Груша польза и вред при похудении

Груша для здоровья и похудения

Сладкая сочная груша – это отличный перекус и десерт. С этим плодом готовят множество разных блюд. А еще груша полезна для здоровья и фигуры.

Богатый состав и польза сочного плода

Полезный фрукт богат витаминами Е, С, А, группы В, магнием, натрием, цинком, железом, калием, фосфором, молибденом, фтором, кобальтом, органическими кислотами, клетчаткой, эфирными маслами. Также в состав плода входят пектины, сахара, дубильные вещества, катехины, азотистые вещества, флавоноиды, природный антибиотик – арбутин.

Благодаря такому составу груша обладает массой ценной свойств. Ее следует употреблять при лихорадке, простатите, проблемах с почками и мочевым пузырем, анемии. Груша укрепляет сосуды, избавляет от бессонницы, справляется с головной болью, стимулирует кровоток.

Этот плод помогает укреплять капилляры, омолаживают клетки, способствует укреплению кишечника и желудка. Груша избавляет от слабости и вялости, дает силы и энергию, повышает гемоглобин, помогает при кашле и бронхите, стимулирует функцию поджелудочной железы, помогает при холецистите и является отличным профилактическим средством против инсульта.

При легочных заболеваниях следует употреблять запеченные фрукты, а при диабете пить свежий грушевый сок. Можно использовать грушу и для наружного применения – при лечении угревой сыпи и пигментных пятен.

Но употреблять вкусный фрукт можно не всем. Не рекомендуется есть груши при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, нельзя съедать много фруктов за один раз иначе возникнет тяжесть в желудке.

Похудение с грушами

Груша – малокалорийный фрукт, который обладает мочегонным действием, а значит, убирает отеки. Кроме того, груша помогает очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, и все это очень полезно при похудении. Сочный плод надолго обеспечивает чувство сытости, а сладкоежки оценят то, что груши сладкие, поэтому после такого лакомства не захочется баловать себя конфетой или пирожным.

Как есть грушу во время похудения? Лучше всего перекусывать этим фруктом. Можно употреблять и свежие, и запеченные фрукты. Груши отлично сочетаются с другими фруктами, ягодами, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами.

Можно придерживаться правильного питания, а можно выбрать диету. Например, недельная диета предполагает довольно сытное питание, а трехдневная – более голодная.

Во время длительной диеты можно есть сыр, рыбу и мясо (нежирные), яйца, каши, хлебцы, фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Пить разрешено зеленый чай, кефир, воду. В день можно съедать восемь груш.

Вот примерное меню диеты:
• завтрак: йогурт, две груши, ломтик черного хлеба с сыром;
• обед: рис с куриной грудкой;
• ужин: творог, груши и зеленый чай.

Перекусывать можно грушами или фруктовыми салатами с грушей. И еще надо пить не менее 1,5 л чистой воды.

Короткая трехдневная диета довольно сложная. Есть разрешено только груши, черный хлеб и творог. В день можно съесть килограмм груш, две ломтика хлеба и 150 г творога. Если тяжело худеть с таким рационом, можно добавить кефир или 100 г отварной курицы.

Вкусные блюда

Грушу используют для приготовления смузи, салатов, десертов, закусок, выпечки. Вот несколько оригинальных рецептов.

Смузи со шпинатом
Две спелых груши, один плод киви, половину пучка шпината и два абрикоса взбить в блендере. При желании можно добавить немного минеральной воды.

Смузи с ягодами
200 г малины, 100 г клубники, яблоко и две груши взбить в блендере с кефиром или йогуртом. При желании можно добавить мед.

Курица с грушами
Паприку, черный перец и специи для курицы залить небольшим количеством воды. Снять кожицу с двух куриных окорочков. Измельчить луковицу, пассеровать. Выложить в сковороду курицу, немного натертого на терке имбиря, палочку корицы, пару веточек петрушки, добавить воду со специями и тушить 25 минут. Две сладкие груши нарезать дольками. Сварить сироп из сахара, воды и сливочного масла. В сироп выложить груши и карамелизировать. Затем в форму выложить курицу и груши, запекать пятнадцать минут.

Грушевый пирог
Взбить два белка. Отдельно взбить 80 г растопленного сливочного масла с двумя желтками, 150 г сахара, влить 150 мл молока, всыпать 200 г муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Аккуратно подмешать в тесто белки. Разделить тесто на две части, в одну подмешать 100 г темного шоколада (нарезать или наломать мелкими кусочками). Вылить в форму шоколадное тесто, затем разложить нарезанные пластинками груши (три штуки), сверху выложить светлое тесто. Готовить примерно 40-50 минут.

Закуска
Три груши разрезать пополам, желательно сделать фигурные надрезы в виде незаконченных треугольников (но можно это и не делать). Убрать немного мякоти. 300 г креветок отварить. 100 г твердого сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, немного корня имбиря. На груши выложить креветки и сырную массу. Запечь в духовке.

Можно найти или придумать и другие вкусные и полезные блюда с использованием груши.

Польза груши при похудении

Груша отличается сладким вкусом и мягкой сочной структурой. Он содержит в себе пищевые волокна, флавоноиды, антиоксиданты. Неоспоримым преимуществом является то, что в его составе отсутствуют холестерин и жир. Ее использование в рационе в рамках концепции правильного питания способно улучшить показатели снижения веса, сердечных и раковых заболеваний. Выявлено уменьшение вероятности развития диабета.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Вот Что Случится, Если вы Будете Съедать Авокадо в День в Течение Месяца

Можно ли есть груши при диете

Многие отказываются от этих вкусных плодов, так как опасаются, что они вызовут понос или заставят страдать от газов. В действительности от них может быть и польза, и вред. Наши прабабушки опытным путем установили, какая польза от груш для организма. Позже медики на основании исследований подтвердили, что эти плоды обладают тонизирующим, антисептическим, мочегонным, обезболивающим, жаропонижающим, вяжущим, бактерицидным действием.

Такие широкие возможности связаны с их уникальным составом. В нем присутствует 11 витаминов в том числе такие важные, как ретинол, витамин Е, В-комплекс, К, Н , бета-каротин, длинный список микроэлементов достаточно назвать цинк, кремний, йод, фтор, железо и прочие.

Читать еще:  Красное виноградное вино польза и вред

Есть в них и макроэлементы: сера, калий, фосфор, магний, натрий, кальций. В плодах также обнаружились ценные органические кислоты, эфирные масла и нутриенты, которые защищают от опасных болезней.

Вот какая польза от груш для организма человека, если употреблять спелые плоды без нитратов:. Этот фрукт подойдет и тем, кто мечтает о стройности. В разных сортах груш на г приходится всего ккал в сушеных их намного больше — ! Накануне застолья со спиртным полезно выпить стакан грушевого сока или хотя бы скушать один плод, чтобы снизить интоксикацию. Такой нехитрый способ поможет уменьшить выраженность похмельного синдрома.

От груши вероятна как польза, так и вред для организма. А чтобы этот продукт не создавал дополнительных проблем со здоровьем, его лучше не употреблять при:.

Груша проявит себя не с самой лучшей стороны, если запивать ее водой либо свежим молоком. Что касается безопасной нормы потребления, то для взрослых в том числе беременных она составляет шт. Фрукт содержит много сахара. Конечно, нет, но помочь выздоровлению вполне способна.

Есть ряд болезней и состояний, при которых этот фрукт особенно ценен. Какая польза от груш при расстройстве желудка — слабят они или крепят? Твердая хрустящая разновидность плода, имеющая мякоть с крупинками, вылечит запор, а мягкие сорта избавляют от диареи. И все же это тяжелый продукт: в нем присутствует большое количество клетчатки, которую сложно переварить даже здоровому желудку. Эта задача становится практически невыполнимой, если есть проблемы с органами пищеварения.

Тогда единственным к тому же вкусным вариантом употребления таких плодов становятся запеченные груши. Польза от этого блюда состоит в том, что оно подходит практически всем а особенно — пожилым людям , не вызывает раздражения желудка и других побочных эффектов. В процессе термообработки фрукт не теряет своих лечебных свойств и даже приобретает новые, так как в нем образуется много пектина, крайне полезного для кишечника.

В печеном виде она является лекарством от сильного кашля ее даже рекомендуют тем, кто болен туберкулезом и снимает спазм при удушье. Пюре из печеных груш рекомендовано при цистите. Хотя в большинстве случаев от запеченной груши только польза, но и вред не исключается. Такой продукт крепит желудок, поэтому усугубит состояние при затрудненном стуле.

В умеренных количествах от груши польза, в больших — вред. Если станете поглощать в день по три штуки и больше, то ждите неприятностей от метеоризма до воспаления желудка.

Выбирайте вызревшие, мягкие фрукты без гнили и хорошо мойте их перед тем, как отправить в рот. Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Содержание Что хорошо: несколько важных сведений о пользе груш Что плохо? Может ли груша заменить лекарства? Как обезопасить этот фрукт? Семь простых способов лечения сложных недугов. Коментарии X Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Груша — польза и вред для здоровья

Груша — фруктовое дерево, высота которого может достигать 30 м. Цветет груша в апреле-мае, плоды же ее созревают в конце сентября — в октябре. В чем же заключается польза груши и вред? На этом стоит остановиться подробнее. Кроме того, груша содержит витамин РР, арбутин, хлорогеновую кислоту. Богата она также железом и дубильными веществами это особенно касается дикорастущей груши.

Польза груши и способы ее употребления при похудении

Груша занимает второе место по популярности в России после яблока. Однако до сих пор неизвестно ее точное происхождение. Можно лишь с уверенностью сказать, что сначала груши употребляли в пищу вареными или запеченными. Только в 16 веке их стали есть в сыром виде. За вкусовые свойства и пользу для здоровья человека грушу называют королевой фруктов. О пользе и вреде данного фрукта для организма человека, лечебных свойствах Вы узнаете далее. В груше содержится меньше сахара, чем в яблоках, хотя на вкус они слаще.

В чем польза груши и вред?

Оглавление 1 Пищевая ценность и состав груш 1. К достоинствам этого фрукта относят устойчивость его мякоти к различным методам термической обработки: груши можно отваривать, запекать и готовить из них различные заготовки. Польза плодов от этого практически не уменьшается. Вред здоровью продукт наносит в основном лишь в случае переедания и индивидуальной непереносимости.

Яблоки и груши при похудении: лучшие друзья или злейшие враги

Данный факт обусловлен важностью психологического комфорта худеющего и ощущением отсутствия строгих ограничений в процессе достижения фигуры своей мечты. Фрукты содержат повышенное количество витаминов, минералов и клетчатки, благодаря чему помогают настроить организм на похудение и очистить его от ранее приобретенных шлаков и токсинов. Однако, ввиду большого количества сахара, а значит калорий, пусть и природного происхождения, далеко не все представители рассматриваемого типа продуктов могут стать полезными в борьбе с лишними килограммами. Число калорий, содержащихся в г зеленых яблок и груш, не превышает Помимо несущественной концентрации калорий в рассматриваемых фруктах, они также обладают минимальным гликемическим индексом.

Чем полезна груша для организма?

Груша — вкусный и полезный сезонный фрукт. Мякоть этого плода сочная, имеет нежный аромат и приятный вкус. Интересный факт — чем сильнее пахнет фрукт, тем больше в нем витаминов. Что касается употребления груш в пищу, то их не только едят в сыром виде, но и сушат, вялят, запекают, делают грушевое варенье и варят компоты. В статье мы рассмотрим пользу продукта, подробно познакомимся с его составом, а также выясним, чем полезна груша при похудении и для спортсменов, выясним возможный вред и противопоказания.

Польза и вред груши

Обилие фруктов разнообразит диетический рацион, даст дополнительный заряд энергии. Снижение веса при помощи ягод, плодов, овощей имеет много вариантов. Среди них должное внимание заслуживает грушевая диета.

Груши польза и вред для организма при похудении

Во времена правления династии Романовых груши обычно варили, а на праздники запекали. Лишь только вначале XVI фрукты стали есть прямо с дерева в сыром виде. О ее пользе и вреде для организма будет рассказано в статье. Груши имеют много полезных свойств, с помощью которых человек может укрепить свой иммунитет или использовать их, как жаропонижающее средство при температуре.

Читать еще:  Гречневая каша на завтрак вред и польза

Груша: польза и вред для организма свежих, сушеных и запеченных плодов

Многие любят сладкие и сочные плоды груш и знают об их целебных свойствах. Известны и некоторые побочные эффекты употребления этого фрукта. Если вы стремитесь похудеть и очистить организм с помощью груш, но не знаете, как правильно к этому подойти — читайте подробнее полезные рекомендации и информацию о грушевых диетах. Все они немного отличаются по составу и могут лучше или хуже усваиваться организмом. Важно понимать, что переносимость свежих фруктов — аспект индивидуальный, поэтому универсальных рецептов и диет не существует. Присутствуют в составе дубильные вещества, флавоноиды и органические кислоты. Именно благодаря этому груши считаются полезным диетическим продуктом.

Груша занимает второе место по популярности в России после яблока. Однако до сих пор неизвестно ее точное происхождение. Можно лишь с уверенностью сказать, что сначала груши употребляли в пищу вареными или запеченными. Только в 16 веке их стали есть в сыром виде.

Можно ли есть груши при похудении

Результаты многочисленных научных исследований в области современной диетологии доказали неоспоримую пользу для здоровья человека большинства отечественных и импортных фруктов. Они служат не только источником многих витаминов и полезных микроэлементов, но также способны помогать в борьбе с лишним весом.

Так, например, к разряду активных «сжигателей» жира, можно отнести привычный для всех нас фрукт, с приятным ароматом и сочной мякотью — грушу. Однако ее медовая сладость многих заставляет задуматься над вопросом «Можно ли есть груши при похудении?». Правильный ответ возможно найти после детального изучения благотворных и целительных свойств плода.

Состав и полезные свойства груши

Помимо того, что этот фрукт содержит в себе комплекс микроэлементов (K, Ca, Fe, Zn, P, Mg, B и пр.), благотворно влияющих на состояние жизненно важных систем организма (эндокринная, кровеносная, нервная и пр.), он также богат витаминами групп А, В, С, Е, К и Р.

Ценные компоненты, входящие в состав груши, оказывают оздоровительный эффект на весь организм

  • клетчатка — способствует очищению кишечника и нормализации его работы;
  • фолиевая кислота – поддерживает иммунную систему и регулирует процессы образования и функционирования белых кровяных телец;
  • флавоноиды – регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность;
  • дубильные вещества – обладают бактерицидным, противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом;
  • органические кислоты – активно участвуют в формировании щелочной среды, улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • крахмал – благодаря своей низкой калорийности на фоне высокой энергетической ценности, создает чувство сытости, резко сокращая при этом аппетит;
  • фитонциды – снижают давление, оказывают седативное влияние на организм;
  • бета-каротин – является источником молодости и долголетия. Его сильные свойства естественного антиоксиданта защищают организм от появления и развития множества болезней.

Исключительной особенностью груш является их способность контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Непревзойденным свойством плода служит его низкая калорийность (около 45 ккал на 100 г.). Диета на грушах способна не только улучшить Ваше самочувствие, но и ликвидировать имеющиеся излишки жировых отложений.

Груша в борьбе с лишним весом – принципы действия

Особенным качеством рациона, основанного на этом фрукте, является его низкая энергетическая ценность и минимальное содержание сахара. При этом алгоритм процесса сводится к сокращению количества калорий – отсутствие поступления извне заставляет наш организм добывать их из имеющихся жировых запасов.

Однако следует помнить, что в этом случае (как и при любой другой разновидности диеты) обязателен контроль своего аппетита и употребление пищу растительного происхождения.

Главные правила грушевой диеты

Включая в свой ежедневный рацион грушу с целью похудения, обязательно нужно знать определенные нюансы ее правильного употребления, а именно:

  • стандартный семидневный курс похудения предусматривает ежедневное употребление груш (от 2 до 7 штук);
  • для достижения максимального эффекта необходимо есть только неочищенные от кожуры плоды;
  • есть груши следует за 1 час до еды и не ранее чем через 30 минут спустя момент основного приема пищи;
  • рекомендуется обогащать свой рацион свежевыжатыми соками (в идеале грушевым, но можно и любым другим);
  • на время диеты следует отказаться от употребления сладостей, а также соленой, копченой и жирной пищи;
  • ежедневно выпивать не менее 2 л. воды.

В целом, диета на грушах предусматривает наличие в ежедневном рационе (помимо груш) следующих продуктов: молоко и кисломолочные продукты, яйца, овощи, и различные крупы.

Некоторые ограничения

Несмотря на внушительное количество полезных свойств и свой уникально богатый состав, все же существует ряд ограничений к употреблению этого фрукта. В первую очередь, свежие плоды груш не следует кушать людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В отдельных случаях допускается включение в рацион запеченного или сушеного фрукта либо отвара из него.

Ряд противопоказаний имеет и грушевая монодиета – обладая мочегонными свойствами, груша оказывает существенную нагрузку на почки, что чревато метаболическими нарушениями и избыточным выведением солей. Один разгрузочный «грушевый» день допустим только для человека, имеющего идеально крепкое здоровье.

Относительно правильного употребления данного фрукта, необходимо знать следующие принципы:

  • не запивать грушу водой и прочими жидкостями (для предотвращения процесса брожения в желудке);
  • не рекомендуется есть плод и пить соки из него натощак;
  • не заедать мясом или рыбой (лишь через 2-3 часа);
  • нельзя кушать грушу после основного приема пищи (только спустя не менее 30 минут).

Кроме всех вышеперечисленных запретов желательно также помнить главное правило – данную диету можно использовать не чаще одного раза в 3-4 месяца.

Положительные результаты грушевой диеты

При строгом соблюдении основных правил данного режима Вы обязательно добьетесь таких положительных результатов, как:

  • потеря лишнего веса (до 5 кг. за одну неделю) и приобретение чувства легкости и комфорта;
  • стабилизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • существенное укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния кожных покровов, а также заметное укрепление волос и ногтей;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • выведение вредного холестерина, шлаков и токсинов.
Читать еще:  Корневища пырея ползучего полезные свойства и противопоказания

Проявив упорную настойчивость в своем желании сбросить лишние килограммы и оздоровиться с помощью этого чудо фрукта, Вы непременно добьетесь успехов, а данные рекомендации помогут предотвратить возможные ошибки и нежелательные последствия полезного питания.

Я думаю, что груши есть можно и нужно всегда, особенно при похудении, поскольку это фрукт, а фрукт вряд ли будет способствовать набору веса, особенно быстрому, так что я уверен, что грушу действительно без проблем можно есть. Учитывать также нужно и то, что фрукт этот крайне полезен для организма, потому что содержит в себе кучу полезных витаминов.
В общем, рекомендую!

Груша при похудении: можно ли есть?

Многие любят сладкие и сочные плоды груш и знают об их целебных свойствах. Известны и некоторые побочные эффекты употребления этого фрукта. Если вы стремитесь похудеть и очистить организм с помощью груш, но не знаете, как правильно к этому подойти — читайте подробнее полезные рекомендации и информацию о грушевых диетах.

Полезные свойства груш

В наших садах и на прилавках можно найти огромное количество сортов груш — зелёные, жёлтые, румяные, твёрдые и зернистые, мягкие и сочные, душистые и экзотические, или самую обычную «дичку». Все они немного отличаются по составу и могут лучше или хуже усваиваться организмом. Важно понимать, что переносимость свежих фруктов — аспект индивидуальный, поэтому универсальных рецептов и диет не существует.

В среднем груши включают богатый комплекс:

  • витаминов — А, С, Е, В, К;
  • минералов — калий, магний, цинк, фосфор, йод и другие.

Присутствуют в составе дубильные вещества, флавоноиды и органические кислоты. Особенная структура пищевых волокон груш, пектин в их составе способствуют не только улучшению пищеварения и моторики кишечника, но также абсорбации и выведению шлаков, токсинов и других «загрязнителей» из крови и ЖКТ. Именно благодаря этому груши считаются полезным диетическим продуктом.

Плоды груши оказывают на организм стимулирующее действие:

    Поддерживают водно-солевой баланс в норме, выводят из организма застоявшуюся жидкость и слизь, снимают отёки, оказывают сильное мочегонное действие. Поэтому груши полезны и для суставов: выводя мочевую кислоту, они не дают откладываться солям в суставных тканях. Благодаря этому повышается выносливость и гибкость опорно-двигательного аппарата, что вдвойне актуально для людей с избыточным весом.

Предостережения и противопоказания

Груши оказывают довольно сильное слабительное и мочегонное действие, поэтому такую диету нельзя проходить в состоянии беременности, при почечной недостаточности, камнях в почках, слабом и чувствительном кишечнике.

Некоторые груши могут вызывать аллергические реакции, поэтому попробуйте начать вводить фрукт в рацион со сладких мягких сортов. У некоторых людей этот фрукт может усиливать чувство голода — в таких случаях груши нужно употреблять небольшими порциями перед едой — иначе можно саботировать диету приступами поедания калорийной пищи.

Груши в ежедневном рационе


Периодическое употребление груш поможет оздоровить и очистить организм, что будет полезно каждому человеку, в особенности тем, кто стремится похудеть и улучшить самочувствие. Интересно, что грушу можно кушать как в свежем, так и в обработанном виде:

  1. Подсушенные ломтики груши быстро утоляют голод, насыщая организм легко усваиваемым сахаром. В таком виде груша не провоцирует диарею!
  2. Цукаты или цельные груши в слабом сахарном сиропе (мочёная груша) сохраняют ценность своих пищевых волокон и действие всех микроэлементов, поэтому полезны для очистки кишечника.
  3. Запечённые плоды груши подойдут тем, у кого повышена чувствительность кишечника — обработанные плоды становятся мягче, не провоцируют сильный метеоризм и очищают ЖКТ бережно.
  4. Грушевый сок не менее полезен для программы выведение токсинов и шлаков, укрепления и повышения эластичности тканей, а также нормализации пищеварения.
  5. Пюре из груши можно делать детям, пожилым людям, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  6. Нельзя плоды только замораживать — в таком случае они теряют свои свойства, вкус и аромат.

Достаточно употреблять 1-2 плода (200-300 г) в неделю, чтобы поддерживать организм в тонусе.

Груши в диетическом питании

Тем, кто целенаправленно хочет похудеть, нужно учитывать несколько рекомендаций:

  1. Употребляйте груши вместе с кожурой, именно в ней содержится много полезных компонентов и волокон.
  2. Не переусердствуйте — груша выводит из организма множество солей и жидкости. Если увлечься такой диетой, организм может потерять и ценные запасы микроэлементов. Во время грушевой диеты необходимо пить много воды, чтобы избежать дегидратации.
  3. Будьте готовы к тому, что груши, употребляемые в больших количествах, вызывают диарею, поэтому разгрузочные дни на грушах стоит устраивать на выходных, когда вы дома.
  4. Чтобы избежать болезненного вздутия живота, проводите чистку на голодный желудок, тогда груши быстро переварятся и выведут всё лишнее. Если употребляете груши в салате или в виде десерта с другой едой — ограничьтесь небольшим количеством фрукта.
  5. Сок груши не раздражает стенки желудка, поэтому его можно пить натощак.

Грушевые диеты — как монокомпонентные, так и составные — не должны длиться более 3 дней! Чистка организма грушами полезна 1-2 раза в год.

Груша — довольно сладкий фрукт, который хорошо утоляет чувство голода. Благодаря этому 2-3 «грушевых дня» помогут очистить организм от избыточной влаги и пищевых остатков, сжечь жировые отложения и почувствовать лёгкость.

Чтобы пройти «здоровую» очистку попробуйте три дня подряд начинать утро с 2-3 спелых груш. Это поможет пробудить организм и запустить пищеварение — в течение пары часов могут последовать позывы в туалет. На второй завтрак или обед ограничьтесь небольшим кусочком мяса, порцией постной каши или 2-3 хлебцами. На полдник или вечером выпейте стакан кефира. Такая диета поможет организму не ослабнуть, и при этом приобрести лёгкость.

Видео: груша — польза и вред

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector