Киндер молочный ломтик вред или польза

Киндер шоколад

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!

Мой сынишка обожает киндеры, и я стала переживать насколько часто можно ему их покупать, и не вредны ли они для деток! Теперь со спокойной душой буду покупать ему его любимые сладости. Конечно не нужно злоупотреблять и переедать, особенно деткам. Но иногда полакомится можно покупать и особо не переживать. Интересно и про другие марки шоколада почитать.

Кто бы и что бы не говорил, шоколад Киндер — был и остаётся моим самым любимым шоколадом. У него даже вкус другой, более нежный и легкий. В детстве, помню, когда папа покупал киндер сюрпризы — это был настоящий праздник в доме. Я рада, что уже столько лет вкус этого шоколада остаётся неизменным и пока не встречала ни одного производителя, у кого шоколад был хоть наполовину такой же вкусный

Никогда не была одной из мамок, которые вечно что-то запрещают своим детям. Я сразу взяла за привычку чаще разговаривать с детьми и объяснять им что-то непонятное, не ленясь отвечать на бесконечные вопросы. С шоколадом было так же: я сразу сказала, что по степени полезности горький шоколад идет на первом месте, затем уже молочный и белый. И приучила их к хорошему (это важно) темному шоколаду. Сначала он им не очень нравился, а затем привыкли и теперь едим только его. Иногда, конечно, покупаем киндеры, но тут больше дело в игрушках, а не в самом шоколаде, хотя я признаю, что он безумно вкусный.

Здравствуйте. Kinder шоколад это целая легенда, на мой взгляд. Любимый шоколад моего детства, да и сейчас при всем обилии различных марок шоколада, Kinder является бесспорным фаворитом в кондитерской индустрии. Ничего лишнего, старый-добрый молочный шоколад который обожают как дети всего земного шара, так и взрослые! Марку держит безоговорочно!

Сейчас весь молочный шоколад (или почти весь) обладает свойствами, за которые ругают киндер. Думаю, тут надо решить не «есть или не есть» продукцию конкретно этой марки, а есть или не есть шоколад вообще.
Наверное, демонизация продукта произошла, как ответ на его популярность. Обратная сторона успешности бренда, а что он успешен — это очевидно. Как тут писали другие комментаторы, целая легенда (или лучше сказать гениальный маркетинг?) выстроилась вокруг этого шоколада

Битва: Киндер VS Здрайверы

Любите перекусить пирожным из упаковки? Даете такое лакомство детям? Я решила разобрать составы этих сладостей, чтобы узнать, можно ли вообще их есть. По традиции, сравниваю по пунктам для справедливой «битвы».

Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

Пищевая ценность 100 г:

Калорийность 100 г: 422 ккал

Калорийность порции: 118 ккал

Вкус: не знаю как вам, а мне этот «ломтик» напоминает крем для тела. Химический, «мыльный» привкус. Совершенно не насыщает.

Срок годности: 45 суток.

И, самое интересное…

Состав: Свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука , обезжиренное сухое молоко, мед, дегидрированный молочный жир, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители ( двунатриевый дифосфат , гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот) , ароматизаторы: натуральные (молоко, цитрус (почему, кстати, цитрус?), идентичный натуральному (ванилин) ; соль.

Растительный жир – подразумевает собой дешевое пальмовое или кокосовое масло. Это гидрогенизированные жиры. Растительный жир жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции и получаются транс-изомеры жирных кислот. В пищевой промышленности их добавляют для удешевления продукта.

Читать еще:  Лак для ногтей вред и польза и вред

Эти растительные жиры повышают уровень холестерина, провоцируют тромбоз, атеросклероз, ожирение и плохо влияют на всю сердечно-сосудистую систему. В кондитерских изделиях растительные жиры канцерогенны.

Врачи советуют употреблять не больше 2,5 г трансжиров в сутки, а в составе этого продукта они стоят на втором месте, т.е. объем от общей массы продукта внушительный.

Дегидрированный молочный жир – звучит плохо, но это просто сухой остаток молочного жира, без воды. Допустимо.

Двунатриевый дифосфат — Консервант + используется как разрыхлитель. Предотвращает обесцвечивание, окисление, потемнение. Добавка признана безопасной для употребления в пишу, но чрезмерное потребление может привести к несбалансированному уровню минералов и потери костной массы. Кроме пищевого, имеет и промышленное применение. Удаляет ржавчину, используется для очистки оборудования, а также в производстве пластмасс.

Гидрокарбонат натрия — обычная пищевая сода

Карбонат аммония — E503, представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту именуется как нашатырный спирт. В пищевой промышленности используется чаще всего вместо дрожжей.

Моно- и диглицериды жирных кислот — E471. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. Главное назначение добавки – смешать то, что не смешивается в природе. Например, с ее помощью легко и просто можно смешать подсолнечное масло с водой.

Что удивило и порадовало — ОТРУБИ!

Попался отзыв на известном сайте.

Киндер Молочный ломтик — «Лучший вариант для детей и стройнеющих дамочек» — ну это просто цитата года!) Люди, вы сошли с ума?:

Состав действительно не смертельный. Но явно не для детей, не для регулярного употребления и тем более не для худеющих!

Окей, посмотрим Здрайверов.

Бисквитные пирожные с молочным кремом «Здрайверы»

  • Без красителей
    Без искусственных ароматизаторов
    Без консервантов

Пищевая ценность на 100г:

Углеводы 35,0г.
Калорийность на 100г: 358 ккал

Калорийность порции (28г) : 100ккал

Срок хранения — до 4 месяцев.

Ого! Вспоминаем обещания производителя о том, что здесь нет никаких консервантов. Верится с трудом.

Состав: сахар , цельное молоко, растительный жир, пшеничная мука, молочный белок, обезжиренный какао – порошок, сухая молочная сыворотка, яичный порошок, лактоза, картофельный крахмал, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор – молоко, ванилин, глюкозно – фруктозный сироп, разрыхлитель теста (динатрия дифосфат, пищевая сода), эмульгаторы (моно – и диглицериды жирных кислот , соевый лецитин), соль. Может содержать следы злаков, и орехов.

Сахар на первом месте – ничего хорошего в этом нет. Почему не молоко как в киндере?

Растительный жир – про него я писала выше. Пищу с растительным жиром нужно строго дозировать, особенно у маленьких детей.

Разрыхлители – аналогичны с Киндером.

Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

На вкус этих Здрайверов я не пробовала, но отзывы не очень впечатляющие.

Вывод: ни тот, ни этот десерт нельзя назвать «детским» и безопасным. Но за небольшой срок хранения, и отруби в составе победителем засчитаю Киндер. Хотя и с большой натяжкой.

Что делать? Каким лакомством кормить детей?

Если сами вы ИЗРЕДКА можете употреблять в пищу подобные сладости, то давать их детям я точно не советую. Кто знает, как подобные псевдо «натуральные» составы поведут себя в молодом организме? На данный момент нет никаких точных исследований о безопасности длительного употребления части ингредиентов.

Поэтому мне очень не нравится реклама, призывающая мамочек покупать эти лакомства детям, якобы они сверх полезны.

домашний вариант может выглядеть не хуже!

Лучше всего приготовить что-то похожее дома, даже если в составе будет сахар и мука (кстати, можно взять овсяную или другую муку). Зато вы точно сможете контролировать остальные составляющие десерта, исключить применение растительного жира, усилителей вкуса и консервантов.

Я надеюсь эта информация заставит вас задуматься о том, что вы едите, и чем вы кормите детей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирожное Kinder Pingui — отзывы

Отрицательные отзывы

Считаю, что до 3-х лет давать не стоит. т.к.глубоко сомневаюсь что это полезно малышу! Кто бы, что бы ни говорил, всё равно это химия, соот-но не нужное организму. Надолго дитя , конечно, не убирежёшь, кто-нибудь да угостит. Мы кушаем печенье Марию и овсяное, пока хватает!

Очень часто покупаю ребенку молочный ломтик Киндер. Всегда беру в крупных магазинах, там где товар лежит в холодильнике.
Никогда никаких нареканий не было.
Приехали в гости к свекрови, в самый центр Москвы. Вышли в магазин, купили ломтик. По привычке я даю ребенку пирожное в упаковке, а он оттуда его ест. На этот раз пирожное принесли домой, положили в холодильник, а утром, пока все спят, решила побаловать себя-любимую вкусняшкой.
Моему удивлению не было предела!
Народ! Будьте предельно внимательны!
Сроки абсолютно нормальные, но вот плесень тогда откуда?
Теперь психологически трудно покупать данный продукт.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу высказать свое мнение о так разрекламированном и многими любимым десерте Kinder Pingui.

Почитала сейчас отзывы, и я, если честно, не разделяю всеобщего «писанья кипятком» по поводу этого пирожного.

  1. Мало того, что оно приторное (я, конечно, не ярый противник сладкого, а наоборот, я безумно люблю сладости), но даже мне оно показалось очень сладким!
  2. В нем есть какая-то кислая перчинка. Да-да, именно кислая и именно перчинка. Я не знаю как это объяснить иначе. Срок годности проверяла, все было в порядке.
  3. Неидеальный состав. На мой взгляд, Киндер Пингви не стоит часто давать детишкам.
  4. Вес пироженки всего 30 грамм, что на мой взгляд, за такую цену ну ооочень мало (стоимость в районе 35 рублей).

Ярой фанаткой Киндера Пингви я не стала, попробовала 1 раз и больше покупать не буду.

И все же «-» больше, чем «+», поэтому рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание!

Обычный классический пингви очень вкусный,прям есть и есть можно без конца,но этот его собрат с кокосом слишком сладкий,прям аж в горле першит от приторности.Один раз попробовала и больше не буду брать. Вообще этот распрекрасный десертик вредный и детям бы не советовала его покупать, состав ужасный и самое что вредное в нём — пальмовое масло! Оно вообще с организма не выводится,копится и засоряет сосуды. Так же в составе всякие идентичные натуральному ароматизаторы и эмульгаторы ,вообщем не для детей точно!

Нейтральные отзывы

Молочный вкусный десерт, состоящий из белой начинки, тоненьких прослоек бисквита сверху и снизу (по бокам только глазурь) и шоколада. Шоколадное покрытие тонкое, при поедании многократно надламывается перед тем как растаять, в то время как остальные части пирожного нагрелись и растаяли. Получается, что тоненькие кусочки шоколада во рту выступают в качестве льдинок. Где льдины, там и пингвины. ) Ассоциативный ряд: холод (хранить в холодильнике), тающий шоколад, льдинки, пингвины. Сам по себе продукт неплохой, вкусный, но детям всё-таки вредно такое давать слишком часто, а для взрослых он не предназначен (не сытный). Рекомендую для ситуативного употребления, как и всю продукцию Kinder.

Читать еще:  Колбаса из конины польза и вред

покупаю часто, оч вкусно, но реально дорого!Что бы наесться, нужно брать не меньше 4 ломтика, а это уже сто с лишнем руб. съедается моментально, буквально тает во рту. около тридцати рублей за один ломтик — это загон! наш производитель обнаглел! обдирают нас короче как только хотят, а детишкам-то вкусно, и родителям ничего не остается, как выкладывать бабло.

Купила ребенку на Новый год в подарок положила.Куснул и положил.Не понравилось ему.А я так с удовольствием съела.На вкус и цвет как говорится

Недавно попробовала Киндер Пингви. Случайно увидела в Магните и решила купить. Мне такое пирожное пришлось по вкусу. Тоже вкусно, как и Киндер Кантри. Конечно, они совершенно разные. Киндер Пингви сверху шоколадный, а внутри много молочной «начинки». Будем надеяться, что эта «начинка» хоть как-то полезна детям. Мне понравилось, что это пирожное не сухое, оно мягкое и слегка жирновато. Мне кажется, что много его точно не съешь. Иногда себе его покупаю, но ребенку пока не даю. Не раз слышала, что на продукцию Киндер у детей бывает аллергия чаще, чем на шоколад Аленка.

Моя дочка в 6,5 лет может уплетать их по 5 а то и больше в день, я как то попробовала, меня чуть не стошнило. Господи он такой сладкий. Я теперь даже как то сомневаюсь в его полезности. Скажу честно этикетку я не читала, но количество потребляемого в разы сбавила. Для детей конечно вкусно, не спорю, но если говорить в сторону пользы, то лучше уж заменить на злаковый батончик.

Киндер пингви мне всегда нравился, он очень вкусный и нежный, похож на редкие французские пирожные.

Я бы добавила туда, конечно, побольше кокоса, но в целом пирожное очень вкусное.

Единственный его недостаток — цена. Уж слишком она кусается для такого пирожного.

С составом не так, чтобы идеально, но и неплохо. Для полноценного чаепития достаточно 2 пирожных. А это уже совсем дорого.

Из-за цены ставлю тройку.

Положительные отзывы

Не понимаю, почему пирожное Kinder Pingui бисквитное, покрытое шоколадом, с молочной начинкой рекламируют исключительно для детей. Я хоть и взрослая, но с огромным удовольствием его ем. Да можно сказать, что я его просто обожаю. Само пирожное бисквитное. Бисквит в нем просто потрясающий, он тает во рту. А какой же вкусный у него шоколад, это просто объедение. К тому же пирожное совершенно не содержит никаких консервантов. Я его готова есть каждый день, да еще по несколько штук, но надо фигуру держать в отличной форме. Однако, раз в неделю я его себе позволяю.

Отличное шоколадно-молочное лакомство

Бисквитное пирожное Kinder Pingui покрыто шоколадом, внутри нежная молочная начинка. Очень нравится это лакомство. У нас в магазинах одно такое пирожное стоит не более 30 руб. В холодильнике может храниться очень долго — до 45 суток.

Всегда покупаю эти пирожные, когда собираюсь взять к себе домой племянницу. Так как Kinder Pingui не содержит консервантов и красителей — для перекуса самое то. Но все-таки часто баловать детей этим лакомством не рекомендую, все-таки без обилия сахара и усилителей вкуса не обошлось.

Достоинства:

Недостатки:

Один раз попробовав это чудо, я уже не могу остановиться. Сначала думала, что в нем много вредных консервантов. Вредность любого продукта я сразу чувствую на себе (то живот разболится, то печень, то поджелудочная). С киндером-пингви все иначе: сколько ни ем, все нормально, ничего не болит, не тошнит.

Обожаю нежный вкус этого пирожного. Люблю его есть, отламывая небольшими кусочками. Сам киндер-пингви состоит из молочного суфле, посередине которого располагается шоколадная прослойка. Все это покрыто тонким слоем бисквита и шоколадной глазури. Мне говорили, что есть еще и с кокосовой стружкой, но я таких не встречала.

Моя подруга пробовала делать киндер-пингви по какому-то рецепту из интернета. Скажу сразу, на киндер-пингви это мало похоже.

Заметила одну закономерность — чем это пирожное дольше пролежало в холодильнике, тем оно вкуснее. Не рекомендую есть немного подтаявший на жаре киндер-пингви, это не просто невкусно, это тошнотворно. Да и вообще большинство сладостей лучше принимать в пищу в охлажденном виде.

Достоинства:

Можно перекусить на прогулке, вкусно

Недостатки:

Руки нужно мыть от шоколада)))

Подробности:

Сынишка мой в еде очень избирательный. То он будет, то не будет. Но от этого лакомства никогда не отказывается. Сыну еще двух нет, но он любит в магазине выбирать продукты, и когда спрашиваю будем ли мы покупать Пингви, бежит в молочный отдел и начинает складывать в корзину вкусняшки (приходится договариваться, чтобы взять несколько штучек, а остальные оставить другим деткам).
Из киндеров больше всего нравится Киндер Пингви Кокос. Он такой нежный, легкий, тает во рту. Он очень калорийный. Но я считаю, что это и хорошо. На прогулке подкрепиться в самый раз! И сразу энергию расходовать! Можно и самой полакомиться. Сразу настроение поднимается)

Я очень люблю сладкое и как сладкоежка всегда пробую что-то новое. Когда только начали рекламировать Киндер пингви я сразу же купила один на пробу. Хоть это считается детским лакомством, мне тоже он очень понравился и я очень часто его покупаю. Киндер Пингви не самое дешевое лакомство, порой цена за одну упаковку достигает примерно 19 — 20 рублей, Но зато это очень качественный и вкусный продукт. я считаю, что такой продукт можно смело давать детям, без боязни, что у ребенка будет отравление или другие проблемы с пищеварением.

Достоинства:

Мягкий, вкусный, недорогой

Недостатки:

Пирожное Kinder Pingui вкусный десерт, который подходит и взрослым и детям.
Сочетание мягкого бисквита с воздушным кремом, и все это в шоколадной глазури с добавлением стружки кокоса — это мое любимое сочетании данных ингредиентов.
Бисквит находится в герметичной упаковке, очень яркая и красочная, которая легко открывается, без особых трудностей.
Очень мягкое пирожное, не сильно калорийное, так как бисквита в нет мало, а крем без добавления жирных ингредиентов.
Так что за фигуру можете не беспокоится.
Его цена приблизительно 4-6 грн. (смотря какой магазин), т. е. недорогая и доступная всем.
Мой племянник просто в восторге от него.

Достоинства:

Недостатки:

Kinder Pingui — это нежнейшее бисквитное пирожное с молочной начинкой и шоколадной прослойкой посередине, покрытое шоколадом.
Вкус его настолько нежный, утонченный, изысканный — я думаю он должен понравится всем, а особенно ценителям шоколада.
Сладкий, но в меру (не приторный), объем батончика на первый взгляд невелик — всего 30 гр., но на самом деле его достаточно, чтобы попить чаю и насладиться этим божественным вкусом.
По цене недорогой — 20-25 рублей.
В составе: пастеризованное молоко, темный шоколад, сахар, растительное масло и жир, сухое обезжиренное молоко, пшеничная мука и масло какао, молочный жир, декстроза, молочный шоколад, яичный порошок, обезжиренный какао-порошок, дрожжи, ароматизаторы: натуральный (молоко) и идентичный натуральному (ванилин); эмульгаторы: моно- и диглицерины жирных кислот; соль, сухой солодовый экстракт. Понятно, что состав неидеальный, но нечто вкусное редко бывает идеального состава)
С первого взгляда простое пироженое, но со свеой изюминкой.
Воощем, как в рекламе : Kinder Pingui я люблю)

Читать еще:  Геркулес быстрого приготовления польза и вред

Этот киндер я люблю больше всех. Он таааакой нежный и вкусный. Ммм. Он буквально тает во рту. Мне, например, не нравится Киндер Делис и Молочный ломтик из-за какого-то привкуса, но здесь. Здесь одно только вкуснейшее молоко и шоколад. Это удивительное лакомство! Я когда его первый раз покупала, даже не думала, что он окажется такой вкусняшкой. Я люблю его даже больше, чем маленькие шоколадки от того же самого Киндера. Если честно, уж не знаю, насколько он калориен, но после первого ломтика, хочется второй, а потом третий. Главное вовремя остановиться) Рекомендую всем попробовать.

Съедобное несъедобное: шоколад Kinder и другие смертельно опасные продукты

Накануне организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщила о выявлении в шоколаде Kinder минеральных ароматических масел, которые образуются при нефтепереработке. Всего были протестированы 20 продуктов компании, в трёх из них зафиксированы опасные уровни содержания этих веществ. Употребление таких продуктов в пищу может привести к развитию раковых опухолей.

После обнаружения в продукции Kinder канцерогенов Роспотребнадзор запросил соответствующую информацию у компетентных органов Европейского союза. RT вспоминает другие крупные скандалы с продуктами питания, которые разразились в последнее время.

Конина вместо говядины

Мясной скандал начался в Европе 8 февраля 2013 года. Первой страной, где была обнаружена конина под видом говядины, стала Великобритания. После этого скандал коснулся ещё 15 стран Евросоюза.

Основную опасность для человека представляет фенилбутазон, который может оказаться в конине. Этот препарат используется для лечения лошадей, он крайне опасен для здоровья человека.

По распоряжению Еврокомиссии весь поступающий на рынок ЕС фарш в течение нескольких месяцев был обязан проходить ДНК-тесты для точного определения состава.

А ослятины не желаете?

Вслед за кониной на прилавки европейских магазинов попала ослятина. По версии французских экспертов, она могла поступать из Румынии через посредников на Кипре. После этого ослиный фарш смешивался с кониной и другими видами мяса. Такие котлеты затем продавались в Великобританию и Швецию.

По версии британской газеты The Independent, причиной появления на европейском рынке дешёвого мяса лошадей и ослов стал новый закон, согласно которому на федеральных дорогах Румынии запретили передвижение гужевого транспорта.

«Лошадям запретили появляться на дорогах, и тысячи животных отправились на скотобойни», — говорит вице-президент комиссии Европарламента по сельскому хозяйству и знаменитый борец за права мелких фермеров Жозе Бове.

Стейк с ЛСД

В марте 2014 года семья Моралесов из Флориды решила приготовить на ужин стейки. Через некоторое время после приёма пищи все члены семьи были доставлены в больницу с симптомами отравления психотропным веществом. Как оказалось, говядина содержала большую дозу ЛСД.

Дело вызвало такой резонанс, что было передано федеральным властям. Следователи взяли пробы мяса во всех магазинах сети Walmart, опросили подозреваемых, обыскали дом Моралесов и провели анализ всех продуктов, которые семья использовала при приготовлении «галлюциногенного ужина». Кроме того, были отсмотрены видеозаписи с камер наблюдения в супермаркете и изучена вся цепочка — от скотобойни в Джорджии до прилавка во Флориде.

Однако федеральным агентам так и не удалось выяснить, каким образом в упаковку с говядиной попал сильнодействующий наркотик ЛСД.

80% заражённых кур

В ноябре 2014 года ведущий британский эксперт в области качества продуктов питания профессор Тим Лэнг призвал сограждан не покупать в супермаркетах кур из-за «возмутительного» уровня заражения опасной бактерией кампилобактер.

Лэнг рассказал газете The Guardian, что восемь из десяти кур заражены потенциально опасным микроорганизмом. Это показало тестирование, проводившееся в течение шести месяцев в супермаркетах страны. Исследование прошли 2 тыс. кур, продававшихся в магазинах.

Кампилобактер — это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всём мире. Кампилобактерная инфекция может приводить к развитию тяжёлых осложнений, таких как синдром Гийена-Барре.

Пластиковый шоколад

В феврале 2016 года американский концерн Mars отозвал из продажи в Германии шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, а также конфеты Celebrations.

Это произошло после того, как в одной из шоколадок были обнаружены частицы пластика, сообщает сайт газеты Handelsblatt. Из оборота была изъята вся продукция, поставленная в Германию и Францию в течение четырёх недель с момента обнаружения инородных веществ.

Арахис с кадмием

В апреле 2015 года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте.

Кадмий — это мягкий ковкий серебристо-серый металл. Этот элемент способен накапливаться в организме. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

Карбофосовая смесь

В январе 2014 года японская полиция задержала рабочего продовольственного предприятия, который, предположительно, специально добавил в замороженные продукты опасное вещество карбофос. По данным телекомпании NHK, полуфабрикатами отравились почти 3 тыс. человек.

Экспертиза показала, что в продуктах содержались пестициды, используемые в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей.

Из-за жалоб на специфический запах бензина, исходящий от полуфабрикатов, пришлось отозвать более 6,3 млн упаковок. Содержание вредных веществ в продуктах превысило норму в 1,5 млн раз. Подозреваемый проработал на предприятии 8 лет. Как уверяют сослуживцы, всё это время он был недоволен низкой зарплатой.

Смертельное детское питание

В августе 2013 года новозеландская молочная компания Fonterra объявила, что некоторые из её продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжёлое заболевание, поражающее нервную систему.
Под подозрение попало около 1 тыс. тонн сухого молока и смесей, использующихся при приготовлении детского питания.

Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Отозвать из магазинов продукцию Fonterra также распорядились власти Китая, где компания уже была замешана в крупном скандале. В 2008 году после употребления молочных смесей данной фирмы погибли шесть младенцев. Ещё несколько десятков были госпитализированы.

Стеклянная еда

В марте 2016 года швейцарская компания Nestle отозвала ряд пищевых продуктов из-за возможного попадания в них кусочков стекла. Согласно данным Nestle, посторонние предметы были обнаружены в шпинате. Тогда были отозваны продукты марок DiGiorno, Lean Cuisine и Stouffer’s. Данных о пострадавших нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector