Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания

Кофе с куркумой – польза и вред, противопоказания. Рецепты напитков. Роль куркумы для снижения и контроля веса

Куркума – единственная специя, которая показана при многих заболеваниях, в том числе таких тяжелых, как атеросклероз. В год умирают или становятся инвалидами около полмиллиона граждан, которые перенесли инсульт.

Куркумин в составе специи помогает очистить сосуды и снизить вероятность разрыва мозговых артерий. И это далеко не все положительные качества. Известен противораковый эффект, который открыли после опытов над животными, а также способность повышать иммунитет, бороться с микробами и изгонять паразитов из организма. На Востоке считают, что эта специя очищает кровь.

Куркуму употребляют в виде порошка, добавляют в напитки и различные блюда. Специя окрашивает их в яркий желтый цвет. Самое ценное – это корень растения. Именно он аккумулирует в себе витамины – С, В и К, а также минеральные вещества – кальций, йод, железо, фосфор.

Полезные свойства зерен и куркумы

Кофе с куркумой – одно из самых популярных сочетаний. Чтобы определить, насколько куркума и кофе подходят для употребления, нужно сравнить полезные свойства и противопоказания. О пользе специи уже говорилось выше, вред она может нанести в следующих случаях:

  • при болезнях поджелудочной железы – панкреатите;
  • при калькулезном холецистите, так как вызывает усиленный отток желчи и может спровоцировать движение камней в желчном пузыре;
  • при гепатитах и аллергических реакциях;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при расстройствах желудка.

Диабетикам также не разрешается употреблять специю, однако все эти рекомендации касаются больших доз. Если имеются вышеуказанные проблемы, сначала лучше проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам на малом сроке куркуму принимать нельзя – это может вызвать самопроизвольный выкидыш.

Видео: Лучший в мире рецепт — куркума, кофе и перец

В каких случаях кофе с куркумой, полезные свойства которой совпадают с полезными свойствами зерен, можно и даже рекомендуется принимать:

  • при болезни Альцгеймера или генетической предрасположенности к ней;
  • при расстройствах памяти – рассеянном склерозе;
  • для сжигания жира в программах похудения;
  • для бодрости;
  • при атеросклеротическом повреждении сосудов.

В этих случаях куркума в кофе дополняет эффект, какой дают молотые кофейные зерна. Польза зерен заключается в наличии кофеина, который стимулирует мозговую активность и усиливает кровообращение, благодаря чему полезные вещества специи разносятся по всему организму.

Кому показан напиток

Чтобы убедиться, можно ли добавлять куркуму в кофе, рекомендуется ознакомиться со следующими фактами, пользу или вред приносит такой кулинарный дуэт. Куркума в сочетании с зернами рекомендуется при следующих проблемах:

  • Болезнях суставов – артритах и артрозах. Очищая кровь от холестерина и продуктов обмена веществ, куркума способствует улучшению кровотока. В результате суставы получают больше питательных веществ.
  • Разрушении костной ткани. Благодаря натуральному кальцию кости способны к восстановлению.
  • Витамин С в составе корня поддерживает иммунную систему в переходные периоды – осенью и весной.
  • Гипертонии, возникающей вследствие закупорки сосудов жировыми отложениями.
  • Псориазах и экземах – аутоиммунных заболеваниях, при которых отсутствует лечение, но необходимо регулярное очищение печени, так как она плохо функционирует. Используется для внешнего воздействия и приема внутрь.
  • При хронических воспалительных процессах внутренних органов, в частности женской половой сферы.
  • Для снижения тяги к алкоголю при лечении зависимости.
  • Мужчинам порошок полезен для профилактики аденомы простаты.

Это лишь официальный список показаний для употребления куркумина, а также других комбинаций с данной специей:

  • кофе с куркумой и черным перцем;
  • кофе с куркумой и корицей, рецепт которого будет приведен ниже;
  • специи с молоком или чаем;
  • с лимоном или лаймом;
  • растительным молоком.

На Востоке известно гораздо больше лечебных рецептов. Их можно обнаружить в сборнике Аюрведа.

Добавки молока и меда

Молоко с куркумином показано в диетическом питании. Пить его лучше отдельно от всех остальных блюд – утром, днем или вечером. Оно улучшает обменные процессы и выводит токсины, а также нормализует уровень сахара в крови, что важно для питания диабетиков.

Главное – придерживаться рекомендаций, которые имеются на счет этого рецепта: употреблять его не дольше одного месяца.

Мед, еще один натуральный продукт, которым заменяют рафинад. Его требуется меньше, и он содержит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов – всего, что приносит пользу организму. Можно сочетать молоко, куркуму и мед. Получится напиток с низкой калорийностью, который можно пить на ночь в качестве замены ужина.

Рецепты напитков

Здесь собраны рецепты, которые уже опробованы любителями кофейных экспериментов. При желании их можно продолжить и создать свой уникальный напиток для здоровья и бодрости.

Самый простой рецепт – с корицей и медом. Для него нужно:

  • готовый эспрессо;
  • пол чайной ложки порошка куркумы;
  • такое же количество корицы;
  • немного меда для сладости.

Лучше готовить зерна в турке, тогда есть возможность проварить специи и вкус будет ярче, но можно добавить их потом – в горячий напиток.

Рецепт с черным перцем отличается тем, что в него вместо сахара кладут немного соли. Черного перца нужно на кончике чайной ложки.

Кладут его вместе с кофейной заваркой в турку или добавляют в уже готовый эспрессо. Это дозировка на стакан воды, на которую нужно будет добавить чайную ложку без верха куркумина. Считается, что в такой комбинации специя лучше всего раскрывает свои полезны качества.

Желтый латте

Для любителей латте можно использовать данный рецепт с любым молоком – коровьим или растительным, но нужно иметь ввиду, что обезжиренные растительные аналоги плохо взбиваются, поэтому пенка может быть невысокой и нестойкой. Что нужно:

  • стакан молока;
  • 2 чайные ложки молотых зерен;
  • чайная ложка молотого корня;
  • мед или сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Нагреть до температуры 80 градусов.
  • Засыпать специю и кофе, довести до кипения, но не дать закипеть.

Если готовить по другому рецепту, то специю кладут в турку, а молоко взбивают отдельно. Затем два состава смешивают.

Читать еще:  Косточки от оливок польза и вред

Раф с желтой пенкой

Рецепт кофе раф с куркумой – необычный и красиво смотрится в кружке. Для двух порций нужно:

  • молоко жирностью 3,5% — 200 мл;
  • молотых зерен 4 чайных ложки;
  • чайная ложка порошка — специи;
  • 200 мл воды;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Поставить греться молоко на плиту.
  • В турке приготовить эспрессо и поставить немного настояться.
  • В горячее молоко добавить порошок куркумы, сахар или мед. Взбить его ручным способом в пену или использовать паровую трубку кофемашины.
  • Налить пенку в кофе.

Для людей, кто ни разу не пробовал подобные напитки, рекомендуется пить их утром или днем. Дело в том, что они вызывают прилив энергии и заснуть после употребления будет сложно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Напитки из куркумы

Куркума — это специя, которую применяют не только в кулинарии. Ее широко используют в народной медицине. Она обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Такая пряность нередко применяется для лечения различных заболеваний и даже раковых опухолей. Поэтому нужно регулярно пить напиток с куркумой.

Уникальные свойства куркумы

В состав специи входит куркумин, который является природным антиоксидантом. Такая приправа эффективна при климаксе, она приводит в норму гормональный фон, устраняет морщины и угри. Куркума обладает желчегонным действием, препятствует развитию туберкулеза.

Ее применение способствует росту полезной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Куркумин уничтожает раковые клетки и не вредит здоровым тканям. Применение специи позволяет замедлить прогрессирование рассеянного склероза и усилить терапевтическое действие при химиотерапии. Употребление такой пряности снижает кровоточивость десен и помогает их укрепить.

Куркума помогает лечить ревматоидный артрит. Кроме того, эта приправа характеризуется следующими качествами:

  • хорошо дезинфицирует порезы и ожоги;
  • способствует регенерации кожного покрова;
  • ускоряет заживление ран;
  • устраняет спазмы;
  • вырабатывает гормон серотонин;
  • лечит болезни кожи;
  • помогает при астме и бронхите;
  • усиливает выработку желчи, снижает количество холестерина, расщепляет атеросклеротические бляшки;
  • устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;
  • расширяет сосуды, замедляет развитие болезни Альцгеймера;
  • лечит патологии печени;
  • не позволяет появляться метастазам, снижает вероятность развития лейкемии;
  • выводит паразитов;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • стабилизирует вес.

Польза напитков с куркумой

Напиток из куркумы полезен для здоровья. Благодаря ему устраняется воспаление при болезнях суставов. Вода со специей оказывает благотворное влияние на организм. Она облегчает суставные боли, нормализует состояние при сахарном диабете 2 типа. Напиток усиливает кровообращение, в результате чего повышается потенция и продлевается эрекция.

Также вода со специей приносит следующую пользу:

  • предотвращает образование тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию вредных ферментов, не позволяет разрушаться хрящевой ткани;
  • препятствует развитию артроза;
  • нормализует работу ЖКТ, помогает тяжелой пище лучше усвоиться, устраняет диарею;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • улучшает функционирование желчного пузыря, восстанавливает поврежденные клетки.

Коктейли с такой пряностью применяют для профилактики злокачественных новообразований. Раковые клетки способны разрастаться только в кислой среде, а приправа хорошо ощелачивает организм. Лечебный напиток укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В результате человек реже заболевает простудными болезнями и гриппом. Для усиления эффекта применяют имбирный корень, лимон, корицу. Коктейль вместе со специей позволяет похудеть.

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму. При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке. При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Специя приводит к сокращению желчного пузыря.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль. При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Рецепты напитков

Вода с куркумой, выпитая натощак, является невероятно полезным средством. Перед тем как использовать ее для лечения, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития побочных эффектов. Существует много эффективных рецептов коктейлей.

Чтобы приготовить лечебный напиток, берут 200 мл теплой воды и 0,5 ч. л. куркумы. Специю всыпают в жидкость, перемешивают и принимают до обеда в течение 2 недель.

Пользу приносит вода с куркумой, лимоном и медом. Такой напиток способствует омоложению организма и насыщает его энергией. Также его применяют для профилактики гриппа, простуды и кашля. Чтобы его приготовить, используют:

  • теплую воду — 200 мл;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • куркуму — 0,5 ч. л.;
  • щепотку корицы — по вкусу.

В нагретую воду добавляют специю, сок лимона и мед, тщательно размешивают и сразу выпивают.

Еще один рецепт — куркума с перцем. Такие компоненты избавляют от лишнего веса, снижают окислительный процесс, который негативно влияет на кровеносные сосуды. Для его приготовления берут:

  • воду — 200 мл;
  • куркуму — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.

Воду нагревают, добавляют специю, перемешивать и принимают в течение 2 недель.

В напиток можно добавлять имбирь. Он помогает вывести из организма яды и токсины, устраняет мигрень. Нередко такие компоненты дополняют лимоном. Чтобы приготовить напиток, имбирь небольшого размера режут на маленькие кусочки и соединяют с нарезанным лимоном. Эти ингредиенты заливают стаканом кипятка и оставляют на 20 минут. В смесь добавляют куркуму, перемешивают и сразу выпивают. Напиток нужно принимать 3 раза в день.

Чай с куркумой

Содержание:

Куркума замечательная восточная специя сама по себе, а чай с куркумой порадует любого чаемана. Особенно холодными зимними вечерами, когда так хочется тела. Куркума, как и имбирь, согревающая специя, слегка жгучая с характерным вкусом и ароматом, который ей придает уникальный компонент – куркумин.

Читать еще:  Винегрет польза и вред для фигуры

Куркума – состав и полезные свойства

Растение это относится к семейству Имбирных. Его еще называют тумерик. Этот род насчитывает более 90 видов. И из этих видов только три нашли себе применение в кулинарии:

  • куркума длинная;
  • куркума ароматная;
  • куркума цедоария.

Это очень близкий родственник имбиря. В качестве специи используется высушенный и молотый клубневый корень. Куркума это и пряность, и лекарственное растение, о чем свидетельствует ее состав:

Витамин Е – как известно это витамин красоты. Так вот, в куркуме его содержание очень высоко – 20 мг/100г продукта. А это значит, что потребление этой специи улучшит состояние кожи, волос, ногтей. Витамин К представлен в этой специи тоже солидно – до 11 мг/100г. Как известно, это группа липофильных и гидрофобных витаминов, которые необходимы для синтеза белков, обеспечивающих нормальную коагуляцию крови, усвоение кальция, и играют не последнюю роль в обмене веществ костной и соединительной ткани.

Пантотеновая кислота или витамин В5, жизненно важный витамин, участвующий во всех процессах метаболизма. Она содержится повсюду(pantoten), отсюда и название этого витамина. В куркуме ее 11 мг/100г.

Холин – 9,8 мг/100г. Его еще называют Витамин В4, он является предшественником нейромедиаторов. Таким образом, он улучшает метаболизм нервной ткани, является мембранопротектором, снижает уровень холестерина в крови. У него есть еще ряд других функций, но и перечисленного достаточно, чтобы понять его ценность для человеческого организма.

Витамин В2 – рибофлавин (8,3мг/100г), участвует во всех метаболических процессах нашего организма. Обеспечивает извлечение энергии из поступающей в организм пищи. Обеспечивает усвоение всех других витаминов группы В.

Так же в куркуме содержатся витамины – РР, В6, В9, но уже в меньшем процентном содержании. Хотя и их значением пренебрегать не стоит.

Микроэлементы – магний, фосфор, медь, железо, марганец, цинк, представлены в куркуме достаточно мощно.

Оздоравливающее действие куркумы

Благодаря такому составу, куркума оказывает на организм значительное оздоравливающее действие:

  1. Стимулирует иммунный ответ организма на бактериальную или вирусную агрессию.
  2. Помогает справиться с депрессией и нервными потрясениями.
  3. Тормозит развитие болезни Альцгеймера.
  4. Лечит кожу, волосы, ногти.
  5. Улучшает эмоциональный фон, что немаловажно в осенне-зимний период.

Если, ввести куркуму в рацион и употреблять постоянно с чаями, и в качестве специи, то уже через месяц постоянного употребления значительно улучшится общее состояние организма.

Чай с куркумой

Эта специя обладает нежным тонким ароматом и чуть жгучим пряным вкусом. Она хорошо сочетается с черным и зеленым чаем. В сочетании с имбирем, корицей, лимоном, лаймом оказывает оздоравливающее действие, да пьется прекрасно.

Сочетания могут быть самые, что ни есть разнообразные. Все это дело вашего вкуса. Конечно существует несколько классических рецептов чая с куркумой, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

Рецепт №1. Чай с тертой куркумой

Этот рецепт самый простой, но и достаточно действенный, особенно если вы простыли и почувствовали легкое недомогание. Он быстро заставит болезнь отступить.

  • куркума корень – 1/3 стакана;
  • вода 250 мл.
  1. Воду вскипятить и остудить до 80°С.
  2. Корень куркумы натереть на мелкой терке и поместить в чашку.
  3. Залить куркуму горячей водой, дать настояться 5-10 минут, можно подсластить ложечкой меда и пить мелкими глотками, растягивая это удовольствие на 10-15 минут.
  4. Если вы будете употреблять этот напиток 3 раза в день – простуда отступит, к вечеру вы уже будете абсолютно здоровы.

Рецепт №2. Чай с куркумой имбирем и гвоздикой

Этот чай согревающий, особенно хорош после прогулки в холодную, слякотную погоду. Заварить его дело 5минут. Зато польза от него превзойдет все ваши ожидания.

  • чай зеленый – 1 ч. ложка;
  • куркума, тертый корень – 1 ч. ложка;
  • имбирь, тертый корень – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3-4 бутончика;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мед – 1ч. ложка.
  1. Заварить зеленый чай, как вы это делаете обычно, сразу добавив бутончики гвоздики;
  2. дать слегка настояться 5-10 минут и залить им, тертые корни куркумы и имбиря.
  3. Добавить сок ломтика лимона и чайную ложку меда. Все тщательно перемешать и пить мелкими глоточками.

Как выбрать чай с куркумой

Можно сейчас в любом супермаркете купить и корень куркумы, и корень имбиря. Можно там же приобрести их уже молотыми, в виде специй. А можно заглянуть в наш каталог и купить «Чай с куркумой, имбирем и лемонграссом».

Любой из способов хорош, главное проверить сначала продукт на переносимость, если до этого момента вы не использовали куркуму ни в чаях, ни в качестве специи. Сначала разведите 0,5 ч. ложки в 100 мл горячей воды. Сделайте несколько глотков. Проследите, какова реакция вашего организма. Если нет никакой реакции в виде покраснений и высыпаний на коже, значит, вы можете наслаждаться чаем с куркумой, и поддерживать свой организм в тяжелое время года.

Кофе с куркумой: рецепт, польза, описание вкуса

Наверняка для многих утро начинается с чашечки кофе. Этот бодрящий напиток может иметь различные вкусы, поскольку для его приготовления придумали немало рецептов. Судя по отзывам, достаточно редким вариантом приготовления, обладающим очень оригинальным вкусом является кофе с куркумой. Данный ингредиент имеет целебные свойства, а потому напиток будет полезен для организма. Что это – куркума? Удачно ли сочетание этой специи с кофе? Какой вкус приобретет бодрящий напиток, если его заправить данным компонентом? Подобные вопросы интересуют преимущественно тех, кому надоел обычный кофе по утрам. Описание вкуса кофе с куркумой и способы его приготовления представлены в данной статье.

Знакомство со специей

Как утверждают специалисты, многие потребители не знают, что куркума — это однодольное травянистое растение из семейства имбирных. Часто его путают с имбирем. Следует знать, что совмещать эти специи друг с другом можно, но нельзя их заменять. Уже готовая к использованию куркума выглядит как ярко-желтый мелкий порошок. В таком виде его фасуют и в пакетах ставят на прилавки. На самом деле куркума – это корень, который еще называют «золотым». Родиной его считается Индия. Куркума, или «турмерик» (второе название корня), является не только пикантной пряностью, но и действенным средством, используемым для лечения некоторых недугов.

Читать еще:  Для чего принимать лецитин и чем он полезен

Можно ли сочетать кофе с куркумой?

Судя по многочисленным потребительским отзывам, любителей бодрящего напитка интересует, насколько вреден кофе для человека? Несомненно, что часто и в больших количествах пить его нельзя. В противном случае со временем вы почувствуете, что сердце, сосуды функционируют уже не так как прежде. Кроме того, если не соблюдать меру, кофе отрицательно воздействует и на нервную систему. Как утверждают специалисты, куркума нивелирует плохое воздействие бодрящего напитка на организм.

Например, после употребления кофе с куркумой смягчается реакция кровеносной системы на напиток, в результате чего снижается давление, а сердечный ритм не нарушается. Если в чашку добавить щепотку этой специи, то пропадет необходимость сыпать сахар, так как напиток уже получится довольно сладкий. Судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с куркумой имеет очень приятный вкус и аромат.

О полезных свойствах золотого корня

Как утверждают специалисты, турмерик применяют в таких сферах, как диетическое и лечебное меню. Благодаря куркумину, который является основным антиоксидантом, куркума на организм человека оказывает воздействия следующего рода:

  • Осуществляет детоксикацию печени.
  • Устраняет свободные радикалы.
  • Улучшает работу головного мозга.
  • Снижает воспалительные процессы.
  • Регулирует метаболические процессы, усвоение белков и пищеварение.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Очищает кровь.

Кроме того, куркуму используют как средство для лечения диабета. Золотой корень – это хороший антиканцероген, а потому его используют как противовирусное и противоспалительное средство. В целом употребление специй положительно сказывается на состоянии кожи и здоровье.

О противопоказаниях корня

Несмотря на неоспоримую пользу, кофе с куркумой разрешается пить не каждому. Ввиду того, что турмерик усиливает работу поджелудочной железы, употреблять бодрящий напиток с этой специей не стоит людям с гастритом, гепатитом и панкреатитом. Женщинам в период беременности также стоит исключить куркуму из своего рациона. Нежелательно добавлять золотой корень в кофе людям с индивидуальной непереносимостью. В противном случае могут появиться аллергические реакции в виде зуда и высыпаний на теле. Если имеет место личная непереносимость золотого корня, то вам придется полностью исключить его из своего рациона. Если вы собрались использовать специи в бодрящем напитке, вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов.

Кофе с корицей. Состав

Согласно рецепту, кофе с куркумой в своем составе должно содержать следующие ингредиенты:

  • Молотую корицу. Понадобится половина чайной ложки.
  • Мед (0,5 ч. ложки).
  • Свежемолотый кофе (две ложки).
  • Воду (0,2 л).
  • Куркуму (0,5 ч. л.).

О приготовлении

Делают кофе с куркумой следующим образом. Сначала в турку засыпают все необходимые компоненты. Далее в емкость наливают чистую воду и ставят на огонь. Следует дождаться, чтобы вода закипела. После жидкость нужно слегка остудить и заправить медом. Судя по отзывам, кофе получается очень бодрящим. К тому же в его составе имеется мед и специи с содержащимися полезными веществами.

Для ценителей латте

Если вам нравится латте, то вы можете поэкспериментировать и приготовить бодрящий напиток по следующему рецепту. Делают кофе из таких продуктов:

  • Соевого, кокосового или коровьего молока. Достаточно будет 200 мл.
  • Двух чайных ложек молотого кофе.
  • Куркумы (2 г).
  • Меда или сахара.

Готовить напиток нужно в турке. В первую очередь следует подогреть молоко, не доводя его до кипения. Далее в турку добавляют специи и молотый кофе, и снова ее ставят на огонь. После несколько минут напиток будет настаиваться. Теперь его можно заправить медом или сахаром. Какой именно ингредиент использовать, и в каком количестве каждый решает уже на свое усмотрение. Готовый кофе имеет яркий цвет и необычное мягкое послевкусие.

Как утверждают специалисты, энергетическая ценность напитка будет больше, если вы дополнительно воспользуетесь кокосовым маслом. Это можно делать, если в основе кофе именно кокосовое молоко. Смесь готовят с помощью блендера. По словам потребителей, кофе с кокосовым маслом получается очень сытным. Также его можно использовать в качестве энергетического напитка.

Среди различных вариантов приготовления большой популярностью у любителей кофе пользуется бодрящий напиток, в составе которого кроме куркумы есть еще черный перец. Если верить специалистам, то все полезные свойства золотого корня лучше раскрываются именно с перцем.

Часто многие потребители не знают, сколько данного ингредиента нужно класть в напиток. Специалисты советуют, чтобы количество черного перца от количества золотого корня составило не меньше 4%. Состав кофе представлен следующими компонентами:

  • Молотым кофе (две чайные ложки).
  • Водой (0,2 л).
  • Порошком куркумы. Вам понадобятся 2-3 ложки.

Молотого черного перца следует брать совсем немного, а именно на кончике ножа. Как и в предыдущих случаях, для приготовления напитка вам понадобится турка. В ней смесь сначала подогревают, а затем заправляют молотым кофе. Подогревать жидкость необходимо для того, чтобы лучше раскрывались вкусовые и ароматичные свойства каждого компонента. Теплая турка наполняется водой. Далее ее нужно поставить на огонь, а затем заправить желтым порошком корня и черным перцем. Некоторые добавляют еще щепотку соли. Настаивается напиток несколько минут, после чего его можно разливать в чашки.

Изначально такой бодрящий напиток был известен только на Востоке. Сегодня за счет экзотического сочетания и необычного вкуса кофе с черным перцем и порошком золотого корня довольно популярный во всем мире. К тому же он очень полезный. Дело в том, что перец – это хороший антиоксидант, обладающий высоким антибактериальным действием.

В заключение

Если вы цените в первую очередь оригинальный и яркий вкус, то кофе лучше заправлять различными специями. На прилавках магазинов они представлены в широком ассортименте.

Тем, кто решил заправить бодрящий напиток золотым корнем, следует в первую очередь ознакомиться с его свойствами. Главное, чтобы употребление не вызвало проблем со здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector