Кофе с перцем вред и польза

5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем

Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.

Как появился кофе с перцем

Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.

Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.

Секреты бариста

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.

Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку

Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.

Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!

“Кофе варить — значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.

Противопоказания

Учёные периодически успокаивают заядлых кофеманов и публикуют новые доказательства благоприятного воздействия кофе с перцем на организм. Учитывая, что перец оказывает антимикробное действие, то в сочетании с тонизирующим эликсиром, получаем природный антиоксидант и заряд бодрости в одной чашке.

Рекомендуется воздержаться либо ограничить употребление:

  • На голодный желудок
  • При беременности и кормлении грудью
  • Заболевании желудочно-кишечного тракта и гастрит
  • Гипертония и проблемы с давлением
  • Повышенном холестерине

Рецепты приготовления в домашних условиях

Что так приятно взбодрит перед рабочим днём или настроит на активное воскресенье, как ни чашечка кофе с перцем. Поверьте, потратив пять минут на приготовления живительного бальзама, вы превзойдете любого бариста, ведь в этой порции будет частичка вашей души.

Мексиканский кофе Guajillo

Для приготовления мексиканского кофе используется сорт перца Чили — Гуахильо (Guajillo). Кисловато-фруктовый, немного дымный аромат Гуахильо подчеркивает, но не подавляет вкус кофе.

Мексиканцы для приготовления Guajillo никогда не используют готовый молотый перец.

Только качественно высушенный стручок лично перетерают в ступке, непосредственно перед варкой кофе. Так он в волной мере отдает накопленный пряный аромат и мягкую, приятную горчинку.

  • 2 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана холодной воды
  • пол стручка сушеного перца Гуахильо
  • сахарный песок по вкусу
  1. Разрезаем перец на мелкие кусочки и перетираем в ступке
  2. В турку помещаем измельчённый Гуахильо и молотый кофе. Немного прогреваем на огне
  3. Добавляем холодную воду и сахар по вкусу
  4. Выключаем огонь при появлении высокой пенки и даём немного постоять
  5. Ещё раз доводим до кипения и снимаем готовое наслаждение

Дайте пару минут гуще осесть, а ингредиентам обменяться нотками и разливайте в подогретые кружки.

Целебный напиток с перцем и куркумой

Сделайте кофейную церемонии не только приятной, но и полезной. Добавив немного куркумы и острого перца вы окажете организму неоценимую услугу. Улучшить обмен веществ, очистить печень, освежить цвет лица — все это под силу при регулярном употреблении такого экзотического микса.

Перец оказывает согревающее действие и усиливает полезные свойства куркумина направленные на детоксикации организма.

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,2 л. воды
  • соль, пару кристалов
  • 0,5 ч.л сахара

  1. Насыпать в турку перец и подогреть
  2. Добавить все остальные ингредиенты, поместить на огонь и дождаться пока поднимется пена
  3. Снять с огня и, после оседания гущи, разлить в горячие кружки

Вкусовые качества куркумы и некоторая сладость позволяет не добавлять сахар при заваривании.

В сочетании с перцем, оранжевая специя привносит яркие оттенки и невероятное послевкусие целебного напитка.

Ацтекский пряный кофе

Исходя из названия, Ацтекский кофе менее остр и подчеркивает вкус крепкого напитка перечной душистостью.

Ацтекский кофе менее остр

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • сахар по вкусу
  1. Налить в турку холодную воду и добавить молотый кофе
  2. Перемешать и на маленьком огне довести до кипения
  3. Когда появятся пузырьки, всыпать молотый перец, имбирь и сахар
  4. Снять с огня и повторить процедуру через несколько минут
  5. Влить несколько капель холодной воды для лучшего осаживание взвеси и разлить в подогретые чашки

Ацтекский кофе повышает защитные силы организма и помогает согреться в холодную погоду.

Горячительный коктейль из перца и имбиря отлично сочетается с медом.

Праздничный

Весьма незаурядное сочетание красного перца и кокосового молока нетрадиционно для нашего круга, но попробовать непременно стоит.

Нежный вкус тропического кокосового молока укрощает жгучесть красного перца, создавая невероятный кофейный дует.

Кокосовое молоко придает кофе с перцем необычный вкус

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе
  • пол стакана воды
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 3 ст.л. кокосового молока
  1. Варим крепкий кофе по своему рецепту
  2. Когда начнут появляться первые пузырьки добавляем щепотку красного перца
  3. Несколько раз доводим содержимое до кипения и снимаем с огня
  4. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем
  5. Даём немного отстояться и разливаем в, предварительно нагретые кружки
Читать еще:  Душистый перец вред и польза и вред

Манящий кокосовый аромат приносит расслабление и разжигает предвкушение, а перечная остринка подчеркивает крепость кофейного напитка и надолго сохраняет насыщенное послевкусие.

Суперфуд кофейный эликсир

Этот вариант не зря носит такое многообещающее название. Пряности, входящие в состав, создают огненный букет, напоминают экзотическую Индию, яркие краски и открывают новый мир.

Пряности, входящие в состав кофейного эликсира, создают огненный букет

  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • ¼ ч.л кардамона
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л корицы
  • кайенский перец на кончике ножа
  • черный душистый перец на кончике ножа
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. миндального молока (можно любого другого)
  1. Сухие пряности поместить в турку и, помешивая, прогреть на огне
  2. Затем влить холодную воду и молотый кофе
  3. Сварить крепкий кофе и дать отстояться гуще
  4. Разлить по горячим кружкам
  5. Добавить миндальное молоко и сахар, по желанию

Будьте осторожны, добавляя кайенский перец. Учитывайте, что при нагревании коэффициент остроты увеличивается во много раз.

Столь ошеломительная популярность кофе с перцем привела к появлению множества вариаций приготовления. Кто один раз насладился гаммой огненных чувств перечного кофе, навеки сохранит трепетное пощипывание на языке.

Кофе с перчиком — напиток самодостаточный и не требующий дополнительного оформления. Но подав его с влажным кокосовым сахаром, кленовым сиропом или миндальным молоком, вы не только не испортите божественный ансамбль, но и привнесете такую необходимую экзотику в обыденную жизнь.

Кофе с перцем

Кофе с перцем – это идеальный напиток для любителей острых ощущений (как в прямом, так в переносном смысле). Эта универсальная пряность нисколько не портит первоначальный вкус кофе, однако добавляет в букет напитка новые нотки. Изначально кофе с перцем стали готовить на Востоке, а потом и жители Европы узнали этот чудесный рецепт.

Сам по себе перец – штука полезная. Издревле он известен своими лечебными свойствами (если, конечно, не перебарщивать, иначе он будет не лечить, а калечить). Специя обладает антимикробным, антиоскидантным действием, стимулирует обмен веществ и активизирует процесс сжигания калорий, улучшает пищеварение, усиливает сопротивляемость простудным заболеваниям. А в сочетании с бодрящим напитком он удваивает свои полезные свойства. Знатоки дела рекомендуют употреблять такое чудо с утра, чтобы на целый день получить заряд бодрости. Если кофе с перцем получился слишком острым, можно добавить в него ложку масла или щепотку коричневого сахара или соли. Острый напиток можно пить с молоком, благодаря которому количество кофеина уменьшается. У кофеманов со стажем есть негласные правила для приготовления кофе с перцем. Во-первых, лучше всего выбрать классическую медную турку. Во-вторых, нужно заранее подогреть чашку, например, промыв ее горячей водой. После этого можно дать осесть гуще и разлить кофе с перцем по емкостям. В-третьих, молоть кофе-бобы необходимо прямо перед приготовлением острого напитка. Перец лучше всего выбирать в зернах, а измельчать непосредственно перед «действом», так как свежесмолотая специя при долгом хранении быстро теряет свои ароматические свойства. Для кофе с перцем не возбраняется использовать и другие душистые составляющие, главное знать меру (обычно для таких изысков берут не более трех компонентов).

Кофе с перцем для похудения

Даже если Вы выпьете кофе с перцем с утра, можно предположить что несколько граммов Вы сбросите, по одной простой причине, что перец усиливает обмен веществ и сжигает жиры. Однако для большего эффекта применяют так называемые обертывания кофе с красным перцем. Для этого необходимо взять 50 граммов свежесмолотых кофейных зерен, одну столовую ложку паприки без горки и две-три столовые ложки меда. Компоненты следует перемешать. Затем его тонким слоем нужно нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой, лечь в постель и укутаться одеялом. Процедура под названием « Кофе с перцем для похудения » в среднем длится 15-20 минут.

Рецепты кофе с перцем

Рецептов кофе с перцем насчитывается великое множество. Чтобы правильно приготовить такой напиток, не нужно обладать сверхъестественными способностями. Если Вы умеете готовить самый обычный кофе в турке, приготовить кофе с перцем не составит труда. Итак, для классического варианта острого напитка необходимо взять 450 мл очищенной воды, молотый черный перец (на кончике ножа), 4 чайные ложки натурального молотого кофе. Предварительно нагрейте турку на огне, а затем положите в нее перец и кофе. Смешайте ингредиенты и добавьте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения и добавьте еще 250 мл воды и снова доведите до кипения. В последний заход в турку нужно вылить всю оставшуюся воду и прокипятить отвар примерно 5-10 минут. Затем можно разлить кофе с перцем по чашкам и насладиться приготовленным Вами шедевром.

Если Вы любите импровизировать, то следующие рецепты кофе с перцем идеально Вам подойдут. Кофе с перцем и корицей тоже несложно приготовить. Для этого Вам понадобится одна чайная ложка натурального молотого кофе, треть чайной ложки корицы, молотый черный перец (по вкусу) и треть чайной ложки сахарного песка. Алгоритм приготовления кофе с перцем и корицей почти не отличается от классического рецепта кофе с перцем. Просто вначале процесса в турку кроме кофе и перца необходимо добавить корицу и сахарный песок. Если Вам нравится сочетание сладкого и острого, то стоит приготовить кофе с перцем и ванилью.

Если Вы решили побаловать себя кофе с перцем чили, то знайте, такое чудо называется «Лос Хумерос». Осторожно, это очень острый напиток! Кофе с перцем чили славится своими антиоксидантными свойствами. Поэтому если не перебарщивать с острыми компонентами, можно здорово помолодеть. В любом случае, если не помолодеете, лишний вес сбросите, потому что кофе с перцем чили сжигает жиры и усиливает обмен веществ.

Если Вы не экстремал, то можно приготовить кофе с душистым перцем, который придаст остроту вкусу и желудок не испортит. Кофе с красным перцем практически ничем не отличается от классической версии напитка. Единственная разница заключается в том, что перед тем как смешать компоненты, молотый кофе необходимо немного поджарить в турке на небольшом огне. Часто в кофе с красным перцем добавляют пол чайной ложки сливочного масла и мед.

Для истинных гурманов есть другие рецепты, например, кофе с перцем и цитрусовыми. Кроме ингредиентов, входящих в классический состав напитка, в него добавляют один лимон, один апельсин, а также гвоздику, корицу и коньяк. В кофе с перцем по-кенийски, помимо всего прочего, есть анис, кардамон и острый кенийский перец. Европейцы тоже оказались не лыком шиты и в кофе по-ирландски добавили красный перец и какао. На вкус напиток довольно оригинальный, к тому же согревает прекрасно.

Читать еще:  Бег на месте польза и вред после 50 лет

Все больше и больше кофеманов предпочитают кофе с солью и перцем. Для одной порции такого изыска необходимо взять чайную ложку молотого кофе, 180 мл воды, щепотку соли, 2-3 грамма сливочного масла и четверть чайной ложки черного перца. Соль и масло нужно добавить в конце приготовления кофе с солью и перцем. Так будет вкуснее. Само собой разумеется, для кофе с солью и перцем можно взять чили или душистый перец. Импровизируйте и получите новые вкусовые сочетания!

И в заключение – совсем необычный рецепт кофе с перцем с солью для… мяса на гриле или шашлыков. Если Вы любите проводить время на природе с друзьями, этот рецепт должен быть всегда у Вас наготове. Чтобы сделать необычную приправу, необходимо смешать крупную соль, свежесмолотый кофе и черный перец. Теоретически смесь можно хранить месяц, однако для каждой вылазки лучше готовить свежий микс. Приятного времяпрепровождения!

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах

Перцовый кофе – необычные рецепты и польза

Любители пикантных напитков могут порадовать себя кофе с перцем. Сваренный с горькой пряностью, он отличается изысканным вкусом и ароматом. Вариантов приготовления много, рассмотрим лучшие.

Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:

  1. Придать телу бодрость.
  2. Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
  3. Согреть тело.
  4. Избавиться от простуды.
  5. Сбросить вес.
  6. Улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.

Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.

Противопоказания

Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:

  • восстановительный послеоперационный период;
  • беременность;
  • детский возраст (до 10 лет);
  • период грудного вскармливания;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • хроническое течение заболевания.

Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.

Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.

Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости. Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.

Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.

Как приготовить кофе с перцем

По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.

Кофе с черным перцем

  • зерна арабики;
  • молотый перец;
  • сахарный песок по вкусу;
  • минеральная вода.

Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.

После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.

Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.

С добавлением корицы

Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.

  1. Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
  2. Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.

Пить такой кофе нужно в большом стеклянном бокале. Наполните его первой заготовкой, а затем – второй. Украсьте мускатным орехом.

А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • лимонные дольки;
  • перец чили;
  • мед.

Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.

Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.

Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение

Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.

Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.

Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.

Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.

Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.

Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.

С добавлением соли

Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.

Чтобы приготовить такой напиток, рекомендуется молоть зерна вместе с этой специей.

Читать еще:  Вред и польза интернета сочинение на английском

Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.

Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.

С красным перцем

Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.

Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.

После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.

Кофе с перцем для похудения

Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.

Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.

Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.

Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.

Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов

Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.

Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.

Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.

Какой перец выбрать для кофе

Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.

Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.

Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.

Кофе с черным перцем

Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
  • черный молотый перец – 1,5 г;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.

2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.

3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.

4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.

5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.

Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)

Можно готовить как на основе молотого, так и свежего стручкового перца. Напиток понравится любителям острого и пикантного вкуса. Главное не переборщить с дозировкой! Тростниковый сахар и сливочное масло смягчают вкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молотый красный жгучий перец – на кончике ножа или 1 стручок свежего красного перца-чили;
  • сахар (желательно тростниковый) – 0,5-1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка без горки (по желанию).

1. В прогретую турку добавить кофе и влить воду. Варить до поднятия пены, после чего снять с плиты, всыпать сахар и красный молотый перец.

2. Снова поставить кофе на огонь, нагревать до появления пенки, затем дать настояться 1-2 минуты. Разлить в чашки. По желанию добавить сливочное масло для смягчения вкуса или сильнее подсластить сахаром.

Для приготовления кофе с красным стручковым перцем напиток заваривают в турке, затем добавляют небольшой стручок красного перца, накрывают турку блюдцем и настаивают 1-3 минуты (чем дольше, тем острее вкус). Также можно нарезать перец кусочками, сложить в чашки и залить горячим кофе.

Кофе с перцем и корицей

Запоминается стойким ароматом и насыщенным вкусом, подойдет любителям всего необычного и экзотического.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар (жидкий мед) – по вкусу.

1. Добавить в турку перец, половину корицы и кофе, затем перемешать и залить водой.

2. Медленно нагреть на плите до появления пенки, снять с огня и всыпать вторую половину корицы.

3. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-5 минут, затем разлить кофе в чашки, добавить сахар (мед) по вкусу.

Кофе с солью и перцем

Крепкий кофе без добавок, в котором черный перец и соль подчеркивают вкус. Желательно использовать морскую соль.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

1. Добавить кофе и перец в турку, влить воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления первой пенки, снять с плиты и посолить. Не перемешивать.

3. Снова поставить на плиту и медленно нагревать, пока не появится пена.

4. Снять с огня. Дать настояться 1-2 минуты и разлить по чашкам. Пить горячим.

Кофе с куркумой и перцем

Еще один вариант экзотического напитка, вкус которого сложно описать словами, это лучше попробовать. Именно в сочетании с черным перцем куркума раскрывает все свойства.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • куркума – 2/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

1. В нагретую турку добавить кофе и влить воду. Варить почти до закипания, после чего снять с плиты.

2. Всыпать черный молотый перец и куркуму. Не перемешивать.

3. Дать настояться 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector