Аспирин в огурцы вред или польза

Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

Что может быть приятнее зимой, чем похрустеть вкусными огурчиками, законсервированными своими руками? К тому же огурец для организма человека еще и полезен. Конечно огурцы свежие полезнее, но и консервированные далеко не бесполезны. Кушать засолку любят все – хороша она и в будни под жареную картошечку, и для застолья. Однако не каждой хозяйке хочется в летнюю жару возиться с горячими банками, стоя у плиты. Именно поэтому многие женщины ищут способ упростить процесс заготовки овощей и сократить время, затраченное на него. Вот почему рецепты без стерилизации вызывают всё больший интерес. Если же продукт не стерилизуют, в него обязательно добавляют консервант. Ещё с советских времён хозяйки старой закалки использовали аспирин. Давайте уточним, как правильно делать заготовки из огурцов без стерилизации банок с аспирином, а также обсудим плюсы и минусы этого способа консервирования.

Заготовки огурцов с аспирином

Вкуснейшие маринованные огурчики без стерилизации с аспирином

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, несомненно, придутся по вкусу всем без исключения, ведь они не напичканы уксусом, а значит, не приторные, хрустящие, упругие и приятно пахнущие пряностями. А плюс для хозяек в том, что для их консервирования не затрачивается много времени, так как они не требуют длительной стерилизации.

Ингредиенты на 1 трёхлитровый бутыль: огурчики свежие – 1,5 кг; соль (мелкая не подходит) – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; листочки лавра – 3; аспирин – 2 шт.; лимонная кислота – 1 ч. л.; головка чеснока; пряности — листья фруктовых деревьев (вишни, смородины) и хрена, укроп, перец горошком – 8 шт.

Если у вас огурчики свои, свежесобранные, просто хорошенько вымойте их. Купленные на рынке лучше замочить на несколько часов. Вобрав влагу, они станут более хрустящими. Подготовьте банки – помойте с содой и простерилизуйте над паром несколько минут, крышки тоже прокипятите в миске. Вымойте листья для заготовки и укроп.

Разомните таблетки аспирина, отправьте в банки. Вначале укладываем на днище банок «покрывало» из листьев, затем заполняем тару огурцами наполовину. Теперь всыпьте сахар, соль, перец и лимонку. Закладываем огурцы по плечики банки. Сверху укладываем укроп. В кастрюле закипятите достаточное количество воды (из расчёта на 1 бутыль примерно литр). Кипящую воду набираем половником, вливаем в банки и сразу закатываем.

Хранить такие огурчики с аспирином можно прямо в квартире. Но кушать их не стоит хотя бы полтора месяца, дайте им время, чтобы они промариновались.

Огурчики солёные с аспирином без стерилизации

Этот рецепт предполагает предварительную засолку огурцов. Здесь не будет использован ни уксус, ни лимонная кислота, а в качестве консерванта для надёжности добавим аспирин.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль: огурчики – 1,5 кг, соль – 80 г, перец горошком – 8, половина стручка острого перца, чеснок – 5 зубчиков, укроп, листья хрена и другие (по желанию), аспирин – 1 шт.

Тщательно моем и замачиваем огурчики. Не забудьте также вымыть зелень. В чистые банки укладываем листья и пряности, сверху на них располагаем огурцы. Кладите их, как вам нравится. Поверх огурчиков положите зонтики укропа. В каждую банку насыпьте соль и залейте содержимое водой. Прикройте горловины чистой тканью или крышками. Для предварительного засола требуется как минимум два дня.

Чтобы закупорить эти огурцы на зиму, слейте рассол в кастрюлю, закипятите. Снова наполните им банки. Через 20 минут опять слейте рассол для кипячения. Когда он закипит, разлейте по бутылям, в каждый из них добавьте 1 таблетку аспирина. Теперь можно закатывать.

Заготовки с аспирином — польза и вред

Опасны ли заготовки с аспирином, вред от них какой?

Чем может быть опасен аспирин, содержащийся в банках с консервацией?

1. Это лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота. Её свойства известны: она способствует разжижению крови, снижает температуру.
2. Аспирин может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью. Он раздражает слизистую оболочку желудка, может спровоцировать даже внутреннее кровотечение.
3. Если часто принимать аспирин даже в небольших количествах, организм постепенно перестанет реагировать на данный препарат. В случае необходимости проведения терапии аспирином, он просто не подействует на больного.

Аспирин в заготовках – есть ли от него польза?

1. Огурцы с добавлением ацетилсалициловой кислоты становятся более упругими и хрустящими, а хозяйке не нужно долго стерилизовать банки с овощами.
2. Консервация с аспирином не испортится даже при комнатной температуре, так как это вещество уничтожает микробы и бактерии.
3. Медики говорят, что в малых количествах аспирин не нанесёт вреда людям, которые кушают заготовки с ним. Во всём нужно соблюдать меру – если сильно не налегать на такие заготовки, тем более, не пить рассол, то вреда не будет.

Если уж говорить откровенно, то домашнее консервирование огурцов на зиму с уксусом или лимонной кислотой, не сильно полезно для здоровья, потому что любая кислота опасна для желудка, особенно, больного. Вывод из этого таков: используйте в качестве консерванта то, что вам больше нравится. Просто соблюдайте умеренность в употреблении содержащих кислоту заготовок.

Теперь вы знаете, как делать заготовки из огурцов на зиму без длительного процесса стерилизации с применением аспирина. Если вы считаете эту добавку вредной или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не используйте её. В качестве её замены можно взять уксус, лучше яблочный, или лимонную кислоту.

Аспирин в огурцы вред или польза

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата

В одной из тем возник вопрос — насколько полезны или вредны маринованные и консервированные овощи? Вот, собственно, статья по теме.

Статья была напечатана в журнале «женское здоровье» года 2 назад . автор- я, поэтому все права у меня. тем более, что я ее по ходу редактирую.


Можно ли использовать в консервировании аспирин? Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?


Консервирование с Аспирином.

Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) — это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

Читать еще:  Имбирь и печень польза и вред

Продолжение в следующем посте

Сообщение отредактировал Felesblank — 19.4.2011, 0:27

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата

Для того, чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Однако это совсем не полезно для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает секрецию слюны, желудка и поджелудочной железы, раздражает печень и почки. Особенно опасен уксус пожилым и нервным людям.

Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве, а также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. Будьте внимательны! В магазинах часто можно встретить ароматизированный яблочный уксус. В натуральном яблочном уксусе много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Тогда как ароматизированный уксус — обычный столовый, напоминающий яблочный лишь по вкусу и запаху. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы вместо уксуса. Лимонная кислота продается в виде порошка и содержит почти 100% лимонной кислоты. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, чем те, что приготовлены с уксусом. Обычно при консервировании к 1 л заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

При консервировании овощей выбирайте самый безопасный способ. Но в любом случае, помните, что маринованные продукты не являются диетическими и употреблять их нужно в ограниченном количестве.

Возраст: 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 24 914
Регистрация: 4.6.2002
Из: Чертаново
Пользователь №: 1 394
Вставить ник Цитата

Ну это все так конешно, если самому делать. Но сейчас уже никто сам-то и не делает, все покупают готовенькое, сделанное непонятно кем и где и за взятку сертифицированное, да на лучшую полку в супермаркете выложенное. И в магазинных-то — уксус, соль, да консерванты в составе. А на наклейке типа — чудо-овощ, содержит все необходимые витамины и краткий план Путина.

Наугад из ссылок —
Несмотря на то что маринованные овощи вкусны, польза для здоровья от них символическая, так как во время тепловой обработки теряется до 70% витаминов. Да и уксусная кислота, содержащаяся в маринаде, раздражает слизистую желудка. Поэтому диетологи советуют: если уж и делать домашние заготовки овощей и фруктов, то лучше всего их квасить или мочить.
маринованная капуста не так полезна по сравнению с квашеной – естественное брожение предотвращается в итоге гибели в уксусе полезных бактерий. Издавна считается, что маринованные овощи безжизненная оболочка, и такая еда не имеет возможность придать новые силы, увеличить жизнедеятельность человека.
Маринованные огурцы — польза:
• Вкусно
• Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение. Следовательно, рекомендуются тем, кто хочет поправиться.
• Легкое слабительное средство
• Содержат малое количество калорий и могут выступать в качестве элемента диетического питания
• Хорошая закуска к крепким национальным спиртным напиткам.

Маринованные огурцы — вред:
• Частое употребление продуктов с уксусной кислотой вредно для зубов.
• Уксусная кислота, содержащаяся в маринаде, раздражает слизистую желудка. Поэтому может нанести вред людям с язвами желудка и гастритами с повышенной кислотностью.
• Избыточное количество соли — не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением
• Маринад, в котором находились огурцы, рассолом называется ошибочно и пить его вредно.

Во время тепловой обработки теряется до 70 процентов содержащихся в овощах витаминов и микроэлементов, что уменьшает пользу и невыгодно отличает маринование от засолки огурцов.
Процесс маринования не уничтожает нитраты, содержащиеся в продуктах. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Традиционный способ уменьшения вредных элементов — вымачивание в воде и обрезание кончиков, так как в них самая большая концентрация нитратов.

Сообщение отредактировал BaseK — 19.4.2011, 8:17

Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

Что может быть приятнее зимой, чем похрустеть вкусными огурчиками, законсервированными своими руками? К тому же огурец для организма человека еще и полезен. Конечно огурцы свежие полезнее, но и консервированные далеко не бесполезны. Кушать засолку любят все – хороша она и в будни под жареную картошечку, и для застолья. Однако не каждой хозяйке хочется в летнюю жару возиться с горячими банками, стоя у плиты. Именно поэтому многие женщины ищут способ упростить процесс заготовки овощей и сократить время, затраченное на него. Вот почему рецепты без стерилизации вызывают всё больший интерес. Если же продукт не стерилизуют, в него обязательно добавляют консервант. Ещё с советских времён хозяйки старой закалки использовали аспирин. Давайте уточним, как правильно делать заготовки из огурцов без стерилизации банок с аспирином, а также обсудим плюсы и минусы этого способа консервирования.

Читать еще:  Кислотная вода что это такое польза и вред

Заготовки огурцов с аспирином

Вкуснейшие маринованные огурчики без стерилизации с аспирином

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, несомненно, придутся по вкусу всем без исключения, ведь они не напичканы уксусом, а значит, не приторные, хрустящие, упругие и приятно пахнущие пряностями. А плюс для хозяек в том, что для их консервирования не затрачивается много времени, так как они не требуют длительной стерилизации.

Ингредиенты на 1 трёхлитровый бутыль: огурчики свежие – 1,5 кг; соль (мелкая не подходит) – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; листочки лавра – 3; аспирин – 2 шт.; лимонная кислота – 1 ч. л.; головка чеснока; пряности — листья фруктовых деревьев (вишни, смородины) и хрена, укроп, перец горошком – 8 шт.

Если у вас огурчики свои, свежесобранные, просто хорошенько вымойте их. Купленные на рынке лучше замочить на несколько часов. Вобрав влагу, они станут более хрустящими. Подготовьте банки – помойте с содой и простерилизуйте над паром несколько минут, крышки тоже прокипятите в миске. Вымойте листья для заготовки и укроп.

Разомните таблетки аспирина, отправьте в банки. Вначале укладываем на днище банок «покрывало» из листьев, затем заполняем тару огурцами наполовину. Теперь всыпьте сахар, соль, перец и лимонку. Закладываем огурцы по плечики банки. Сверху укладываем укроп. В кастрюле закипятите достаточное количество воды (из расчёта на 1 бутыль примерно литр). Кипящую воду набираем половником, вливаем в банки и сразу закатываем.

Хранить такие огурчики с аспирином можно прямо в квартире. Но кушать их не стоит хотя бы полтора месяца, дайте им время, чтобы они промариновались.

Огурчики солёные с аспирином без стерилизации

Этот рецепт предполагает предварительную засолку огурцов. Здесь не будет использован ни уксус, ни лимонная кислота, а в качестве консерванта для надёжности добавим аспирин.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль: огурчики – 1,5 кг, соль – 80 г, перец горошком – 8, половина стручка острого перца, чеснок – 5 зубчиков, укроп, листья хрена и другие (по желанию), аспирин – 1 шт.

Тщательно моем и замачиваем огурчики. Не забудьте также вымыть зелень. В чистые банки укладываем листья и пряности, сверху на них располагаем огурцы. Кладите их, как вам нравится. Поверх огурчиков положите зонтики укропа. В каждую банку насыпьте соль и залейте содержимое водой. Прикройте горловины чистой тканью или крышками. Для предварительного засола требуется как минимум два дня.

Чтобы закупорить эти огурцы на зиму, слейте рассол в кастрюлю, закипятите. Снова наполните им банки. Через 20 минут опять слейте рассол для кипячения. Когда он закипит, разлейте по бутылям, в каждый из них добавьте 1 таблетку аспирина. Теперь можно закатывать.

Заготовки с аспирином — польза и вред

Опасны ли заготовки с аспирином, вред от них какой?

Чем может быть опасен аспирин, содержащийся в банках с консервацией?

1. Это лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота. Её свойства известны: она способствует разжижению крови, снижает температуру.
2. Аспирин может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью. Он раздражает слизистую оболочку желудка, может спровоцировать даже внутреннее кровотечение.
3. Если часто принимать аспирин даже в небольших количествах, организм постепенно перестанет реагировать на данный препарат. В случае необходимости проведения терапии аспирином, он просто не подействует на больного.

Аспирин в заготовках – есть ли от него польза?

1. Огурцы с добавлением ацетилсалициловой кислоты становятся более упругими и хрустящими, а хозяйке не нужно долго стерилизовать банки с овощами.
2. Консервация с аспирином не испортится даже при комнатной температуре, так как это вещество уничтожает микробы и бактерии.
3. Медики говорят, что в малых количествах аспирин не нанесёт вреда людям, которые кушают заготовки с ним. Во всём нужно соблюдать меру – если сильно не налегать на такие заготовки, тем более, не пить рассол, то вреда не будет.

Если уж говорить откровенно, то домашнее консервирование огурцов на зиму с уксусом или лимонной кислотой, не сильно полезно для здоровья, потому что любая кислота опасна для желудка, особенно, больного. Вывод из этого таков: используйте в качестве консерванта то, что вам больше нравится. Просто соблюдайте умеренность в употреблении содержащих кислоту заготовок.

Теперь вы знаете, как делать заготовки из огурцов на зиму без длительного процесса стерилизации с применением аспирина. Если вы считаете эту добавку вредной или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не используйте её. В качестве её замены можно взять уксус, лучше яблочный, или лимонную кислоту.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) —
лекарство, которое полезно всем

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) с каждым днем становится все популярнее и популярнее.

В 1982 г. американский ученый Дж. Вейн за открытие механизма действия аспирина стал Нобелевским лауреатом.

Аспирин — это антиоксидант, он способствует разжижению крови, является жаропонижающим и обезболивающим средством, снижает уровень сахара в крови.

Дж. Вейн доказал, что аспирин действует сразу почти на весь организм (85%), поэтому нам так хорошо становится после приема аспирина.

Историческая справка

Не зная о салицилатах, еще в древнем Египте (3,5 тысячи лет назад), а позже и в Древней Греции люди уже оценили их целебные свойства. В старых лечебниках мы находим рекомендации по использованию коры ивы и листьев мирта в качестве жаропонижающих и болеутоляющих средств, а также как целебных средств при радикулите и суставных болях. Использовать отвар ивовой коры при лихорадке и родовых муках рекомендовал «отец медицины» Гиппократ в IV-III веках до н.э.

В 1763 году викарий городка Чиппинг-Нортон преподобный Эдмунд Стоун написал письмо президенту Королевского общества (центральный орган британской науки в то время), в котором рассказал о своем открытии — использовании отваров и порошка из сушеной коры ивы для лечения лихорадки и простудных заболеваний, которые были нередки в сыром климате. Проверив и испытав различные рецепты преподобного Стоуна, Королевское общество рекомендовало использовать отвар коры ивы для исцеления от этих болезней. Во многих рецептах того времени к этому отвару добавляли еще и настойку мака.

Читать еще:  Винегрет польза и вред для фигуры

И лишь в XIX веке развитие химии позволило профессору химии университета Мюнхена Йогану Бюхнеру выделить из коры ивы особую субстанцию, которую он назвал салицин (от латинского salix — ива). Он определил его как гликозид, имеющий выраженное жаропонижающее действие.

В 1838 году итальянский химик Рафаэль Пириа произвел гидролиз салицила, в результате чего была выделена салициловая кислота и глюкоза. Кислая составляющая и оказалась тем самым целительным элементом, о котором знали, но не понимали лекари разных стран.

В 1859 году раскрыть химическую формулу салицина удалось немецкому химику из старейшего в Германии Марбургского университета — в лучших традициях свободного предпринимательства, при его участии в Дрездене вскоре была открыта первая фабрика по ее производству.

Увы — препараты из коры ивы, хоть и помогали при многих болезнях, но имели и побочный эффект — они вызывали у большинства пациентов рези в желудке, тошноту и даже рвоту.

1875 год — после многочисленных исследований, во Франции для лечения подагры был применен салицилат натрия — он показал высокую эффективность по сравнению со всеми другими лекарствами, хотя и обладал тем же недостатком, что и простой салицин.

И вот, в 1897 году Феликс Хоффман, немецкий химик, работавший на компанию «Bayer», на основе незавершенных исследований французских химиков, сумел получить ацетилсалициловую кислоту в химически чистой, стабильной форме, которая могла долго храниться и обладала всеми положительными свойствами салицина, но при этом не вызывала столь сильных негативных последствий у больных. Это стало началом знаменитого аспирина, который сегодня известен во всем мире.

Кстати, название «Аспирин» — это название торговой марки (бренд), поэтому его можно употреблять только применительно к продукции компании «Bayer». Все остальные препараты на основе ацетилсалициловой кислоты можно называть как угодно, но только не аспирином.

Существует и еще очень важный момент, связанный с аспирином. Именно для его исследования компания Bayer разработала методику проведения доклинических исследований безопасности лекарства на животных — сегодня ее используют практически все фармацевтические компании и исследовательские лаборатории.

Польза ацетилсалициловой кислоты :

  • снимает воспаление и снижает температуру за счет того, что блокирует выработку простагландинов (гормонов, участвующих в процессах воспаления, то есть вызывающих слияние тромбоцитов и способствующих повышению температуры тела);
  • разжижает кровь и препятствует образованию тромбов , поэтому активно используется для профилактики заболеваний сердца и тромбозов ;
  • регулярный прием малых доз ацетилсалициловой кислоты (таблетки в капсулах по 50 мг или 1/4 обычной или шипучей таблетки) снижает риск заболевания раком кишечника у лиц старше 45 лет и людей, генетически предрасположенных к этому заболеванию (то есть в роду были родственники, у которых был рак кишечника).

Вред препаратов ацетилсалициловой кислоты :

  • при регулярном использовании здоровым человеком может спровоцировать внутренние кровотечения за счет того, что делает стенки сосудов более проницаемыми;
  • при длительном применении постепенно снижает способность крови к свертыванию ;
  • как любая кислота, вызывает раздражение стенок желудка и может привести к образованию язв ;
  • запрещен при ветряной оспе, гриппе, кори , поскольку может вызвать острую печеночную недостаточность ;
  • противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Все эти запреты и предостережения касаются только препаратов ацетилсалициловой кислоты! Употребление ее в продуктах питания не может оказать сколько-нибудь большого вреда, так что если вы здоровы, то лучше ешьте продукты, чем глотать таблетки «для профилактики».

Как принимать препараты ацетилсалициловой кислот (аспирина):

Все препараты ацетилсалициловой кислоты следует принимать
только в конце или сразу после еды!

  • Обычные таблетки следует измельчать в порошок или тщательно разжевывать и запивать большим количеством (200-300 мл) воды или молока;
  • Шипучие таблетки растворять в теплой воде (не менее стакана — 200 мл), сразу выпить, а в случае повышенной кислотности желудочного сока — дополнительно запить 0,5-1 стакана воды или молока;
  • Таблетки в оболочке глотать не разжевывая, запивая большим количеством (200-300 мл) воды или молока.

Вместо воды или молока можно запивать содержащие аспирин препараты любыми щелочными напитками , или заедая ощелачивающей едой например:

  • минеральная вода, содержащая кальций, калий, магний, соду, бикарбонаты (по сути любая столовая минеральная вода, а также лечебные воды: Боржоми, Есентуки №4 и №17, Ласточка, Поляна Квасова, Рычал-Су, Семигорская, Смирновская);
  • лимонная добавка — в черный чай или любую из вышеперечисленных минеральных вод выжмите несколько капель лимона — хоть он и кислый на вкус, но, соединяясь с элементами в чае и минералке создает мощную ощелачивающую среду (только не добавляйте сахар — с ним лимон становится кислотным продуктом!);
  • огурцы свежие,
  • курага,
  • инжир сушеный,
  • арбуз свежий,
  • сельдерей
  • помидоры свежие,
  • морковь,
  • картофель,
  • спаржа,
  • яблоки,
  • кайенский перец,
  • большинство ягод.

Обязательно добавляйте какие-нибудь из этих продуктов в свой рацион при приеме любых аспириноседержащих препаратов. Особенно если вы едите кислотную пищу :

  • яичные белки,
  • мясо и птица,
  • жиры,
  • варенье и компоты (вареные фрукты и ягоды с сахаром);
  • любые соки с добавлением сахара,
  • хлебобулочные изделия (особенно белый хлеб),
  • макаронные изделия и другие блюда из белой муки,
  • твердые сыры,
  • ячневая крупа
  • маринованные продукты и маринады.

В каких продуктах содержится аспирин?

Салициловая кислота содержится в специях и фруктах. В меньшей степени ее содержат овощи. Тем не менее, им относительно богаты огурцы, помидоры, горький стручок перца, морковь, корневой и стеблевой сельдерей.

Ученые сделали интересное и полезное открытие: содержание эллаговой кислоты, принадлежащей к той же группе, что и салициловая, увеличивается по мере переработки и хранения. Так, ее количество в джеме из клубники (малины) через полгода хранения увеличивается в пять раз. Та же картина отмечена и при сушке фруктов и ягод.

Специи — кладезь салицилатов (см. таблицу). Больше всех богата салициловой кислотой смесь специй карри, в состав которой входят лавровый лист, куркума, кумин, перец чили, черный перец, корица, гвоздика, кардамон, кориандр.

Впрочем, нужно учитывать, что 100 г огурцов мы съедим легко, а вот 100 г паприки или сушеной душицы нам съесть не удастся без вреда для здоровья — в любом продукте содержатся самые разные элементы и вещества, так что идеальная диета — разнообразие употребляемой нами пищи.

Учитывая, что мясо, рыба, крупы не содержат салициловой кислоты, не забывайте обогащать их специями.
Конечно, в ограниченном количестве и с учетом состояния организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector