Карпаччо из курицы вред и польза

Все о кулинарном искусстве…

Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Читать еще:  Какую работу выполняет учитель и чем она полезна?

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы: рецепт с фото

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
  3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
  4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
  5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.
  6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.
  7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.
  8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.
  2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.
  3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.
  4. Добавим паприку.
  5. Размешиваем хорошенько специи.
  6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.
  7. Нарежем филе вот такими кусочками.
  8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.
  9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.
  10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.
  11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.
  12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.
  13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.
  14. Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!
Читать еще:  Кунжутное масло полезные свойства и противопоказания дневная норма

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!

Читайте также:

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Худеем — цель!

30.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев

12 ноября 2016 3325

Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

Его придумал итальянский повар Джузеппе Чиприани, именно он предложил подавать тонкие ломтики мяса под большим количеством специй. А название этой закуски произошло от имени итальянского художника Витторе Карпаччо, который изображал свои картины в ярких красных красках.

Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Домашний рецепт приготовления закуски

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
  2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
  4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
  7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
  8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
  9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
  10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
  11. Нанизываем мясо на нитку или шампур;
  12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
  13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
  14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  5. Добавляем молотый перец и паприку;
  6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Читать еще:  Как правильно варить гречку чтобы сохранить полезные свойства?

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Полезные советы

  • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
  • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
  • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.

Карпаччо из курицы по Дюкану

Диета Дюкана – не приговор, заставляющий худеющего человека отказываться от вкусных блюд, что и сделало систему питания, разработанную этим французским диетологом, самой популярной в мире. Тем, кто любит изысканные лакомства, придется по душе карпаччо из куриной грудки.

Что такое карпаччо

Карпаччо – это слайсы сырого мяса, которые заправляются соком лимона, оливковым маслом и уксусом. Но так традиционно готовят говядину. Сегодня же можно найти рецепты самых разнообразных интерпретаций: из рыбы, грибов, птицы, овощей.

Впервые такой мясной деликатес был приготовлен в 1950 году во время проведения выставки Витторе Карпаччо в Венеции. Автор традиционного рецепта был вынужден придумать что-то мясное для графини, которой доктора запретили употреблять мясные продукты, подверженные тепловой обработке. Так как Амалия Нани Мочениго не могла отказаться от мяса вообще, она озадачивала всех возможных поваров, и Джузеппе Чиприани смог удовлетворить пожелания аристократки.

Диетическое карпаччо из курицы

Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.

Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.

Как приготовить карпаччо из курицы дома: рецепт для диеты Дюкана

Проверенный рецепт куриного карпаччо заключается в следующем:

  • необходимо взять примерно 5-6 половинок куриных грудок,
  • две столовые ложки соли, примерно по одной чайной ложке черного и душистого перца, трав по вкусу .
  1. Все специи нужно смешать. Часть смеси необходимо выложить на дно емкости, в которой будете мариновать карпаччо из курицы Остальными специями следует обмазать филе и выложить в посудину.
  2. Оставить в теплом месте. Совет: выбирая емкость для куриного карпаччо, учтите, что мясо пустит сок.
  3. Через сутки уберите филе в холодильник еще на 24 часа.
  4. Затем мясо следует тщательно вымыть от специй, вытереть насухо, оставить обсохнуть. Через несколько часов карпаччо из курицыможно резать и подавать на стол. При желании можно еще подвялить пару-тройку дней, подвесив в холодном месте.

Еще несколько секретов, которые помогут упростить рецепт приготовления куриного карпаччо

  1. Соли можно взять гораздо больше, тогда будет проще обвалять филе.
  2. Мясо можно убрать в холодильник уже на первые сутки, а на вторые просушить, тогда оно возьмет не так много соли.
  3. После суток маринования карпаччо из курицыследует промыть, обсушить и завернуть в марлю. Так лучше и сушить на воздухе, чтобы мухи не садились, и держать в холодильнике, если негде подвесить вялиться.
  4. Рецепт маринада можно изменить на свой вкус: добавить хмели-сунели, красный перец, паприку, прованские травы.
  5. В первые сутки, пока мясо маринуется, его можно придавить грузом, чтобы оно лучше просолилось. Кстати, под давлением филе действительно быстрее просаливается, поэтому лучше иногда пробовать на соль. Учтите, что при сушке оно станет еще солонее.
  6. Подсушить куриное карпаччо можно прямо в кухне, натянув в удобном месте проволоку.
  7. Для придания цвета мясу можно в смесь специй добавить карри, куркуму, отвар луковой шелухи или даже пакетики чая. Впрочем, коньяк тоже придает коричневые нотки. Но если вы возьмете вместо него водку, то лучше использовать цветные приправы, иначе мясо получится не самого аппетитного цвета.

Калорийность такого блюда в любом случае составляет порядка 115-145 ккал на 100 г: чем суше получится мясо, тем меньше калорий будет в 100 граммах, ведь уходит лишняя влага. Содержание белка в таком блюде составляет практически 75-80%.

Выбирая рецепт для приготовления карпаччо из курицы помните, что существенной разницы между ними нет, главное – подобрать наилучшие специи для себя лично.

Возможно, вас также заинтересуют:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector