Корица полезные свойства для похудения с кофе

5 интересных рецептов кофе с корицей, а также полезные свойства напитка

Бодрящий кофе с ярким вкусом уже никого не удивляет. На протяжении веков кофейный напиток совершенствовался, в него добавляли все новые оттенки. Так и появился вариант с корицей. Помимо своего пикантного вкуса он славится благоприятным воздействием на организм человека. Для того, чтобы получить максимальную пользу от напитка, необходимо научиться правильно его готовить.

История напитка

Корица по своей природе является натуральным ароматизатором. Впервые упоминалась в древнем Китае, Египте, Греции, а позже и в Риме. На территории Руси появилась в то время, когда активно начали ввозить пряности. Название свое получила благодаря окрасу.

Продолжительное время корица была недоступна обычному человеку, т.к. добывалась в ограниченном количестве, и цена на товар была велика. В 16 веке колонизаторы из Англии наладили массовую продажу и в этот отрезок времени напиток получил широкое распространение.

Полезные свойства

Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:

  • способствует восстановлению иммунной системы;
  • улучшает работоспособность головного мозга;
  • обладает отхаркивающими свойствами;
  • ускоряет обмен веществ;
  • замедляет процессы старения;
  • обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
  • тонизирует и бодрит организм;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • выводит лишнюю воду из организма.

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.

Снижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Противопоказания

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.

Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе во время беременности лучше заменить цикорием, либо же употреблять обычный кофе, но с обильным добавлением молока или сливок.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Как можно приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.
  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Сколько и как готовить с гвоздикой и корицей

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.
Читать еще:  Древесная зола и ее полезные свойства для огорода

Для того, чтобы лучше почувствовать аромат и насладиться кофе, его необходимо пить в душевной компании. Подавать кофе можно с любыми сладостями на ваше усмотрение.

Корица для похудения: 5 способов применения

Бытует мнение, что корица способствует нормализации холестерина в крови и поддерживает иммунную систему.

При регулярном употреблении корица снижает концентрацию инсулина, также притупляется аппетит.

Поэтому корица для похудения стала очень популярной. Разберемся, реально помогает ли корица для похудения.

Польза корицы

В состав пряности входит большое количество эфирных масел, которые благотворно влияют на нервную систему и улучшают сон.

Они входят в состав разогревающих мазей. Корица богата фосфором кальцием и марганцем.

Она рекомендуется к приему диабетикам. Также полезна при гипертонии. При постоянном употреблении снижается риск инсульта, улучшается работа головного мозга.

Основные свойства корицы:

  • расширяет сосуды;
  • снижает уровень инсулина;
  • оказывает профилактику инсульта и атеросклероза;
  • нормализирует артериальное давление;
  • является антиоксидантом;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • снижает уровень холестерина;
  • очищает печень и желчегонные пути.

Корица замедляет процессы старения и борется с воспалениями. Повышается общий тонус организма.

Полезные свойства корицы для похудения

Пряность хорошо убирает чувство голода в особенности, если входит в состав теплых напитков. Способствует ли корица похудению?

Напрямую нет! Важно понимать – корица не сжигает жир, поэтому, просто добавив ее в рацион, не стоит ждать фантастических результатов.

Но она благотворно влияет на все системы человеческого организма. Поэтому корица чрезвычайно полезна при похудении. Ее конечно же стоит добавлять в блюда в качестве пряной, ароматной приправы.

Корица отлично борется с голодом, поэтому входит в компоненты многих диетических блюд и напитков.

К примеру, чай с пряностью спасает от позднего ужина.

Как правильно применять корицу для похудения

Вот несколько простых рецептов, как можно разнообразить диетический рацион этой пряностью.

Рецепт кефира с корицей

Нежирный кефир легко усвояется и быстро переваривается. Продукт хорошо насыщает, при этом содержит мало калорий.

Корица придает ему приятный аромат и вкус. Такой коктейль включает и другие специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • щепотка корицы;
  • немного натертого имбиря.

Необходимо смещать между собой все ингредиенты. Лучше скомбинировать сначала сухие компоненты, а потом добавить кисломолочную основу.

Так напиток получиться однородным. Важно чтобы корицы было небольшое количество, так как в сутки позволяется не больше 1 чайной ложки. Пить коктейль нужно за 30 минут до еды.

Как приготовить корицу с медом

Сочетание корицы и меда – прекрасная замена сладостям при похудении.

При приготовлении важно помнить, что мед не выносит высоких температур, в связи с этим его добавляют в теплый чай уже в самом конце.

Пол чайной ложки корицы необходимо залить кипятком. И подождать пока чай немного остынет.

При желании можно добавить немного лимонного сока.

Перед употреблением добавить мед. Тщательно перемешать.

Медовый чай рекомендуется пить натощак или перед сном. Он способствует хорошему сну. Для лучшего эффекта нужна свежемолотая корица или цельная палочка.

Мед должен быть незасахаренным. Правильно выбранные ингредиенты гарантируют максимальный эффект. Напиток не рекомендуется при аллергии и беременности.

Особенности употребления корицы перед сном

При передозировке корица вызывает головную боль. Перед сном чай с ее добавлением поможет удержаться от поздних перекусов.

Организму не нужно тратить кучу энергии для переработки. А мед поможет утолить тягу к сладкому.

Но в сочетании с корицей он может вызвать прилив сил, поэтому лучше пить не позже, чем за 40 минут до сна.

Также подобный чай поможет расслабиться и поднимет настроение своим «теплым» ароматом.

Отзывы о корице для похудения

Каждая девушка хочет быть стройной и привлекательной, но иногда с этим возникают сложности. Корица – это пряность, которая не только делает блюда вкусными и ароматными, но еще и позволяет худеть, быстро сбрасывать лишний вес, приводить себя в форму. Отзывы на корицу для похудения показывают, что средство действительно эффективное, и позволяет достигать хороших результатов в любом возрасте, при любой массе тела.

Свойства корицы для похудения

Корица помогает худеть за счет наличия большого количества полезных свойств, которые и насыщают организм, улучшают многие процессы, препятствуют накапливанию жировых отложений. За счет своих целебных свойств, она позволяет улучшать состояние даже больным с сахарным диабетом, если правильно ее принимать. К ее потреблению нет никаких противопоказаний даже тем худеющим, которые имеют определенные проблемы с желудком, и испытывают сильные боли во время приема пищи.

Среди положительных свойств корицы для похудения можно отметить:

  • Активизация обменных процессов;
  • Нормализация уровня глюкозы в крови;
  • Противомикробное действие;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Снижение аппетита;
  • Подавление голода.

Перечислять полезные свойства корицы можно еще долго, потому что этот продукт действительно благоприятно воздействует на пищеварительную систему, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, помогает быть здоровыми и сильными.

Важно! Иногда корица вызывает аллергические реакции, чтобы избежать данного процесса, нужно предварительно проверить реакцию организма.

Как принимать корицу для похудения?

Пить корицу для похудения необходимо правильно, чтобы она не вызывала никаких побочных проявлений, позволяя организму адекватно реагировать на поступление новых компонентов. Корица для похудения принимается в сочетании с другими продуктами питания, с чаями, водой, кофе.

Чтобы добиться естественного процесса похудения, не столкнуться с побочными проявлениями и противопоказаниями, нужно знать о проверенных рецептах, о которых поговорим ниже. Они дадут возможность каждому худеющему их приготовить, соблюдая нужные дозировки, и время для приема средства.

Подробнее о пользе и вреде корицы можно узнать со следующего видео:

Лучшие рецепты

Немногие знают, что корица – это не только пикантная приправа, которая придает блюдам и салатам вкусный и ароматный вид. С помощью корицы можно готовить различные напитки, которые будут помогать сбрасывать лишние килограммы, очищать организм, выводить из него токсины и шлаки.

Рецептов действительно очень много, можно подобрать для себя единственный вариант, который будет вкусным и аппетитным для вас. Напитки готовятся за считанные минуты, главное разобраться во всех особенностях приготовления, не злоупотреблять дозировками, и следить за побочными проявлениями.

Стоит помнить! Корица не является аллергическим средством, но в некоторых случаях может вызывать опасность и провоцировать те или иные негативные реакции организма.

Ароматная коричная вода

Вода с корицей – это напиток, который готовится очень быстро и просто. Здесь не нужно дополнительно заваривать чай или варить кофе, достаточно иметь в наличии порошок корицы и воду. Для приготовления напитка понадобится 2 чайные ложки меда, ложка корицы, а также 200 мл воды.

Все ингредиенты смешиваются друг с другом, пока мед не растворится, а вода не обретет коричневый цвет. Принимать такой напиток нужно 2 раза в день: натощак и перед сном. Объем составляет 200 мл на день, по 100 мл за каждый прием.

Большим преимуществом такой коричной воды является то, что готовится она очень быстро, и быстро подавляет аппетит. Это уместно в вечернее время перед сном, когда организм может нуждаться в дополнительном питании. В данном случае достаточно выпить 100 мл коричной воды, подавить аппетит, и заставить организм подождать до утра.

Читать еще:  Костный фарш для собак польза и вред

Кофе с корицей для похудения

Кофе с корицей для похудения – это еще один вариант напитка для сжигания лишних калорий. Готовится также очень быстро, достаточно сварить натуральный кофе, добавить в него половину чайной ложки корицы, и хорошо перемешать. Такой кофе лучше всего пить в утреннее время, потому что всем известно, что данный напиток способствует активизации многих функций, вызывает бодрость, которая в вечернее время крайне не желательная.

Среди преимуществ данного напитка отметим:

  • Улучшение пищеварения;
  • Улучшение аппетита;
  • Снижение уровня сахара в крови;
  • Снижение жировых отложений.

Не стоит злоупотреблять дозировкой корицы, потому что ее чрезмерное использование может спровоцировать заболевания сердечнососудистой системы, негативным образом повлиять на пищеварительную систему. В неделю специалисты не рекомендуют пить более чем 5 раз, потому что такое количество может вызвать обратную реакцию организма, а также спровоцировать те или иные побочные эффекты.

Чай с корицей для похудения

Чай с корицей для похудения готовится точно также быстро, как и кофе с корицей. Необходимо просто сварить обычный черный или зеленый чай, добавить при желании кусочек лимона, и палочку корицы. Такой напиток будет не только полезным для организма, но еще и довольно вкусным.

Полезные свойства корицы смогут улучшить работу организма в полном объеме, предотвратить застойные процессы, поспособствуют быстрому и эффективному избавлению от лишних килограммов. Главное пить чай с корицей ежедневно, наблюдая за изменениями в организме.

Кефир и корица для похудения

Кефир – это продукт, который чаще всего употребляется на ночь. В случае с корицей, его употребление также оставляется на вечер, за 1-2 часа до сна. Чтобы сделать такой жиросжигающий напиток, необходимо взять 500 г обезжиренного кефира и добавить в него щепотку корицы. Хорошо перемешать и употребить внутрь.

После использования таких коктейлей худеющий человек сразу заметить, как улучшился метаболизм, ушли болевые ощущения в желудке после принятия пищи. Чтобы усилить эффект от такого коктейля, параллельно стоит соблюдать правильное питание, отказаться от жирной и жареной пищи, включить питьевой режим не менее 2 л в день.

Кефир в сочетании с корицей еще обладает приятным необычным вкусом, поэтому его прием не будет создавать никакие дискомфортные проявления. Стоит отметить, что за одну неделю приема коктейля можно сбросить от 4 кг лишнего веса, что немало для человека с любой массой. Но, не стоит увеличивать дозировку корицы и частоту ее приема, потому что в таком случае можно действительно столкнуться с побочными проявлениями и негативной реакцией организма.

Обзор отзывов о похудении с корицей

Думая принимать корицу для похудения, многие сразу же обращают внимание на отзывы, которые пишут люди, испробовавшие все особенности средства на себе. Отзывы о приеме корицы для похудения преимущественно положительные, потому что средство действительно благоприятно воздействует на организм, обеспечивает быстрое и эффективное похудение, позволяет сбрасывать лишние килограммы в любом возрасте. Но, также некоторые отмечают и негативные стороны медали, которая встречается реже, но имеет место быть. Рассмотрим их подробно в таблице.

Кофе с корицей

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.
Читать еще:  Жимолость полезные свойства и противопоказания для детей

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector