Иван чай из комарицы с земляникой полезные свойства

Форум покупателей Вкусвилл

Отзывы о продукции, магазинах и обслуживании

Иван-чай — перенесенная тема

Иван-чай — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 00:21

Иван-чай из Комарицы земляникой

17.03.2017 г. — 15:10
#1 Мари_К

Прошу пояснить почему в 75г пакете Иван-чая из Комарицы с земляникой третью часть составляет мелкая пыль? Разве допустима фасовка пыли вместо чая? При заваривании эта пыль кружит в чашке, пить невозможно. Третья часть продукта просто на выброс. Такое качество продукта никуда не годится!
Чай был приобретен в магазине на ул. Мастеркова в Москве. Дата изготовления указанная на упаковке 01/02/2017. Изготовитель ИОЛА-ЭКО. Штрих-код 2100100059408.
На продукте кстати написано, что вы готовы вернуть деньги если потребителя не устроило качество товара. Попробую сегодня это выяснить в магазине. Но дело не в этом, все-таки не хотелось бы видеть такое качество продуктов в ваших магазинах.

17.03.2017 г. — 16:12
#2 Vkusvill4

Добрый день! Спасибо вам за полную информацию о чае! Попросим технолога проверить эту партию на наличие «пыли»! Вы можете вернуть любой непонравивишийся вам продукт в любой магазин без предъявления чека!

24.04.2017 г. — 12:47
#3 Todote

Давно покупаю кипрей именно «из Комарицы».
Да, на дне пакета в самом конце остаются мелкие частички и «пылинки» травы, но чтобы ТРЕТЬ — такого не попадалось никогда.
Наверное вам просто не повезло с пакетом, он оказался последним при наполнении.
По вкусу чай «из Комарицы» великолепен, и даже эти «пылинки» завариваются и дают прекрасный настой, разве что из заварочного ситечка выплывают )))

30.04.2017 г. — 23:04
#4 Елена Гурина

Сегодня,увидев в магазине Иван-чай из комарицы с земляникой очень обрадовалась вкус должен быть изумительный,но заварив его растроилась запах земляники отсутствует напрочь обыкновенный запах черного чая. Завтра хочу его вернуть!

01.05.2017 г. — 18:23
(Ответ на #4) #5 Vkusvill2

Елена, нам очень жаль, что чай вас разочаровал. Благодарны вам за возможность возврата, это наиболее оптимальный вариант, так как в этом случае вам возместят его полную стоимость, а у наших технологов будет возможность проверить именно ваш экземпляр! Можем ли мы поинтересоваться у вас датой изготовления чая?

Иван-чай — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 11 май 2017, 23:44

Иван-чай

11.10.2016 г. — 23:28
#1 ЕленаКузьмина

Добрый вечер! Как большой любитель иван чая хочу сказать, что во ВВ совершенно не вкусный иван чай ( д. Комарица) . Я больше не с претензией, а боюсь что многие покупатели попробовав его разочаруются в иван чае в общем. А ведь он очень вкусный и невероятно полезный. Я вот купила и так пачка и лежит полная, даже докончить не могу, вкус вообще не тот у этого чая . Даже когда сухой, не ферментированный заваривается и то вкуснее этого получается. Я всегда покупаю иван чай ИП Запальских Д. С, он у них очень вкусный, скрученные ферментированные листы, а не прокрученный в мясорубке как у комарицы. Цена у вас не маленькая на чай , умоляю, смените производителя, уверена, спрос поднимется на него в разы.

12.10.2016 г. — 19:05
#2 Vkusvill

ЕленаКузьмина, добрый вечер! Благодарим за честный отзыв! Мы учтем Ваше предложение. Пусть любимый ароматный и душистый Иван чай согревает Вас холодными зимними вечерами, даря истинное наслаждение.

23.10.2016 г. — 03:17
#3 РаСвет

Согласна с Еленой! Я дружу с иван-чаем уже лет 10, перепробовала кучу, ваш купила месяц назад. Разочарование! (( Можно, конечно, предположить, что ИМЕННО ТАКИМ должен быть настоящий копорский чай , но есть сомнение! Покупаю часто продукцию монастырей, не думаю, что там химичат. Поэтому уверенно могу сказать — что-то ваш поставщик иван-чая делает не так.

Иван-чай — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 11 май 2017, 23:47

Иван-чай

24.06.2016 г. — 15:46
#1 Вероника Малюгина

Здравствуйте,
Позвольте пожаловаться на продукт » Иван-чай из Комарицы напиток чайный». К сожалению, при всем разнообразии производителей иван-чая в России, Ваша компания выбрала один из худших. Он невкусный, приятного запаха настоящего иван-чая нет. Возможно, изначально сырье достойного качества, но способ дальнейшей переработки уничтожает напиток и его пользу. Не хочется думать, что главным критерием отбора этого продукта была лишь его дешевизна.
Компания Вкусвилл могла бы возродить чайную традицию употребления иван-чая , а не чёрного или других видов чаев в России. Тем более, что Иван-чай может быть разных видов в зависимости от места сбора, что влияет на его вкусовые качества. Но продуктом, который Вы представляете на прилавках, Вы дискредитируете напиток.
Прошу Вас пересмотреть политику в отношении этого вида продукта.
Спасибо!

29.06.2016 г. — 09:59
#2 Дарья_Избёнка_ВкусВилл

Добрый день, Вероника Малюгина.
Простите, что разочаровали вас. Обязательно передадим ваше замечание технологам. Благодарим вас за то, что поделились своим впечатлением.

09.07.2016 г. — 17:13
(Ответ на #2) #3 Постоянныйпокупатель

Иван-чай мне тоже не понравился:запах какой-то вонючий

Иван-чай — перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 11 май 2017, 23:54

Иван-чай — защитник от 100 болезней.

08.02.2014 г. — 22:10
#1 Гость

Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии
Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая . И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая ».

Читать еще:  Вейп вред и польза и вред

Полезные лечебные свойства Иван-чая :

— Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
— Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
— Усиливает потенцию;
— Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
— Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
— Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
— Является отличным средством для профилактики кариеса;
— Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
— Укрепляет кровеносные сосуды;
— Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
— Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
— Оказывает жаропонижающее воздействие;
— Связывает и выводит тяжелые металлы;
— Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
— Снимает пищевые и алкогольные отравления;
— Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
— Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
— Укрепляет корни волос;
— Устраняет головную боль;
— Нормализует давление
— И просто является вкусным и лечебным чаем .

11.02.2014 г. — 23:51
#2 RazVal

JeremyMn написал(а): Иван-чай .

Я слышал, что иван-чай до революции даже экспортировался из России в Европу, а сейчас его можно попить только в Теремке. Но, возможно, в будущем мы тоже начнём его продавать. Кстати, давайте проведём прямо здесь голосование — кто из посетителей форума будет его покупать во ВкусВилл-ах ?

12.02.2014 г. — 04:01
#3 sema.123

Да все нормальные люди будут его покупать, если сначала потрудиться.
1. Удобная бумажная упаковка.
2. Адекватная цена для травы, которая растёт по берегам рек. Никаких (!) наценок на списание и новый продукт.
3. Приятный на вкус букет, выбор которого основан на предпочтениях ГРУППЫ здоровых людей. Или отдельная фасовка с указанием, как получить наилучший вкус, и с чем.
4. Строгий контроль за процессом сборки и сушки, а не как получается с чабрецом в уже имеющихся чаях , где слегка запревшая трава очень отдалённо начинает отдавать подорожником.
.
К слову, очень обрадовался появлению краснодарского чая отдельно, с удовольствием пью его с чабрецом, привезённым из Армении друзьями.

12.02.2014 г. — 08:19
#4 Helga81

Я буду покупать, при условии соблюдения Семиных требований.

15.04.2014 г. — 13:06
#5 Marinel

Я поклонник этого напитка. За всё время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится зелёный чай понравился непосредственно своим необычным вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая ?

16.04.2014 г. — 15:11
#6 sema.123

Marinel написал(а): . А какой ваш любимый сорт чая ?

Краснодарский из Вкусвилла , и другой альтернативы нет.

11.05.2014 г. — 23:25
#7 котейка

И я бы с удовольствием покупала бы Иван чай на Семиных условиях.
И не только его. Рада была бы если бы у вас появился чай из ромашки, мяты, мелисы, липы, а еще кроме сухого шиповника появились высушенные плоды малины.

ПО «Народное здоровье» 8 499 350 77 91

Обновление ассортимента

Социальные сети

Ваши любимые продукты для здорового питания Вы найдёте по этой ссылке

Информационные и образовательные материалы обновляются,

и скоро будут здесь http://shopnz.ru/blog

Иван-чай из Комарицы

В начале июня на бескрайних просторах России расцветают удивительно красивые розовые цветы на высоком стебле с узкими листочками. Это цветет русский красавец: Иван-чай (кипрей)!

Розовое покрывало цветков этого удивительного растения расстилается на огромных территориях. Создается впечатление, что утренняя заря окрасила их нежным розовым цветом, как бы подчеркивая все величие этого божественного творения природы.

Многие видели как цветет Иван-Чай, но не многие знают, что это настоящее растительное «золото». Из растения иван-чай готовили старинный русский напиток, который упоминается в хрониках с XII века. Древние славяне постоянно пили русский чай и не знали таких болезней как гипертония, стенокардия, диабет, простатит и других болезней, характерных для настоящего времени.

В экспорте на Руси Иван-чай стоял на втором месте после ревеня, и только потом пенька, мех и золото. Сотни тысяч пудов, заготовленного по старинным русским рецептам Иван-чая, отправляли в Европу. В Англии его подавали к королевскому двору как элитный чай из России.

Правильно приготовленный и заваренный Иван-чай обладает тонким вкусом и ароматом. Огромное количество полезных свойств заметно выделяют ферментированный Иван- чай из ряда традиционных чаев.

Листья Иван-чая содержат большое количество флавоноидов (антиоксидантов), дубильные вещества, слизи, огромное количество витамина А(каротин) и витамина С (больше, чем в цитрусовых)! Иван-чай (кипрей) содержит рекордное количество микроэлементов: железо, медь, марганец, никель, бор, титан, молибден… Такое уникальное сочетание полезных веществ делает Русский чай незаменимым для здорового питания человека.

Иван-чай рекомендован для лечения и профилактики различных воспалений, при различного рода отравлениях, для укрепления иммунной системы организма, улучшения кроветворения, нормализации обмена веществ, заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читать еще:  Арахис в кокосе польза и вред

Иван-чай является природным транквилизатором, снимает напряжение, улучшает настроение, нормализует давление, улучшает работу ЖКТ, является отличным средством для улучшения потенции.

Иван-чай обладает уникальным свойством: препятствует развитию раковых клеток! Из растения иван-чай изготавливают противоопухолевый препарат «ХАНЕРОЛ». В Австралии и Германии используют Иван-чай для лечения простатита.

В настоящее время подвижники здорового образа жизни, предприниматели начали восстанавливать производство русского чая.

«Иван-чай из Комарицы» собран в Архангельской области, руками прихожан храма. «Иван-чай из Комарицы» можно купить в магазинах г. Москвы, г. Зеленограда, г. Екатеринбурга, г. Лобни; а так же в Троице-Сергиевской Лавре (г. Сергиев-Посад), в Покровском монастыре и в Новоспасском монастыре ( г. Москва)

Иван-чай неугасимый символ России!

Символ русской красоты, здоровья, долголетия, традиционной российской душевности и истинно русского гостеприимства!

Лечебные свойства и противопоказания растения Иван-чай, как заваривать

Иван-чай, или кипрей узколистный, является очень популярным целебным растением, к использованию которого прибегают народные целители при лечении многих недугов. Его издревле просушивали, заготавливая на зиму, а потом использовали в качестве бодрящего напитка и целебного снадобья. Традиционная медицина тоже подтверждает полезные свойства растения и рекомендует к употреблению в составе комплексной терапии.

Описание растения Иван-чай

Эту траву часто используют народные целители. Однако и обычные люди могут собрать и заготовить ее для приготовления напитков.

Трава вырастает до 50-150 см ввысь. Отличается прямым стеблем с простой или разветвляющейся верхней частью. Листья у растения очередные, ланцетные. Могут быть сидячими или иметь короткий черешок. В длину достигают 5-12 см, а в ширину не более 2 см. Верхняя поверхность листика темно-зеленая, а нижняя – с сизоватым оттенком.

У корневища могут формироваться почки. Они обеспечивают активное вегетативное размножение.

Цветки собираются в соцветия верхушечной разновидности. Они могут быть разными по длине – 10-45 см. Отличаются двойным четырехчленным околоцветником, темно-красным чашелистиком и розовыми венчиками. У иван-чая яйцевидные лепестки, а его цветки содержат 8 тычинок.

Цветет целебная трава в июне-сентябре, хотя цветки созревают уже в июле. Плоды представлены стручковидными опушенными коробочками с большим числом семян. Иван-чай распространен по всем территориям Северного полушария. Предпочитает сухие песчаные участки в светлых лесах. Может расти на опушках, в районе канав, у водоемов.

Состав травы Иван-чай

Целебная трава отличается богатством химического состава. В наземной ее части можно встретить присутствие витаминов С и В, а также содержатся каротиноиды и полисахариды. Иван-чай богат пектинами, в нем присутствую компоненты хлорофилла, дубильных веществ (до 20%), органических кислот. Трава богата фитостеролами (включая бета-ситостерин), тритерпеноидами, кумаринами, флавоноидами (включая кверцетин и кемпферол).

В наземной части растения можно выделить алкалоиды в малом объеме, а также отдельные минеральные компоненты в виде железа, меди, марганца. В листочках и цветках находится место калию, натрию, кальцию. Наблюдается присутствие магния, бора, никеля и титана.

А вот в корне совсем не будет дубильных веществ. Зато эта часть растения содержит крахмал, полисахариды, насыщена она белками легкоусвояемого типа, органическими кислотами. Корневище богато фосфором, кальцием и кобальтом в виде солей.

Калорийность продукта составляет 56 ккал. Соотношение белков, жиров, углеводов составляет 2,4 г:1,4 г:9,4 г. В порцию входят 5,9 г пищевых волокон и 85 г воды.

Полезные свойства растения Иван-чай

Для получения целебного эффекта рекомендуется употребление разнообразных чаев и настоев с этой травой. Такие напитки способствуют:

  • Улучшению показателей крови, например, восстановлению показателей гемоглобина. При этом нормализуется кислотно-щелочное соотношение, повышаются качества кроветворной функции организма.
  • Повышению уровня усвояемости полезных компонентов, которые поступают в организм из употребляемой пищи. Трава помогает активизировать обмен углеводного и липидного типа.
  • Активному антивоспалительному и бактерицидному действию, повышению результативности профилактических мероприятий и терапевтического процесса при лечении инфекционных и воспалительных недугов.
  • Восстановлению функциональности предстательной железы и нормализации работы мочеполовых органов мужчины. Благодаря таким эффектам повышается потенция мужчины, его эректильные способности. Именно присутствие бета-ситостерина помогает мужчине справиться с его проблемами.
    Обеспечению мочегонного эффекта, улучшению показателей артериального давления.
  • Снижению чрезмерной возбудимости ЦНС, нормализации сна, борьбе с бессонницей и головными болями. Иван-чай является эффективным средством для нормализации психоэмоционального состояния и устранения последствий стрессовых нарушений и депрессий.
  • Нормализации работы ЖКТ. Чаи отвары с травой устраняют запоры, обеспечивают обволакивание слизистых покровов желудка и кишечника, защищая их. Под действием составных элементов происходит заживление воспалений в области системы пищеварения, улучшается баланс микрофлоры в кишечнике.
  • Восстановлению желчеобразующих процессов, активизации отделения желчи.

Употребление иван-чая в отварах и настоях помогает устранить и другие нарушения в организме, поскольку:

  • оказывается антивирусное и антиаллергическое действие;
  • активизируется грануляция и эпителизация в отдельных зонах кожного покрова;
  • происходит купирование боли;
  • усиливаются лактационные процессы с улучшением качественных параметров грудного молока;
  • происходит выведение из организма накоплений вредных веществ – токсинов со шлаками;
  • нормализуется работа эндокринного механизма;
  • за счет антиоксидантных эффектов минимизируются риски онкологических нарушений;
  • позитивные эффекты оказываются на состояние кожных покровов, способствуя ограничению старения.

Как применять Иван-чай

Отвары из данного средства эффективны для лечения множества недугов. Целесообразно применять их и в профилактических целях.

Если лекарства из данной травы использовать постоянно, то повысится профилактическая и терапевтическая эффективность при:

  • анемиях железодефицитного типа;
  • гастритах с высокой кислотностью, когда диагностирована язва желудка, колиты, энтероколит;
  • желчнокаменном недуге, в случае проявлений холецистита, гепатитов, циррозного поражения, панкреатита;
  • болезнях мочеполового механизма у мужчин и женщин;
  • диагностировании бесплодия;
  • гипертонии, дистонии нейроциркулярного типа;
  • почечных недугах, болезнях мочевого пузыря;
  • заболеваниях органов дыхания и дыхательных каналов;
  • проблемах с функционированием селезенки;
  • болезнях дерматологической природы – в случае наличия дерматита аллергического типа, псориаза, экземы, фурункулеза, угревой сыпи;
  • подагре;
  • развитии герпеса.
Читать еще:  Вода с йодом польза и вред

Кипрей узколистный применяется для приготовления отваров, эффективных в случае наличия у пациента:

  • признаков пищевого или алкогольного отравления, расстройств пищеварения;
  • эпилепсии;
  • неврозов, состояний неврозоподобного типа, истерии, психозов алкогольного происхождения, депрессии;
  • похмельного проявления, когда идет комплексная терапия алкогольной зависимости;
  • стрессовых отклонений и психоэмоциональных расстройств;
  • проявлений хронической утомляемости;
  • последствий прорезывания зубов и кровотечения в деснах;
  • отклонений в менструальном процессе, болезненности в этот период;
  • лимфогранулематоза для комплексной терапии состояния;
  • состояния иммунодефицита;
  • нехватки витамина С.

Используют иван-чай при очищении после химиотерапии или лучевого воздействия. Благодаря антивоспалительным свойствам составы можно задействовать при закапывании в борьбе с проявлениями отитов, ринитов, гайморитов. Полезны полоскания с отварами и настоями в случае лечения болезней глотки, гортани, ротовой полости, например, это относится к случаям ангины, ларингитов, стоматитов, гингивита и т.д.

Можно использовать средство для промывания язвенных поражений, ран и пролежней, а компрессы помогут при боли после ушибов и болезнях суставно-мышечной ткани. Аппликации с запаренными листочками эффективны против заболеваний кожи.

Способы приготовления

Настои кипрея и отвары из него применяют для перорального задействования, а вот полоскания, промывания и компрессы проводятся с задействованием отваров.

Чтобы приготовить настой из травы, необходимо взять 1 ст.л. сухого сырья и добавить кипяток в 1 стакане. Состав оставляют на 12-15 мин., а затем процеживают. Употреблять средство можно 2 раза в сутки. Курс лечения – до 1 мес. с последующим перерывом в течение 1-1,5 мес.

Детям дозировку настоя сокращают:

  • в возрасте 6-8 лет – не больше 1 ст.л. дважды в сутки;
  • в возрасте 8-14 лет – в дозировке 50 мл дважды в день.

Отвар готовится из 2 ст.л. сухого сырья, которые следует залить 200 мл кипятка. Потом состав доводят до кипения и варят четверть часа на слабом огне. Настаивать до 1,5 ч. с последующим фильтрованием. Взрослые принимают состав по 1 ст.л. Лучше всего выпивать средство до еды, не более трех раз в день.

Если состав планируется употреблять в профилактических целях, то заваривать иван-чай можно способом, характерным для приготовления обычного чая. Для этого следует взять 1 ч.л. сухого сырья и залить водой в объеме, необходимом для 1 чашки напитка. Чтобы усилить эффект можно увеличить концентрацию до 2-3 ст.л.

Употреблять напиток лучше в свежезаваренном виде 2-3 раза в сутки. В то же время чай отличается способностью сохранять полезные качества в течение нескольких суток после приготовления. Поэтому допускается заваривать напиток один раз в день и брать его в термосе на работу или в поездку.

Альтернативные варианты приготовления иван чая

Рецепт можно модифицировать исходя из особенностей недуга:

  • Отвар при проявлении гастритов и колитов – листья растения шинкуют и в количестве 15 г заливают 200 мл кипятка. После этого кипятят 1/4 часа и процеживают. Употребляют по 1 ст.л. 4 раза в течение дня. Состав применяют и при промывании язв с пролежнями.
  • Отвар с корневищами поможет при простудах, малокровии, в случае кровотечений. Взять 10 г корневищ и залить 250 мл кипятка. После этого кипятить 20 мин. и процедить. Употреблять по 1 ст.л. четырежды в день.
  • Настой из сухих листьев поможет при панкреатите. Взять 3 ст.л. сухого измельченного сырья, залить 300 мл кипятка, оставить на 10-15 мин. Употребляют по 50 мл. до или после приема пищи.
  • При язве желудка берут 2 ст.л. листьев в сухом виде и заливают 1,5 л кипятка, доводят до кипения. Настаивать 35-40 мин., профильтровать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в сутки.
  • Для настоя против таких недугов, как псориатические поражения, 2 ст.л. сырья заливают 1/2 л кипятка и настаивают 6 ч. После процеживания выпивают весь настой в течение суток.
  • При диагностировании аденомы предстательной железы взять 3 ч.л. травы и влить кипяток (пол-литра). Настоять 5-7 мин. и выпить дважды в сутки.
  • При сильных менструальных явлениях 1 ст.л. сухих листьев заливают 250 мл кипятка и настаивают 60 мин. После процеживания стакан выпивают в течение дня малыми дозами.
  • Сбор при онкологических процессах в почках или мочевом пузыре готовится из цветков кипрея с тысячелистником, топяной сушеницей, чистотелом , плодами шиповника в пропорциях 3:3:2:1:4. Такую смесь берут в количестве 1 ст.л., после чего заливают 250 мл кипятка. Состав кипятится около 3-4 мин, а затем настаивается 60 мин. Раствор процеживается и разбавляется водой, чтобы объем вернулся к начальному уровню. Употребляется состав трижды в день по 1/3 стакана.

Иван чай: противопоказания

Настои из данной травы могут быстро утолить жажду, они производят оздоровительный эффект, тонизируют, помогают справиться с усталостью, давая бодрость организму. В отличие от других составом с тонизирующим влиянием, например кофейных напитков, в средствах с кипреем отсутствуют вредные компоненты в форме кофеина или кислоты щавелевого типа.

При лечении или проведении профилактики с задействованием настоев и отваров целесообразно учитывать противопоказания и побочные эффекты. Использовать составы, приготовленные из иван-чая, запрещено при терапии и профилактике недугов у детей младше 6-летнего возраста. Во время вынашивания ребенка и лактации до начала приема отваров и настоев целесообразно проконсультироваться в врачом, а при его согласии – начинать с малых доз.

У пациентов, употребляющих составы на кипрее непрерывно продолжительное время свыше 1 мес., могут возникнуть нарушения в пищеварении – сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта, печения. Особую осторожность надо соблюдать при наличии тромбозов и тромбофлебитов, а также в случае увеличенного уровня свертываемости крови. При наличии негативных реакций лечение следует прекратить и обратиться к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector