры всего 0,1 г. Гликемический индекс продукта равен 65.

Возможно вас также заинтересует чем полезен рахат-лукум. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

Полезные свойства кондитерского изделия отличаются в зависимости от формообразующего компонента:

  • Желатин оказывает положительное воздействие на пищеварение, сердце, сосуды, суставы и кости, состояние кожи, волос и ногтей;
  • Польза агар-агара заключается в большой концентрации йода, который необходим для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы, онкологии, помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшает работу печени;
  • Особое значение отводится пектинам, полезным даже при гастрите. Они выступают в роли стабилизирующего вещества для поддержания формы изделий, входят в состав яблочного пюре, которое используется при производстве сладости. Компонент повышает иммунитет, очищает организм от токсинов, шлаков и холестерина, нормализует давление.

Также зефир обладает следующей полезностью:

  • улучшает работу мозга и наполняет энергией;
  • подавляет нервную возбудимость;
  • улучшает периферическое кровообращение;
  • поднимает настроение;
  • повышает уровень антиоксидантов;
  • предотвращает развитие анемии;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Чем полезен для женщин?

Многие женщины во время диеты ограничивают себя в сладком, не для всех это посильная задача. В таких случаях зефир в небольшом количестве допускается. Сладость не содержит жиров, а только легкоусваиваемые углеводы. Такой продукт поднимает настроение и снимает стресс.
Кондитерское изделие при беременности разрешено в разумных нормах. Для будущей мамы это не только средство от депрессии, но способ сохранить эластичность кожи, предупредить появление растяжек во время вынашивания малыша.

Крайне ценным продуктом в период беременности является также халва. Она отменно насыщает и благотворно влияет на формирование эмбриона. Подробнее о пользе халвы читайте здесь…

Есть зефир можно при грудном вскармливании, однако кормящей маме в первый месяц лучше от него отказаться, поскольку он может вызвать аллергию. Но не только зефир при ГВ, а и другие сладости следует ограничить в первое время после рождения ребенка. Далее употребление лакомства (желательно с натуральным составом и без лишних вкусовых и ароматических добавок) обеспечит организм матери и ребенка необходимыми минералами.

Какой возможен вред

Любой продукт оказывает положительное и отрицательное воздействие. Вред зефира для организма заключается в следующем:

  • повышение концентрации глюкозы, опасное при сахарном диабете;
  • большая вероятность ожирения в случае злоупотребления продуктом;
  • аллергическая реакция на некоторые компоненты;
  • нарушение углеводного обмена при имеющихся проблемах с ним.

Следовательно, при выявлении аллергии, проблем с лишним весом, с углеводным обменом от зефира необходимо отказаться. Продукт опасен и для диабетиков, поскольку содержит большое количество сахара, которое при данном заболевании недопустимо для употребления, тем более в больших количествах. При диабете можно позволить себе зефир только специальный, диетический, который приготовлен на фруктозе.

Возможно вам будет интересно узнать чем полезен горький шоколад? Всю информацию вы найдете здесь…

Употребление зефира

Зефир – это готовый продукт, совсем не обязательно его с чем-либо сочетать, а можно кушать отдельно, запивая соком, чаем или кофе. Также его часто употребляют с другими сладостями, используют для украшения, это увеличивает калорийность готового лакомства. Стоит учитывать, что наибольшую полезность для организма можно получить только от натурального продукта, который на прилавках магазинов найти сейчас проблематично.

Еще одним немаловажным условием употребления является умеренность. Только небольшое количество приносит пользу. В день можно съедать не более двух штук, а желательно не более одной штуки лакомства. Это поможет поднять настроение и обеспечить организм энергией на весь день. Употреблять сладости следует в первой половине дня. Спорным является вопрос, зефир — постный продукт или нет? Так как в составе содержится яичный белок, то постным блюдом назвать его нельзя.

Желающие порадовать семью натуральным и вкусным продуктом могут приготовить зефир в домашних условиях, это совершенно не сложно:

Употребление во время диеты

Польза и вред для похудения зависит от количества употребления сладкого изделия. При отсутствии противопоказаний умеренное потребление (не более 1 штуки в день) приносит пользу. Поправляются ли от зефира? Те, кто злоупотребляют продуктом, толстеют и могут привести себя к ожирению. При этом одна штука для фигуры не принесет вреда.

Читать еще:  Кипяченая и сырая вода польза и вред

На диете можно кушать зефир, чтобы обеспечить организм полезными минералами и поднять себе настроение. Считается, что содержащиеся в нем углеводы плохо откладываются в организме из-за наличия в составе пектинов. Благодаря этому не прибывают нежелательные жировые отложения. При правильном питании лакомство тоже может присутствовать в рационе, но лучше приобретать диетический продукт. Зефир на ПП является разрешенным кондитерским изделием, если он приготовлен на основе фруктозы.

Подводим итоги

Зефир относится к одним из наиболее полезных и низкокалорийных кондитерских изделий (если речь идет о лакомстве без глазури и прочих дополнительных добавок). Это обеспечивается отсутствием жиров и наличием углеводов в сочетании с пектинами. Однако важно выбрать качественный продукт, так как часто на производстве натуральные компоненты заменяют искусственными.
При покупке нужно изучать состав, указанный на этикетке, а также обращать внимание на внешний вид изделий. Лакомство без красителей имеет белый цвет, серый оттенок говорит об использовании некачественных ингредиентов. При надавливании пальцем свежий зефир должен принимать первоначальную форму. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, не более трех месяцев.

Можно ли зефир при похудении: польза и вред

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» – польза и вред зефира для похудения. Кто-то утверждает, что зефир, как и любая вкусная или сладкая пища, вреден. Есть и те, кто говорит, что продукт полезен, потому что в нем совсем нет жира.

И действительно, зефир производят на основе фруктового пюре, белка и загустителя – желатина, пектина или агар-агара.

А главное – он очень вкусный. Особенно в сочетании с ягодами, например, вишней, малиной, смородиной, или фруктами, к примеру, бананами. А еще по вкусу он подходит к орехам и сухофруктам. Только такое лакомство может оказаться очень калорийным. Если ваша цель – похудеть, то лакомиться можно, но осторожно.

Польза десерта

Зефир на агар-агаре любят вегетарианцы. Это вещество получают из морских водорослей. Употребление такого лакомства позволяет улучшить работу щитовидной железы, защитить кожу и предотвращать развитие онкологических заболеваний. В составе много селена и йода.

Десерт на пектине полезен, так как позволяет улучшить процессы выведения шлаков и токсинов, поднять иммунную защиту. В составе пектина и фруктового пюре – много клетчатки, что положительно влияет на кишечную перистальтику.

Считается, что зефир с желатином хорошо влияет на состояние суставов, волос, ногтей, но вегетарианцы избегают употребления в пищу продуктов с таким компонентом, так как в составе – вещества животного происхождения.

Чем еще полезен зефир:

  • за счет наличия в составе антибактериальных веществ удается предотвращать кариес,
  • благодаря присутствию флавоноидов удается делать стенки сосудов более эластичными,
  • при потреблении сладости в крови увеличивается концентрация антиоксидантов,
  • за счет углеводов повышается уровень серотонина, человек чувствует себя более счастливым,
  • благодаря брому проходит нервная возбудимость.

Но помните, что вред лакомство может нанести больным сахарным диабетом, а также тем, у кого сильное ожирение. Также не стоит потреблять при непереносимости тех или иных компонентов, аллергии.

Теперь поговорим непосредственно про похудение, не вреден ли такой десерт для тех, кто хочет похудеть?

Калорийность

Зефир для похудения может нести как пользу, так и вред. В первую очередь нужно обращаться к калорийности продукта.

Калорийность его относительно прочих сладостей низкая: около 326 ккал на 100 гр.

  • 0,8 г белков,
  • 79 г углеводов,
  • 0,1 г клетчатки,
  • 0,1 г жиров.

В десерте содержатся, пусть и в небольшом количестве, фолаты, рибофлавин. Также в лакомстве, изготовленном непосредственно из яблочного пюре, есть железо, калий, кальций, фосфор, магний.

Если ваша цель – похудение, то зачастую диетологи не просто не запрещают, но и рекомендуют включать в рацион именно эту сладость. В умеренных количествах продукт не вредит фигуре, полезен. А если вы съедите это лакомство, то желание попробовать что-то еще, вредное и гораздо более калорийное, пропадет, это не помешает вам похудеть без сильного стресса для организма и отказа от всего вкусного, сладкого.

Единственное, не забывайте, что зефир с ненатуральным составом, скорее, вреден, чем полезен. Внимательно читайте состав!

И, конечно, похудение предполагает некое ограничение в потреблении пищи. Например, если сказано, что можно полакомиться этим десертом, то это не значит, что можно съесть за раз всю упаковку. Тогда лакомство принесет вред.

Как выбрать зефир?

Лучше покупать лакомство снежно-белого оттенка и без красителей.

Зефир серого оттенка брать не стоит, так как, скорее всего, при изготовлении использовались уксус, сухие сливки либо вода.

Проверьте свежесть продукта. Если надавить на десерт, то потом масса должна вернуться в первоначальную форму.

Стоит ли покупать зефир в шоколаде тем, кто стремится похудеть? Если шоколадная поверхность не блестит, то при изготовлении, вероятно, использовалась глазурь на основе жиров и сои.

Для тех, кто редко доверяет магазинным продуктам, hudeem-bez-problem.ru может дать рецепт приготовления домашнего зефира. Такой можно есть тем, кто хочет похудеть, так как по калорийности он легче по сравнению с тем, что продается в магазинах.

Домашний зефир

  • яблоки – 300 гр.,
  • сахар – 2 большие ложки,
  • агар-агар – сколько и сахара,
  • яичные белки – 2 шт.
  • яблоки очищают от кожуры и зернышек,
  • запекают,
  • фрукты пюрируют – можно использовать для этого блендер,
  • к массе добавляют сахар и взбитый белок, пока только 1,
  • в емкости смешивают 80 мл чистой воды и ложку агар-агара, проваривают в течение пяти минут,
  • в яблочную смесь вводят белок, взбивают и вливают в тот же момент теплый сироп,
  • когда получится масса, достаточно пышная, не спадающая с ложки, можно вооружиться кулинарным шприцем,
  • шприцем забирают массу и порционно выдавливают на пищевую бумагу,
  • заготовка должна стоять около суток.

Как правильно употреблять зефир?

Тем, у кого цель – похудение, стоит включать в рацион зефир крайне осторожно. Не более 1 штучки в день, до 16:00. Лучше всего – на завтрак. Но учитывайте и калорийность других блюд в течение дня, если придерживаетесь радикальных мер для снижения веса.

Обычно полезные сладости интересуют тех, кому важно похудение, но в то же время не хочется полностью ограничивать себя во вкусностях и сладостях. Что ж, польза такого продукта куда выше, чем польза конфет, печенья, булочек, пирожных и тортиков. Конечно, если выбрать правильно и знать меру. Но есть у этого продукта противопоказания, о которых нельзя забывать.

Читать еще:  Извлечение из имущества полезных свойств характеризует право собственника

Вред зефира

Хотя польза зефира для похудения очевидна при сравнении с другими сладостями, но есть и вред. Так, больным сахарным диабетом стоит отказаться от такого лакомства. Несмотря на то что есть мнение, что диабетикам все же можно иногда побаловать себя этой сладостью, но бесспорных доказательств подобной рекомендации не представлено официально.

Также вред может нанести зефир не в чистом виде, а с добавками: ненатуральным шоколадом, о котором мы писали выше, кокосовой стружкой, красителями. Такие продукты могут быть вредны аллергикам.

Вреден десерт может быть для тех, у кого есть болезни, связанные с нарушением углеводного обмена, проблемы с поджелудочной железой.

Остальным можно разнообразить свою диету таким «подсластителем».

Да, всю диету на зефире не построишь. Но если внести в нее один «кирпичик»: зефиринку в день и то, не каждый день, то вы получите гораздо лучших результатов, так как не будете жестко ограничивать себя в потреблении сладостей.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Польза и калорийность зефира в шоколаде

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов – зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, что предоставляется в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира – бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем. Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно купить в черном и белом шоколаде, с добавками и без. По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, которые имеют аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Способствует выведению солей и токсинов.
  • Способствует похудению при умеренном потреблении.
  • Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

    Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, которая содержит пектин или агаровый сироп и покрыта темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

    Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любые проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

    Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется употреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, которые дают организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая изменяется в зависимости от состава глазури и добавок.

    Вернуться к змистуВиди и калорийность зефира

    Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране есть зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта достаточно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

    Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

    Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г Содержание калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, следует употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

    Хорошим продуктом является фасованный зефир фирмы «Шармель», в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью владеет ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал. Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к набору веса, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем. Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, принесет удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

    Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности есть зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

    Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. Согласно государственного стандарта процесс приготовления этих сладостей исключает использования посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

    Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живут во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector