Кофе с медом и лимоном польза и вред

Можно ли пить кофе с медом

Юлия Верн 27 782 1

Ароматный и вкусный кофе с медом — угощение для гурманов. Для приверженцев классических рецептов приготовления этот вариант сочетания ингредиентов может показаться непривычным. Действительно, в качестве подсластителя многие привыкли использовать сахар, в крайнем случае его коричневый аналог или синтетические заменители. Мед же подарит напитку совершенно особенный вкус, усовершенствует аромат и принесет пользу организму.

Почему именно мед и почему он полезен?

Не все пьют кофе с медом постоянно, более того, некоторым может показаться такой вариант смешивания продуктов сомнительным. Тем не менее, для того чтобы оценить вкус и аромат напитка в таком исполнении, нужно его попробовать.

Мед как полностью натуральный продукт, может выступать в качестве полноценного заменителя сахара. Он оказывает следующие действия на организм:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее.

Продукт содержит легкоусвояемые сахара — глюкозу и фруктозу, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом. Пчелиный нектар достаточно калорийный, но при этом необходим для похудения, поэтому может использоваться во время соблюдения диеты.

В сочетании с кофе мед оказывает колоссальный эффект не только на здоровье и самочувствие, но на настроение в целом.

Что нужно знать о калорийности напитка

Как уже упоминалось выше, калорийность кофе с медом достаточно высокая, учитывая, что в 100 граммах пчелиного нектара содержится 328 ккал, что в два раза превышает калорийность сахара. Несмотря на это, если употреблять мед в умеренном количестве, на фигуре это никак не отразится.

Добавляя ложку меда в кофе (в день не более двух чашек) можно улучшить обменные процессы и ускорить сжигание жира. Поступая в организм в небольших количествах, мед отлично усваивается и становится источником энергии, а не причиной жировых отложений.

Что нужно знать о приготовлении кофе с пчелиным нектаром

Существует множество вариантов рецептов, благодаря которым кофе с медом не надоест и каждый раз будет доставлять все больше удовольствия. В напиток можно добавлять лимон, корицу, имбирь, шоколад и даже чеснок, экспериментируя с гаммой вкусов и ароматов. Многое будет зависеть от сорта меда и кофе, от способа заваривания напитка и типа обжарки зерен.

Чтобы получить максимальное наслаждение от сочетаний вкусов и ароматов, выбирать нужно самые любимые сорта меда среди:

  • гречишного (с легкими терпкими нотками);
  • липового (самого ароматного);
  • каштанового (пикантного);
  • ивового (с небольшой горчинкой) и др.

Не стоит забывать и о том, что простая фраза «кофе с медом польза» будет актуальной только при соблюдении правил использования нектара. Чтобы сохранить целебные свойства, добавляют мед только в теплый напиток с температурой не выше 40 градусов. Любителям горячего кофе рекомендуется пить кофе, закусывая медом, только в этом случае эффект от сочетания продуктов окажется положительным.

Интересные рецепты медово-кофейных микстов

Тем, кто любит разбавлять кофе молоком обязательно понравится рецепт со сливками (молоком) и медом. Готовить напиток просто. Кофе заваривают в турке — лучше, чтобы это был классический эспрессо, после чего переливают в чашку, добавляют теплое молоко, дают остыть до 40 градусов, кладут мед.

Напиток получается вкусным, ароматным, идеально подходит для потребления летом, так как отлично утоляет жажду. А вот зимой перед выходом на улицу кофе с медом и молоком лучше не пить, учитывая, что он способствует усилению потоотделения.

Интересная идея — сочетание кофейных зерен с медом и лимоном. Такой вариант комбинации наиболее привычный и знакомый любителям чая с аналогичными компонентами. Рецепт оценят люди, испытывающие хронические проблемы со сном и усталостью.

Чтобы приготовить напиток с лимоном и медом на 4 чашки будет достаточно:

  • кофе — 50 г;
  • лимона — нескольких долек;
  • меда — 3 ст. ложек;
  • воды — 2 стаканов.

Готовить кофе можно в кофейной машине или в турке на плите. В готовый напиток добавляют сок лимона и приготовленный мед. По желанию для вкуса и аромата можно добавить ложку травяного бальзама или бренди.

Пить охлажденный кофе с лимоном и медом можно в любое время года, желая зарядиться энергий и избавиться от усталости.

Достойный вариант — кофе с медом и корицей, который также можно легко приготовить в домашних условиях. Начинают процесс с заваривания напитка в турке. Для этого в нее добавляют чайную ложку кофе (на одну порцию), немного молотого мускатного ореха и молотой корицы. Сухие ингредиенты слегка подогревают на медленном огне для высвобождения букета ароматов специй, после чего заливают смесь холодной водой и доводят до образования пенки. В готовый напиток добавляют палочку корицы для аромата.

Рецепт пикантного кофе с чесноком и медом оценят не все. Тем не менее, хотя бы раз стоит попробовать напиток для оценки вкуса, аромата и эффекта. Чеснок добавляют в небольшом количестве исключительно для того, чтобы сделать напиток более насыщенным и оригинальным, мед же играет роль смягчающего и целебного компонента, завершающего гармонию вкуса.

Для приготовления помимо молотого натурального кофе понадобится небольшой зубчик чеснока, чайная ложка меда, чистая вода. Начинают с распускания меда на дне турки. В расплавленный нектар добавляют кофе и чеснок, готовую смесь заливают холодной водой и греют до образования ароматной пенки, после чего процеживают и разливают по чашкам.

Усилить вкус поможет кардамон и небольшое количество красного или черного перца. На вопрос, можно ли пить кофе с медом по этому рецепту беременным можно ответить положительно. Одна чашка напитка не навредит, более того облегчит кашель во время простуды, поспособствует укреплению иммунитета, взбодрит и настроит на позитивный лад.

Необычный рецепт — это кофе с медом и добавлением вина. Примечательно, что польза и вред от напитка несоизмеримы. Целебные свойства его настолько более ощутимы, что можно позволять себе такое удовольствие ежедневно (1 раз в день) без всяких зазрений совести и опасений.

В жаркую погоду напиток в охлажденном виде отлично справится с утолением жажды. Помимо кофе в него входят ложка сахара, 20 г меда, минеральная вода (10 мл), вино красное (30 мл), немного лимонного сока, миндальное масло и лед. Вино обязательно должно быть натуральным, не слишком кислым. Готовят кофейный коктейль по алгоритму:

  1. В турку засыпают кофе, добавляют сахар, воду, лимонный сок по вкусу.
  2. Доводят напиток до образования пенки, снимают с огня.
  3. Остужают кофе, добавляют мед, минеральную воду, вино и несколько капель миндального масла.
  4. Добавляют в коктейль лед, украшают дольками лимона.
Читать еще:  Вред и польза вина из черноплодной рябины

Подают кофейный микс в высоком стакане для капучино.

Еще достойный внимания рецепт холодного кофе — с медом и молоком. Он также особенно актуален в жаркую погоду. Для приготовления четырех порций понадобится 1 л молока, 75 г кипятка, 2 столовых ложки натурального кофе, 75 г меда,200 мл холодной вод, лед.

Готовят напиток, начиная с заваривания кофе. Как только он остынет до 40 градусов, добавляют мед и холодную воду. Напиток разливают по высоким бокалам, на дно которых выкладывают лед, после чего добавляют холодное молоко. Украсить миксты можно палочками корицы или цветками ванили.

В заключение отметим, что сочетание «чай кофе мед» при умелом сочетании продуктов может быть идеальным. Главное — соблюдать правила приготовления и знать меру в потреблении чайно-кофейных коктейлей.

Портал «Стань лучше»

Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств

Польза и вред кофе с лимоном для похудения, давления, при простуде

Первый напиток с лимоном, который приходит на ум – это, конечно же, чай. Именно в таком сочетании нам хорошо знакомы эти два продукта. А вот пить кофе с лимоном пробовали немногие.

Польза и вред кофе с лимоном для похудения

Лимон известен среди худеющих как хороший сжигатель жира. Лимонный сок пьют с водой по утрам, добавляют в чай, смешивают с имбирем. Все эти способы достаточно эффективно работают.

Любители кофе могут также пить его с пользой для фигуры, добавив в напиток лимонную дольку. Сочетание лимона и кофеина придает напитку особый пикантный вкус. Горечь зерна уходит от лимонной кислоты, а негативное действие кофеина под ее влиянием уменьшается.

Установлено, что кофеин ускоряет обмен веществ на 10 %. Лимон также способствует активизации пищеварения и очищению кишечника. В сочетании получается двойное действие на организм.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пить кофе с лимоном следует без сахара или любых других подсластителей. Тогда калорий будет совсем мало. Причем использовать можно как свежий лимон или сок, так и цедру цитруса.

В кожуре содержится очень много полезных веществ. Можно заваривать кусочки свежей цедры, а можно ее предварительно высушить и смолоть на кофемолке. Для похудения рекомендуется выпивать не более 1 чашки напитка в сутки.

Чрезмерно увлекаться кофе с лимоном не следует. Кроме пользы, такой напиток может нанести и вред. Особенно осторожным следует быть при таких заболеваниях как:

  • хронический гастрит или язва желудка с повышенной кислотностью. Кислый сок способен вызвать обострение процесса и даже кровотечение. Кофе в данном случае также в запрещенном списке;
  • гипертония и атеросклероз сосудов. Лимон здесь полезен, но негативное действие кофе в больших количествах на сосуды и сердце заставит отказаться от употребления напитка;
  • нервные расстройства, повышенная тревожность, бессонница, эмоциональная нестабильность. При данных состояниях кофеин будет работать лишь во вред, излишне тонизируя и повышая нагрузку на нервную систему.

Польза и вред кофе с лимоном для давления

Бытует мнение, что лимон помогает понижать высокое артериальное давление. Механизм действия здесь заключается в активации симпатической нервной системы, которая и отвечает за уровень давления в сосудах.

Если съесть кусочек лимона с сахаром, тонус симпатической нервной системы может понизиться, а давление останется на том же уровне. Таким образом, оно не будет понижаться.

Полезное действие лимонного сока при гипертонии объясняется его способностью укреплять сосудистые стенки, понижать «плохой» холестерин и разжижать кровь. Но сочетание лимона с кофе гипертоникам противопоказано. Кофеин нейтрализуется лимонным соком, но лишь частично. Кроме того, в кофе есть и другие вещества, которые приведут к излишнему перевозбуждению и подъему давления.

Гипотоникам, которые страдают от чувства разбитости и усталости по утрам, небольшая доза кофе с лимоном может пойти на пользу. Порция ароматного напитка с кислинкой взбодрит и поднимет давление до нормальных показателей. Главное – не переусердствовать и знать меру.

Противопоказаниями являются заболевания желудка, кишечника, нервной системы и беременность.

Польза и вред кофе с лимоном при простуде

Лимон однозначно советуют употреблять при простуде или гриппе, поскольку в нем содержится большое количество витамина С. Но крепкий кофе в таком состоянии врачи советуют исключить до выздоровления. Горячий бодрящий напиток вызывает обезвоживание, усиливает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивает активность, когда нужно больше отдыхать.

Однако положительные моменты у кофе с лимоном при простуде также имеются. Это хлорогеновая кислота, являющаяся противовирусным средством.

Под действием напитка усиливается мочегонный эффект, следовательно, организм быстрее избавляется от токсинов. При этом нужно помнить, что пить кофе с лимоном при высокой температуре нельзя. Когда жар спадет до 37,5 градусов и ниже, можно выпивать не более 1-2 чашек в день. Лимон добавляют в уже остывший кофе. Эффект будет больше, если цитрусовый сочетать с медом и другими специями.

Вредное действие напитка проявится при лихорадке, сильном истощении и тяжелом течении болезни. В таком случае нужно сначала добиться улучшения общего состояния при помощи противовирусных средств или лекарственной терапии.

Особенности кофе с медом

Многие люди не представляют свое утро без кружки горячего бодрящего напитка. Обычно это чай или кофе, с сахаром или без, однако даже такие простые напитки могут стать чем-то особенным.

К примеру, если в кофе добавить мед, то напиток получится не только сладким и насыщенным, но и крайне полезным. Кофейные зерна дадут вам заряд бодрости, а мед насытит организм полезными минералами, которые обеспечат вам продуктивный день.

Польза кофе с медом

Лишь немногие знают о вкусовых и полезных качествах медового кофе. Этот напиток не так популярен, как другие виды кофе, например, американо, капучино, глясе или латте. Вы вряд ли найдете подобное вид напитка в кофейнях или ресторанах, однако относиться к нему из-за этого предвзято не стоит.

Вот лишь некоторые эффекты, которые медовый кофе может оказать на ваш организм:

  • Заряд бодрости и энергии на целый день;
  • Повышение количества эндорфинов в организме;
  • Тонизирующий эффект;
  • Кровяное давление приходит в норму;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Мед является природным антибиотиком, помогает при простуде и недомогании;
  • Обогащает организм полезными минералами;
  • Улучшает пищеварение;
  • Подходит для диабетиков.
Читать еще:  Dmdm hydantoin в косметике вред или польза

Разумеется, употреблять подобное кофе нужно в разумных количествах, иначе вместо полезного эффекта организму будет нанесен вред.

Не стоит злоупотреблять напитком. Наиболее приемлемая дозировка – не более 2-3 чашек в день.

Особенности меда в кофе

Вкусовые и полезные качества напитка будут различаться, в зависимости от добавленного вами меда. Как вкус самого кофе зависит от кофейных зерен и способов его обработки, также вкус напитка будет иметь совершенно разные оттенки, в зависимости от вида меда.

Добавление липового меда в напиток больше подойдет сладкоежкам, которые смогут по достоинству оценить легкий и насыщенный аромат и сладкий вкус.

Гречишный подходит для ценителей терпкого и травяного вкуса.

Любители легкой горчинки смогут раскрыть весь потенциал ивового меда, а гурманы, предпочитающие пикантный и насыщенный вкус, смогут насладиться кофе с добавлением каштанового нектара.

Мед в кофе способен сохранить максимум полезных свойств при температуре не выше 45 градусов, поэтому такой напиток лучше всего употреблять в охлажденном виде. Если же вы любите горячие напитки, то нектар лучше есть ложечкой.

Способы приготовления медового кофе

Вариантов приготовления кофе с медом очень много, и каждый из них обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Только попробовав все виды можно найти наиболее подходящий вам рецепт.

Классический

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Нектар – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.
  1. Залейте в турку с кофейными зернами воды.
  2. Поставьте турку на огонь и сварите кофе.
  3. Налейте готовый напиток в чашку и дайте ему остыть.
  4. Положите мед в чашку и тщательно перемещайте, пока нектар не раствориться полностью.

С медом и молоком

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 80 мл.
  1. Отварите в турке кофе, залив зерна водой и поставив их на огонь.
  2. Разогрейте молоко до температуры 30-35 градусов.
  3. Добавьте в молоко нектар и полностью растворите его.
  4. Залейте молочно-медовую часть в налитый в кружку кофе и наслаждайтесь мягким вкусом напитка.

Кофе с молоком и медом хорошо помогает при простуде, успокаивает нервы и прогревает организм изнутри.

С медом и лимоном

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Долька лимона.
  1. Заварите кофейные зерна в турке.
  2. Как только кофейная жидкость будет готова – оставьте ее остывать и настаиваться на несколько минут.
  3. После того, как напиток настоится, процедите его через ситечко.
  4. Растворите мед.
  5. Добавьте дольку лимона целиком, либо выжмите из нее сок и добавьте в кофе.

Такой напиток оказывает положительное влияние при головных болях и подходит для профилактики простудных заболеваний.

Если же вы захотите сделать медовый кофе еще более терпким, добавьте чайную ложечку виски, бренди, коньяка или бальзама.

С медом и корицей

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  1. Перед началом приготовления, прогрейте турку.
  2. Засыпьте в емкость кофейные зерна, мускатный орех и корицу.
  3. Залейте все холодной водой и сварите.
  4. Остудите напиток перед добавлением нектара.
  5. Тщательно перемещайте, чтобы мед полностью растворился.

Такой вариант приготовления кофе очень высоко ценят девушки, желающие похудеть.

Специи способствуют ускорению обмена веществ и более интенсивному похудению, а также придают заряд бодрости на целый день.

Это далеко не все известные рецепты приготовления медового кофе. На самом деле из значительно больше и каждый из них способен по-своему раскрыть потенциал напитка. А добавив в один и тот же рецепт разные виды меда, можно каждый раз раскрывать новую сторону этого удивительно-полезного напитка.

Экспериментируйте, пробуйте разные комбинации кофейных зерен и меда, наслаждайтесь новыми вкусами и полезными эффектами.

Как приготовить кофе с медом

Сахар – самый популярный подсластитель, используемый в качестве добавки к кофе, но не единственный. Люди используют много разных подсластителей, как искусственных, так и натуральных. Те, кто ищет более здоровую альтернативу сахару, в какой-то момент начинают пробовать другие продукты, в том числе – пчелиные. Получается полезно и очень интересно в плане вкуса. Рассказываем, как приготовить кофе с медом, какая от него польза, и есть ли хоть какой-то вред, а также предлагаем попробовать самые интересные рецепты медового кофе.

Можно ли пить кофе с медом?

Ученые утверждают, что не только можно, но и нужно, так как этот подсластитель полезнее сам по себе, а кроме того, положительно влияет на здоровье. Большинству людей, которые в принципе употребляют пчелиные продукты, однозначно нравится такой необычный вкус, который зависит от самого типа меда.

В зависимости от источника нектара, мед может быть цветочным, фруктовым, дымным, древесным, пряным, ореховым или земляным. Он может пахнуть свежестью, как трава, или чем-то острым, как выдержанный сыр. Он может выглядеть почти прозрачным, как вода, или темным, как патока. Не всегда он сладкий, у некоторых сортов может быть кислое послевкусие, у некоторых – например, у миндального – даже горьковатый привкус.

Чаще других встречается мед из разнотравья, но его вкус сильно зависит от того, какие конкретно травы растут на поле.

Польза и вред кофе с добавлением меда

Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, использованного для его приготовления. В целом, он содержит остатки пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.

Интересные факты:

  • Мед является отличной заменой рафинированному сахару. Он не повысит уровень сахара в крови, принесет полезные антиоксиданты и его требуется меньше, чтобы достичь нужной степени сладости.
  • Исследование, проведенное в журнале первичной медицинской помощи, показало, что медовый кофе помогает в лечении затяжного кашля, который сохраняется после болезни.
  • В чашке кофе и ложке меда – уникальное сочетание полезных веществ, таких как антиоксиданты и витамины. Рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин В5), марганец и калий, магний и ниацин (В3), – вот что вы можете получить из эспрессо. Пчелиный нектар является источником витамина В6, фолиевой кислоты, витамина С, ниацина и рибофлавина.
Читать еще:  Брокколи при беременности польза и вред

Преимущества меда в кофе очевидны. Он является более здоровым подсластителем, чем сахар, и с ним напиток приобретает интересный аромат и вкус.

Что касается вреда, здесь все неоднозначно. Стоит учитывать следующие факторы и особенности:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Такой напиток не стоит употреблять беременным и кормящим, а остальным следует быть с ним осторожными, если вы не уверены, нет ли у вас аллергии или особой реакции.
  • Мед не стоит нагревать выше 60 градусов. То есть, не варите медовый кофе в турке, и старайтесь не класть его в слишком горячий напиток, так как в нем образуются вредные соединения. Вред протестирован на крысах, для человека не доказан, но если вы переживаете – пусть температура напитка будет теплой, а не горячей.
  • Некоторые виды этого продукта могут содержать пестициды из растений, поэтому, возможно, стоит выбирать органический, от надежных поставщиков, такой обычно можно найти в магазинах эко-продукции.

Если вы будете выпивать чашку кофе с медом в день, вреда для здоровья, при отсутствии аллергий, однозначно не будет.

Влияние кофе с медом на давление

В целом, мед положительно влияет на давление, нормализуя его. Особенно он полезен гипотоникам, так как кофейно-медовый напиток мягко поднимает давление, без резких скачков. Но есть люди, у которых реакция противоположная, и давление понижается, так как их организм в первую очередь воспринимает медовый эспрессо как мочегонное, и выводит лишнюю воду. Вам следует попробовать эти ингредиенты в сочетании лично для вас, чтобы понять, как именно действует напиток на ваше тело.

Рецепты кофе с медом

В целом, вы можете использовать мед в качестве подсластителя для любого кофейного напитка, который вы готовите, просто заменяя им сахар. Но есть и более интересные рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Кофе с медом и молоком

Традиционный испанский рецепт – Cafe con Miel, – прекрасный способ насладиться этим напитком. В Испании медовый кофе часто подают после обеда. Добавьте понемногу ванили, корицы и мускатного ореха в чашку американо с молоком или сливками. Это идеальный напиток для холодного зимнего дня или свежего осеннего утра. Молоко можно взбить в плотную пену, приготовив латте, а сверху пенки нарисовать медовую спираль или другой простой рисунок.

Кофе с медом и чесноком

Очень необычный, пикантный рецепт для любителей всего нестандартного. Это восточная кухня. Тонкий слайс чеснока (или неочищенный зубок) поместите в турку и сварите кофе так, как вы обычно это делаете. Перелейте в чашку, дайте немного остыть, и добавьте подсластитель. Чеснок при этом стоит достать. Он не даст сильного аромата, и изо рта не будет пахнуть, просто сам вкус напитка станет более крепким, интересным, многогранным. Можете добавлять сливки или специи, как вариант – ломтик цитруса, лимона или апельсина (но не в сочетании с молочными продуктами).

Кофе с медом и лимоном

Полезный, бодрящий, тонизирующий вариант приготовления. И цитрусовые, и пчелиные продукты не стоит перегревать, поэтому приготовьте эспрессо или американо так, как вы любите, и добавьте уже в чашку мед и лимон. Особенно полезно пить такой напиток, если вы перемерзли и боитесь заболеть, если устали или чувствуете головную боль.

Кофе с медом и корицей

Очень интересный, насыщенный вкус. Корицы потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки, но она даст яркий аромат и привкус. Можно использовать черный кофе, вливать подогретое молоко или сливки, или даже сварить в турке или френч-прессе кофе на молоке. Молотую корицу можно сыпать прямо в чашку, а если у вас палочки, лучше их немного проварить.

Что еще можно добавить в медовый кофе?

В общем-то, практически все, что вы обычно кладете в свой любимый напиток, будет хорошо сочетаться с пчелиным продуктом:

  • Специи: гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный перец, анис.
  • Крепкий алкоголь: водка, коньяк, бренди, ром, травяные настои.
  • Питьевые или взбитые сливки, а также мороженое, белое или крем-брюле.
  • Цитрусы: лимон или апельсин.

Не сочетается с медом сгущенное молоко, так как будет слишком сладко. Можно добавлять ликеры, но в этом случае также следует выбирать что-то не слишком сладкое.

Калорийность кофе с медом

Мед технически содержит больше калорий, чем сахар. Чайная ложка пчелиного продукта содержит около 21 калории, а ложка белого сахара – около 16 калорий. Впрочем, из этого сравнения не ясно, будете ли вы потреблять больше калорий, используя мед или сахар. Есть и другие соображения, которые следует учитывать из-за молекулярных различий между этими продуктами:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. Глюкоза, в частности, является основным сахаром, который легко сжигать. Фруктоза сгорает не так быстро, но все же используется организмом.
  • Белый столовый сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными сахарами. Хотя дисахариды в расщепляются организмом на глюкозу и фруктозу, они перерабатываются дольше и не так быстро сгорают.

Эти молекулярные различия влияют на то, сколько калорий остается в вашем теле при использовании меда или белого сахара:

  • Сахар в медовом вкусе слаще, чем в белом сахаре, поэтому при подслащивании кофе вы можете использовать меньше меда, чем сахара.
  • Поскольку сахара в меде обрабатываются быстрее, они реже превращаются в жиры и накапливаются в вашем организме.
  • Сахар в меде имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар в белом сахарном песке, что означает, что мед будет оказывать меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Проще говоря, хотя мед содержит больше калорий, чем привычный нам сахар, сахара в меде предпочтительнее сахара в белом сахаре-песке.

В общем, мед в кофе – отличное решение. Мало того, что он имеет множество преимуществ для здоровья, он также может быть довольно вкусным. Если вы уже попробовали медовый кофе – вы сделали отличный выбор. Если нет – попробуйте открыть для себя новый вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector